Вторник, 07.05.2024 г.
16+

Позитивный потенциал

Семью Двужиловых – Владимира Васильевича и Людмилу Анатольевну – хорошо знают в Новониколаевском районе. Супруги заслуженно снискали уважение и авторитет земляков. Много лет они проработали каждый на своем месте, внеся достойный вклад в развитие района и на благо его жителям.

Недавно мы узнали, что ко всему прочему, – это творческая и креативная семья. В марте на территории Новоаннинского муниципального района состоялся зональный фестиваль регионального конкурсного отбора Всероссийского конкурса «Семья года». Его участники – семьи из Киквидзенского, Алексеевского, Нехаевского, Новоаннинского, Новониколаевского, Урюпинского муниципальных районов и городского округа г. Урюпинск. Наш район представляла семья Двужиловых. Конкурсный отбор проводился по номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Для определения победителей в каждой номинации конкурсанты подготовили домашнее задание – визитную карточку, в творческой форме представляющую историю своей семьи, в которой рассказали о ее членах, ценностях, отношениях, особенностях традиций, видах деятельности и каждый о своем хобби.

По итогам проведения первого этапа конкурса «Семья года» чета Двужиловых стала его победителем!

Хочется подробнее познакомить читателей с земляками и рассказать, какие замечательные люди живут рядом с нами.

Владимир Васильевич Двужилов родился 26 января 1955 г. в р.п. Новониколаевском. Здесь окончил первую школу и поступил в Волгоградский инженерно-строительный институт. В 74-м был призван в ряды Вооруженных сил. После демобилизации продолжил обучение заочно, одновременно устроился на работу в Новониколаевское РСУ.

После окончания института Владимир был направлен в районный комитет ВЛКСМ и назначен заведующим организационным отделом. В 1983 г. принят на работу в органы внутренних дел, где проходил службу в должности начальника отделения БХСС и начальника паспортно-визовой службы. За годы трудовой деятельности В.В. Двужилов зарекомендовал себя как ответственный, строгий, тактичный, требовательный к себе и окружающим работник. Владимир Васильевич заслужил авторитет у общественности, получил достойное уважение среди коллег и жителей Новониколаевского района.

В 2004-м был уволен в запас по выслуге лет в звании майора внутренней службы. За долгие годы работы награжден медалями за безупречную службу 1, 2 и 3 степени.

Выйдя на пенсию, продолжил трудиться начальником охраны казначейства. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.
Хранительница семейного очага Двуживолых Людмила Анатольевна родилась 9 июля 1963 года в п. Комсомольском. В 1978 году, окончив 8 классов, поступила в Михайловское педагогическое училище. Через три года была направлена в Хоперскую среднюю школу учителем физической культуры.

Познакомились молодые люди в 1982 году на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 8 марта. Люда была приглашена на мероприятие как молодой специалист и секретарь комсомольской организации. С первого взгляда между спортивной и энергичной Людмилой и высоким статным Владимиром зажглась искра симпатии. Молодые люди полюбили друг друга и вскоре поженились.

14 августа 1982 года в кругу большого количества родных и близких состоялось бракосочетание семьи Двужиловых.
После замужества Людмила была переведена в Новониколаевскую ДЮСШ тренером-преподавателем, где проработала 20 лет.

В 1991-м Людмила Анатольевна заочно окончила государственный институт физической культуры. В 2002 г. была переведена во вторую школу поселка учителем физической культуры. За годы работы обаятельная женщина зарекомендовала себя ответственным, инициативным и грамотным специалистом. Несколько лет она руководила районным методическим объединением учителей физкультуры, была членом экспертной комиссии аттестации учителей физической культуры. Имеет высшую квалификационную категорию. За успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов награждена грамотами отдела по образованию администрации Новониколаевского муниципального района и Министерства образования и науки Российской Федерации. С прошлого года Л.А. Двужилова находится на заслуженном отдыхе.

Людмила Анатольевна и Владимир Васильевич родили и воспитали троих сыновей, души не чают во внучках. С малых лет супруги воспитывали в своих детях уважение к старшим, любовь к Родине, дарили им доброту, заботу и любовь.

Все сыновья успешно окончили Новониколаевскую среднюю школу №2, затем каждый выбрал свой жизненный путь.
Старший сын Александр в 2007 г. окончил Санкт-Петербургский военно-морской институт им. Петра Великого. В настоящее время проходит службу на Балтийском флоте в должности флагманского штурмана бригады десантных кораблей. Специалист 1 класса имеет звание капитана 2 ранга. Женат. Воспитывает двух дочерей – Веру (16 лет) и Еву (5 лет).

Средний сын Иван проживает в рабочем поселке Новониколаевский, также проходил службу в ВМФ, заочно учится в Волгоградском политехническом университете. В настоящее время занимается индивидуальной трудовой деятельностью. Женат, вместе с супругой воспитывают шестилетнюю дочь Ксению.

Младший сын Сергей в 2020 году окончил Воронежский государственный технический университет по специальности «Строительство». По окончании учебного заведения проходил военную службу в рядах Военно-морского флота. В настоящее время работает в Министерстве строительства Воронежской области в должности инженера отдела капитального ремонта.

Супруги Двужиловы вместе уже 41 год! В 2017 году их семья, получившая известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанная на взаимной любви и верности, достойно воспитавшая троих сыновей, была награждена медалью «За любовь и верность». Людмила Анатольевна и Владимир Васильевич за прожитые годы сохранили взаимопонимание, преданность, любовь и доверие друг к другу. Супругов объединяют высокие нравственные начала, крепкие семейные узы. Гостеприимство – главная черта добродушной хозяйки дома, хранительницы мира и покоя в семье.
Дом, в котором проживают супруги, проникнут атмосферой уюта и тепла. В нем все создано для комфорта. Их руками выращен замечательный фруктовый сад. Людмила Анатольевна занимается разведением цветов.

Владимир Васильевич, как говорится, «мастер на все руки». Сам построил во дворе баню, красивую и уютную беседку для отдыха, сложил во дворе печь-барбекю. И, наверное, эти сооружения еще не предел всех его фантазий и задумок.

Мир семейных увлечений семьи Двужиловых широк и удивителен. Супруги любят путешествовать, легки и энергичны на подъем. Много читают.

Людмила Анатольевна и Владимир Васильевич любят спорт, ведут здоровый образ жизни. Глава семьи до 28 лет был членом новониколаевской команды по футболу «Темп». Людмила Анатольевна на протяжении нескольких лет вела группу здоровья среди женщин.

Закономерно, что именно Двужиловы представляли наш район на зональном фестивале и стали его победителями во всероссийском конкурсе «Семья года». Мы поздравляем супругов с прекрасным выступлением!

Сегодня Людмила Анатольевна и Владимир Васильевич готовятся к следующему третьему туру конкурса. Мы желаем им новых побед в творчестве! Оставайтесь такими же позитивными, подающими пример молодому поколению!

Татьяна Завозина