«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 18.10.2024 г.
16+

На время запуска тепла в волгоградском регионе организована работа горячих линий

Все больше социально значимых объектов и многоквартирных домов в муниципальных образованиях Волгоградской области подключают к теплу: на время запуска всех систем организованы горячие линии.

По информации регионального комитета ЖКХ, в работу запущены более 1,1 тысячи котельных. В региональной ГЖИ разъяснили алгоритм действий при отсутствии тепла в конкретной квартире или подъезде.

Шаг первый — обращение в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации, жилищно-строительного кооператива, товарищества собственников жилья, товарищества собственников недвижимости (телефоны указаны на квитанции). Диспетчер обязан принять заявку и направить специалиста для выявления причины отсутствия теплоснабжения. Как показывает практика, в 90% случаев работоспособность радиаторов отопления снижена из-за завоздушивания системы.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, на проблему должны отреагировать в течение 16 часов, если температура воздуха в жилых помещениях фиксируется в границах от +12 °С и выше; в течение 8 часов, если температура держится от +12°С до +10°С; в течение 4 часов, если столбик термометра опустился ниже +10°С. При непосредственном управлении необходимо звонить в ресурсоснабжающую организацию.

Если обращение не дало результата, необходимо направить официальное обращение, указав конкретные факты оказания коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества с уточнением адреса и периода, в течение которого фиксировалась проблема, в надзорный орган: с помощью портала ГИС ЖКХ в электронном виде, почтовым отправлением или доставить лично:

по г. Волгограду — в Управление «Жилищная инспекция Волгограда» ДЖКХ и ТЭК администрации Волгограда (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 39А);

по г. Волжский — контрольное управление администрации Волжского (404130, Волгоградская обл., г. Волжский, пр. Ленина, 19);

по г. Михайловка, г. Камышин, г. Урюпинск, г. Фролово — в администрации городских округов;

по другим муниципальным районам региона — в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (400074, г. Волгоград, ул. Козловская, 39А).

Кроме того, в период запуска тепла в регионе традиционно организована работа горячих линий. Так во всех муниципальных районах круглосуточно доступны единые диспетчерские службы, телефоны размещены на сайте инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Телефон регионального ситуационного центра, который так же работает круглосуточно, (8442) 35-33-66.

По вопросам, связанным с теплоснабжением многоквартирных жилых домов, жители Волгограда также могут обращаться по номерам, указанным здесь.

В период запуска тепла организована работа горячей линии при инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Звонки будут принимать по телефону (8442) 35-21-98 с понедельника по пятницу с 9-00 до 16-00, перерыв с 12-00 до 13-00.

При обращении необходимо сообщить адрес, фамилию, имя, отчество, краткое описание проблемы, контактный телефон, дату и номер заявки в управляющую и ресурсоснабжающую организацию об отсутствии тепла в помещении. Специалисты инспекции передают все поступающие обращения в единые диспетчерские службы администраций муниципальных образований для скорейшего решения вопроса. В течение двух рабочих дней ЕДДС районов должны отработать и сообщить об исполнении заявки или указать причины ее невыполнения.

Напомним, действия всех структур координируют межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к работе в осенне-зимний период 2024-2025 годов, региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей.

Марина Шевченко

Источник: http://www.volgograd.ru/news/533944/

Минэкономразвития обозначило контуры нового федерального проекта по производительности труда

В Москве открылся VI федеральный форум «Производительность 360». На площадке технопарка «Сколково» собрались порядка 2 тыс. представителей бизнеса и органов власти, чтобы подвести итоги реализации национального проекта «Производительность труда» и обсудить дальнейшее развитие мероприятий по росту эффективности экономики.

Заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Максим Орешкин отметил, что нацпроект «Производительность труда» внес большой вклад в развитие экономики.

«Сегодня мы видим массовое вовлечение широкого круга предприятий в эти процессы. Люди стали понимать, что такое бережливое производство, это стало модным. Главное достижение — что эта идеология пошла в массы и вышла за пределы сектора производственных предприятий, она ушла в сферу услуг и в бюджетную сферу», — констатировал Максим Орешкин.

По его мнению, повышение производительности труда является единственным способом сохранения маржинальности бизнеса и предоставления качественных услуг. «Вопросы производительности труда должны быть первостепенными, и каждый менеджер должен это понять, потому что именно от этого во многом зависит конечный результат», — резюмировал Максим Орешкин.

Мероприятия национального проекта по производительности труда будут продолжены и расширены в рамках нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Ранее Президент поручил к 2030 году охватить проектами по повышению производительности труда не менее 40% средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики и социальную сферу.

«С одной стороны, необходимо переходить все больше от точечной работы с конкретными предприятиями к отраслевым решениями, поэтому мы создаем центры компетенции в ключевых отраслях. И отдельно будем заниматься сферами, где у нас производительность труда в последнее время росла не так быстро. Это и туризм, это и строительство, это и транспорт, и логистика, и ряд других направлений. Что важно, нам за последние полгода удалось существенно вернуть в повестку отраслевые ведомства. Коллеги тоже понимают, что только через производительность можно решить множество вопросов и ускорить экономическое развитие», — сообщил министр экономического развития Максим Решетников. Вовлечь в работу предлагается и государственные компании со всей цепочкой кооперации посредством создания корпоративных центров компетенций.

Кроме того, по поручению Президента федеральный проект охватит всю социальную сферу мероприятиями по повышению производительности труда.

«Государственный подход к повышению производительности труда в Ленинградской области принес неожиданные результаты. Были сомнения, ведь в большинстве случаев как раз бизнес показывает лучшие практики конкурентоспособности и адаптации к новым условиям. Но экономический эффект проекта „Производительность труда“ в Ленобласти для предприятий только по пилотным потокам составил более 1 млрд рублей, для региона каждый вложенный рубль принес три рубля налогов. Но важны не только экономические эффекты. Важны люди, сложившиеся эффективные команды, готовые адаптироваться к изменениям. В Ленинградской области проект уже шагнул из бизнеса в учреждения социальной сферы и будет развиваться», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Генеральный директор ФЦК Николай Соломон обратил внимание участников форума на то, что бережливое производство помогает компаниям преодолеть ситуацию на рынке труда. Он привел в качестве примера работу экспертов ФЦК на одном из фармацевтических предприятий, где с помощью бережливых инструментов удалось в два раза увеличить выработку лекарств и одновременно высвободить 10% сотрудников, которых компания перевела на другие производственные участки.

«В первую очередь наша задача — зажечь в людях интерес, желание задуматься над тем, насколько неэффективны их рабочие процессы. Бережливое производство создает условия для того, чтобы человек на своем рабочем месте имел возможность проявить себя как личность», — подчеркнул Николай Соломон.

Наработанные отраслевые практики предлагается использовать для снижения административной нагрузки на бизнес, устранив при этом регуляторные ограничения роста производительности труда.

Максим Решетников призвал бизнес к участию в процессах стыковки кадров из колледжей и вузов с потребностями своих предприятий.

Открыто народное голосование за финалистов Премии #МЫВМЕСТЕ

17 октября объявлены финалисты Международной Премии #МЫВМЕСТЕ-2024, а также дан старт народному голосованию, которое пройдет с 17 октября по 21 ноября и станет важным этапом. Каждый россиянин может проголосовать за одного номинанта в каждой номинации каждой категории.

В этом году лучших в национальном треке Премии выбирали среди НКО и учреждений, компаний и индивидуальных предпринимателей, субъектов, муниципалитетов и моногородов России. Команды представили проекты в 10 номинациях. Также в финал прошли шесть претендентов на победу в спецноминации «Поступок года».

«Премия #МЫВМЕСТЕ традиционно вызывает широкий интерес аудитории: в этом году подано свыше 45 000 заявок на конкурс, это рекордный показатель за всё время существования премии. Это объяснимо, ведь даже официальная статистика говорит, что в нашей стране 28% россиян считают себя добровольцами. Премия консолидирует самых активных и мотивированных из них. Прохождение в финал – уже победа, ведь каждый финалист получит возможность пройти годовую образовательную программу в 2025 году и войти в сообщество лучших проектов Премии всех сезонов, а также поддержку на федеральном уровне. Сегодня мы дали старт народному голосованию, которое вместе с оценкой жюри определит победителей Премии. Так что каждый житель России может отдать свой голос за лучший, по его мнению, социальный проект», – отметил председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель АссоциацииДобро.рф Артем Метелев», – отметил председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Ассоциации Добро.рф Артем Метелев.

За три сезона в народном голосовании приняли участие более 300 тысяч человек. Голосование пройдет в мини-приложении ВКонтакте. Проголосовать могут все пользователи соцсети с подтвержденным аккаунтом или зарегистрированные не менее года. Участники голосования могут помочь понравившемуся проекту или поступку стать победителем Премии, рассказав о них в своих аккаунтах в социальных сетях.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов по итогам народного голосования, получат дополнительные баллы, которые суммируются с оценкой жюри. Для того чтобы жюри смогло дать оценку, финалистам необходимо записать видеовизитку и прикрепить ссылку на нее в личном кабинете на платформе Добро.рф до 25 октября 2024 года. Итоги народного голосования играют важную роль при определении победителей Премии.

Кроме того, на основании оценок экспертов определена ТОП-1000 заявок Международной Премии #МЫВМЕСТЕ-2024. Каждый участник получит сертификат на поездку от программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие».

Тех, кто наберет наибольшее количество голосов по итогам оценки жюри и народного голосования, наградят на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в декабре в Москве.

Результаты голосования покажут, какие проекты и социальные программы сейчас актуальны и на какие есть запрос в обществе. У каждого жителя России есть возможность помочь реализоваться новым социальным инициативам, проголосовав за одну из них.  Благодаря голосованию о лучших проектах и программах узнают во всех регионах нашей страны. Просто проголосовав, каждый из нас может помочь изменить жизнь многих людей к лучшему. 

Справочно 

Ассоциация волонтерских центров-ДОБРО.РФ 

Делаем добро нормой жизни с 2014 года

Ассоциация Добро.pф — национальный социальный бренд и одна из крупнейших некоммерческих организаций в России, созданная при поддержке Президента.

Мы представляем масштабную экосистему сервисов для развития культуры взаимопомощи и гражданского общества, включая поддержку региональных центров волонтерства и НКО, обучение для добровольцев, возможности наставничества, донорство, поддержку лидеров социальных изменений, программы добровольчества в школах и университетах, международные программы сотрудничества и многое другое.

Нам уже удалось создать в стране мощное волонтерское движение и увеличить долю участия россиян в волонтерских проектах с 3% до 28%, сформировать культуру участия и взаимоподдержки. Сегодня мы — крупнейшее сообщество в «третьем секторе» на нашей платформе Добро.pф зарегистрировано более 7 млн пользователей и свыше 70 тысяч организаций, которые реализовали уже более 100 тысяч добрых проектов.

В 2024 году нам исполнилось 10 лет, мы провели ребрендинг и утвердили новую стратегию развития, расширяем направления своей работы.

Наша миссия до 2030 года — раскрыть потенциал общества через взаимодействие, доверие и партнерство между людьми, сообществами и государством на единой идее добра как нормы жизни для счастья и благополучия каждого.

Присоединяйтесь к нам, чтобы сделать мир лучше и создать комфортные условия для всех граждан России. Вместе мы делаем добро нормой жизни