«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 19.06.2024 г.
16+

«Бомбонера» на связи: «Ростелеком» построил цифровую инфраструктуру для нового футбольного стадиона в Волгограде

«Ростелеком» построил оптическую сеть и подключил к интернету новый детский футбольный стадион «Бомбонера» в Советском районе Волгограда.  Дополнительно на территории спортивного объекта технические специалисты компании развернули сеть беспроводного доступа Wi-Fi для персонала и гостей, а также подключили удаленное управление охранной сигнализацией и сервис «М2М Контроль» для автоматической передачи показаний за потребленные энергоресурсы.

 «Мы хотим воспитывать звезд профессионального футбола, поэтому постарались создать условия для тренировок мирового уровня, включая инфраструктуру. Современные цифровые решения нам обеспечил “Ростелеком”: интернет, охрана, мобильная связь, посредством которой, в частности, управляется светодиодный экран. В планах — подключение интернет-телевидения, чтобы юные футболисты смотрели трансляции матчей и учились на примерах опытных спортсменов», — поделился Сергей Маланюк, вице-президент Волгоградской региональной детско-юношеской спортивной общественной организации по развитию футбола им. Леонида Слуцкого.

На территории спортивного комплекса, построенного на средства известного тренера Леонида Слуцкого, располагаются два поля, одно из которых находится в крытом манеже, беговая дорожка, административный корпус и трибуны для зрителей.

Сервис «Интернет для бизнеса», подключенный «Ростелекомом» на новом футбольном стадионе, обеспечивает высокую скорость доступа и стабильность связи при одновременной передаче фото и видео и другого тяжелого контента.  При этом решение гарантирует защиту от перегрузок и DDоS-атак.

Еще один сервис «М2М Контроль» — платформа удаленного управления сим-картами в устройствах и датчиках, подключенных к любому оборудованию в мобильной сети передачи данных. Оповещения о инцидентах клиент получает посредством SMS, e-mail или в виде push-уведомлений.

«Мы имеем в своем арсенале решения для широкого круга потребностей предприятий и организаций разного профиля. В Волгоградской области у нас много примеров сотрудничества с бизнес-проектами различного масштаба. Детский футбольный стадион “Бомбонера” занимает в этом ряду особое место. Нам приятно, что заказчики оценили нашу работу на “отлично” и пригласили команду наших специалистов на официальное открытие стадиона», — отметил Федор Абрамов, директор по работе с государственным и корпоративным сегментами Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком».

Получить подробности о предложениях «Ростелекома» для бизнеса можно на сайте компании.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 47,5 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoterScore) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.