Фейк: в Херсонской области российские военные решили заняться наркобизнесом
О чём фейк:
В Херсонской области российские военные решили заняться наркобизнесом. К выращиванию конопли они активно привлекают местных жителей, заявил зампредседателя облсовета Юрий Соболевский.
Как на самом деле:
Сообщения об обнаруженных плантациях конопли появляются в украинских СМИ уже много лет. Причем, выращивали каннабис даже военнослужащие ВСУ.
Проект «Выращивание технической конопли» обсуждали еще при прежнем мэре Херсона. А В 2021 году президент Владимир Зеленский даже направил обращение в Раду с просьбой рассмотреть законопроект о легализации марихуаны. В медицинских целях.
Традиционный для Херсонской области бизнес украинская пропаганда пытается выдать за «злодеяния россиян».
Мы помним, мы гордимся!
Вместе со всей страной жители Двойновского отметили 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
Это праздник победы армии и нашего народа над нацистской Германией в 1941—1945 годах. От Администрации Двойновского сельского поселения началось шествие Бессмертного полка. В нем приняли участие хуторяне разных возрастов. Колонна людей с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны — подошла к памятнику героям – землякам, где состоялся торжественный митинг. С поздравлениями выступили глава Двойновского сельского поселения А.Н. Гущин, Генеральный директор ПАО «Георгиевское» С.И. Сорокотяга, директор Двойновской школы О.В. Гущина, атаман хуторского казачьего общества Е.В. Афрамеев. С литературной композицией выступили ученики 6 класса. Жители хутора и представители организаций возложили венки и букеты цветов к памятнику защитникам Родины. Затем все были приглашены на «солдатскую кашу» и праздничный концерт в сельский Дом Культуры.
Выражаем искреннюю благодарность детям за незабываемые выступления; В. Зиновьеву за звукорежиссерскую работу и исполнительское мастерство; А.П. и Т.А. Перепелкиным и В. Степанюк за яркие эмоции; С.В. Дятловой за помощь в подготовке к проведению праздника.
Л. Братчикова, библиотекарь.
Научите детей безопасному поведению на дорогах
Совсем скоро в школах прогремят последние звонки и дети, покинув душные классы, большую часть времени станут проводить во дворах и на улицах. Одновременно с этим снизится и контроль взрослых за ними. Ещё вчера, в школе, они находились под бдительными взорами учителей, а уже завтра будут беззаботно бегать на свежем воздухе.
В современном мире за ежедневной суетой родители забывают о самом главном, о том, что несут ответственность за безопасность своих детей. Никто не сможет заменить родителей в вопросе формирования у ребенка дисциплинированного поведения на улице, соблюдения им правил безопасности. Ведь именно дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения и во избежание аварийных ситуаций взрослые не только не разъясняют правила поведения на улицах, но и в большинстве случаев нарушают правила дорожного движения, тем самым показывая неблагоприятный пример.
Основными причинами несчастий с детьми на дороге являются, переход ими проезжей части в неустановленном месте, внезапное появление перед движущимся транспортом, игры на проезжей части или в непосредственной близости от нее, нарушение требований ПДД при движении на велосипедах, мопедах, мотоциклах, роликах и средствах индивидуальной мобильности. Все вышеперечисленные причины – не только следствие невыполнения детьми и подростками ПДД, но и безучастного отношения взрослых к их поведению на проезжей части. А дети, предоставленные самим себе, особенно младшего возраста, не осознают реальных опасностей на дороге и не умеют еще в должной степени управлять своим поведением.
С наступлением тепла, на дорогах региона возрастает число людей, передвигающихся на мототранспорте. Не редко родители покупают ребенку чтобы порадовать его мотоцикл, не задумываясь о последствиях. Мотоцикл, в отличие от автомобиля, обладает другой спецификой движения. Повышенная маневренность, меньшие габариты, а также более высокая динамика, требует от водителя особых навыков управления. Возможность управления таким транспортным средством подразумевает дополнительное обучение и получение водительского удостоверения по достижению определенного возраста.
Ездить на мопедах и скутерах (транспортных средствах) до 50 см3 можно только с 16 лет, при наличии водительского удостоверения категории «М», так же при объёме двигателя мототранспорта более 50 см3 с 18 летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения категории «А».
При наличии водительского удостоверения любой категории, также можно управлять всеми транспортными средствами категории «М».
Кроме того, водитель должен передвигаться только в застегнутом мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим.
Если несовершеннолетний водитель не достиг 16 летнего возраста, к административной ответственности он не привлекается, а в отношении его родителей или опекунов составляется административный материал по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей…».
После чего данный материал направляется для рассмотрения и принятия решения на комиссию по делам несовершеннолетних. Также рассматривается вопрос о постановке несовершеннолетнего на профилактический учёт в отделение по делам несовершеннолетних.
Если собственник транспортного средства передал право управления несовершеннолетнему, то составляется административный материал по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права) — влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.
Госавтоинспекция Волгоградской области
20 тонн гуманитарного груза доставили из Волгограда в Донбасс
Представители президентского движения в Волгоградской области и другие участники акции #МыВместе отправили 20 т очередного гуманитарного груза жителям Донбасса. В составе гуманитарной помощи – продукты питания, предметы и вещи первой необходимости, сладости для детей.
Сформировать груз и организовать доставку помогли представители Народного фронта, Волгоградский областной союз женщин, предприниматели, администрация региона.
Безопасность по всему маршруту обеспечивало МЧС России. Сопровождала груз руководитель регионального исполкома Народного фронта в Волгоградской области Ирина Шарипова.
«Мы проехали свыше 600 километров, чтобы поделиться теплом от жителей героической земли Волгограда-Сталинграда с жителями Новоазовского района (ДНР) в преддверии Дня Великой Победы. Постарались точечно и адресно передать всю гуманитарную помощь. Народный фронт с первых дней спецоперации помогает жителям народных республик. Радует, что желающих помочь становится все больше», – рассказала Шарипова.
«Благодарим всех жителей Волгоградской области за неравнодушие. Это уже третья фура, которая вмещает 20 тонн и прибывает в Новоазовск из Волгограда. Это и продукты питания, вода, мука, то есть все необходимое для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации в освобожденных населенных пунктах нашей республики. Этот груз крайне необходим», – поделился глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун.
Ранее 20-тонные гуманитарные грузы уже уходили из Волгограда на территорию Донецкой народной республики в рамках акции «Тепло из дома». Эта инициатива за короткое время поистине стала народной. К ней присоединились не только общественники и предприниматели, но и неравнодушные жители региона.
https://onf.ru/2022/05/11/20-tonn-gumanitarnogo-gruza-dostavili-iz-volgograda-v-donbass/
Во вторые майские праздники число обращений волгоградцев в ЦУР снизилось на 37%
Во вторые длинные выходные мая пользователи социальных сетей реже жаловались на проблемы в регионе, чем в нерабочие дни в начале месяца. Так, количество обращений, зафиксированных Центром управления регионом, сократилось примерно на треть.
С 7 по 10 мая из социальных сетей в систему «Инцидент менеджмент» поступило 131 новое сообщение от жителей области, что на 37,3% меньше, чем в период с 30 апреля по 3 мая. Больше всего в эти дни волгоградцев интересовали вопросы, касающиеся благоустройства (25,19%), дорожной сферы (13,74%) и работы общественного транспорта (11,45%). Кроме того, в топ-5 популярных тем попали безопасность и ЖКХ – 7,63% и 6,10% соответственно.
Благодаря слаженной работе ЦУР Волгоградской области и местных органов власти проблемы волгоградцев удается решать в короткие сроки. Так, ответ на обращение пользователи обычно получают в течение суток, а отчет о проделанной работе приходит в ближайшие дни.
Один из примеров успешного взаимодействия – ликвидация спиленных веток в поселке Ангарский Дзержинского района Волгограда. Местная жительница пожаловалась на странице ЦУР, что сотрудники электросетей после опиловки деревьев на улице Анри Барбюса не убрали образовавшийся мусор, и обращения в УК не давали результата. Специалисты Центра оперативно связались с мэрией, и уже на следующий день часть веток вывезли, а большие бревна распилили и аккуратно сложили. Позже их также убрали.
А в Волжском ЦУР Волгоградской области совместно с местной администрацией ускорили вывоз мусора во дворе на улице Александрова, 25. По словам местных жителей, отходы здесь не вывозили несколько месяцев, в результате чего образовалась огромная свалка. На сигнал от Центра управления регионом ответственное ведомство среагировало быстро – мусор убрали в ближайшие дни.
Напомним, теперь органы исполнительной власти Волгоградской области должны будут обязательно создать аккаунты в социальной сети «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Теперь волгоградцы могут оставлять обращения не только на официальных страницах Центра управления регионом в соцсетях и через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», но и на страницах конкретного органа власти. Это сделает коммуникацию ведомств и граждан ещё более удобной.
Региональный центр компетенций Волгоградской области принял участие в обмене опытом в рамках нацпроекта «Производительность труда»
В Москве более 100 представителей Региональных центров компетенций из 48 регионов России приняли участие в семинаре по обмену лучшими практиками в рамках нацпроекта «Производительность труда». Ежеквартальное мероприятие для руководителей и сотрудников РЦК организует Федеральный центр компетенций совместно с Минэкономразвития России.
«В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» мы работаем как единый организм. ФЦК и РЦК – вместе мы делаем общее дело, следуя единым методикам и общей цели… Экспертиза наших экспертов в среднем дала рост производительности на 12% в год, когда средний показатель у предприятий аналогичных отраслей, не участвующих в нацпроекте, не выше 7%», – отметил генеральный директор ФЦК Николай Соломон, открывая мероприятие.
В ходе семинара коллеги обменивались опытом в части повышения производительности труда и делились практикой привлечения к проектам новых участников — как предприятий с различными направлениями деятельности, так и органов власти и социальных учреждений. Представители департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития РФ рассказали об изменениях в национальном проекте.
«Хотелось бы отметить работу организаторов семинара в части предоставление итогов групповой работы, возможности вести открытый разговор по изменениям в работе РЦК, проведения сессии вопросов и ответов, — отметила замдиректора АНО «РЦК» Анастасия Настенкова, непосредственный участник мероприятия. — Считаю, продемонстрированный коллегами опыт может быть взят на вооружение при реализации проектов в волгоградском регионе.»
Напомним, в связи с поручением Президента РФ реализация национальных проектов продлена до 2030 года. А с 2021 года участники нацпроекта смогут претендовать на расширенный пакет господдержки, который поможет им не только повысить производительность, но и наладить логистику, увеличить объемы продаж, освоить цифровые технологии.
С 1 июня вступают в силу новые правила оформления инвалидности
Теперь человек сможет сам выбирать, как проходить комиссию: очно или заочно.При заочном прохождении медицинской комиссии, постановка инвалидности осуществляется на основании анализа медицинских документов, которые поступят в бюро в электронном виде напрямую из поликлиники.
Очную экспертизу можно будет пройти по месту жительства или пребывания пациента: в бюро МСЭ; по месту нахождения (если человек не может прийти в бюро по состоянию здоровья); в исправительном учреждении (если гражданин отбывает наказание); в медорганизации (если человек проходит лечение в стационаре).
Стоит отметить, что специалисты медико-социальной экспертизы имеют право принять решение об обязательном очном прохождении медицинской комиссии. Решение это, принимается в случаях, когда нет возможности убедиться в достоверности сведений из документов; данные медицинских исследований не соответствуют заключениям врачей; требуется обследование с помощью специального диагностического оборудования; требуется корректировка программы реабилитации или абилитации.
Независимо от формата прохождения экспертизы человеку, получившему инвалидность, выдают справку с указанием группы инвалидности и программу реабилитации или абилитации. Получить документ можно заказным письмом или лично в бюро МСЭ.
«Бессмертный полк» прошел по улицам города-героя
Народное шествие началось от легендарного Дома Павлова. С портретами своих близких — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла — тысячи людей прошли по главному проспекту города-героя. Завершилась акция на вершине Мамаева кургана – у подножия монумента «Родина-мать зовет!». В шествии «Бессмертного полка» приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы, сенаторы РФ.
Александр Блошкин пришел с портретом своего отца. Ивана Дмитриевича Блошкина призвали на фронт, когда ему исполнилось 18 лет. Он был военным шофером. Прошел долгий путь войны – от Сталинграда до Берлина. Был несколько раз ранен, но остался в строю. Награжден медалями и орденами.
С портретом своего деда Николая Дмитриевича Алексеева в рядах «Бессмертного полка» прошел Николай Семисотов. По его словам, с фронта пришло сообщение, что дед пропал без вести в январе 1942 года, но позже родственники смогли установить, что он погиб и похоронен в Харьковской области.
Сергей Булгаков нес портрет деда – Василия Назаровича Пыхтина. Он пропал без вести в январе 1942-го, когда шла битва за Москву. «Для нашей семьи, для меня лично, для моих уже взрослых детей и подрастающих внуков участие в шествии «Бессмертного полка» — это веление души и сердца. Считаю, что эта акция — уникальное событие. Пока память о наших солдатах и офицерах жива — они бессмертны. Именно эта вечная, незримая связь с предками объединяет нас, делает сильнее. Мы — народ, который не потерпит гнета и давления со стороны. Мы не посягаем на чужое, но хотим, чтобы и наши национальные интересы учитывались. Поэтому мы поддержали решение Президента России о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Понимаем, что, если сейчас не остановить нацистов, война придет на наш порог. Печально, что мир забывает уроки истории, это всегда чревато. Россия – сильная, самодостаточная страна, и мы, конечно, справимся со всеми трудностями», — отметил Сергей Булгаков.
С портретом прадеда, полковника Михаила Ивановича Логинова прошел в колонне «Бессмертного полка» Алексей Логинов: «Прадед служил в воздушно-десантных войсках вместе с легендарным командующим ВДВ Василием Маргеловым. Участвовал в трех войнах: финской, Великой Отечественной и войне с Японией. Неоднократно выполнял боевые задачи в тылу врага, дважды был ранен, награжден орденами и медалями. После увольнения из армии активно занимался военно-патриотической работой с молодежью».
Дмитрий Калашников держал в руках два портрета: «На фотографиях два моих деда — Степан Запара и Николай Калашников. Первый до армии работал трактористом, поэтому был призван в танковые войска: воевал с Финляндией, в Великую Отечественную на Курской дуге получил тяжелое ранение и вернулся домой инвалидом. Второй – рядовой-пехотинец – в 1939 году участвовал в разгроме японцев на Халхин-Голе. Войну встретил в составе стрелковой роты, попал в плен, выжил и только в 1945-м был освобожден. У каждой российской семьи своя, сугубо личная память о Великой Отечественной войне, сохранить ее и передать следующим поколениям – наш долг и святая обязанность».
С портретом своего деда Петра Васильевича Семёнова участвовала в шествии Наталья Семёнова. «Мой дед прожил почти 90 лет. Большую часть жизни он посвятил работе на Волгоградском судостроительном заводе. В годы войны завод выпускал танки и запчасти к ним. Затем, как и многие предприятия наркомата танковой промышленности, завод частично эвакуировали в Нижний Тагил, где было продолжено производство танков. Работая в тылу, как и многие другие, Петр Васильевич создавал мощный военный арсенал для фронта – оружие Победы. Дедушка был награжден орденами и медалями. Он не любил говорить о войне, но всегда гордился, что он русский и живет в этой великой стране», — рассказала парламентарий.
Михаил Струк прошел в строю «Бессмертного полка» с портретом двоюродного деда Ростислава Станиславовича Малиновского: «Его призвали на фронт в конце 1942 года. Он был краснофлотцем. После войны работал на селе. Помню, как в детстве он подарил мне бескозырку. Сегодня мы с ним снова были рядом».
По мнению Ирины Соловьёвой, участие в патриотической акции «Бессмертный полк» объединяет людей общей памятью и гордостью: «День Победы – главный праздник в нашей семье. Сегодня со мной портрет моего деда Петра Семеновича Соловьёва. В 1941 году он был призван на фронт, воевал в партизанском отряде, попал в плен, познал все ужасы фашистских концлагерей. Его освободили в апреле 1945 года и вскоре направили на восстановление Сталинграда. Всю жизнь дедушка трудился кузнецом в тресте Сталинградстрой, был удостоен звания передовика производства, вел активную общественную работу. Он всегда очень дорожил доверием людей и учил этому своих детей, внуков и правнуков. Сегодня мы вместе с ним шли в строю «Бессмертного полка». Радость такого единения чувствовали все участники акции, которая стала символом непобедимой России».
Владимир Ефимов держал в руках портрет своего деда, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Петровича Кочкина. В 1941-м он защищал Москву, был ранен, но вернулся в строй. Войну закончил в Польше, где также получил ранение.
Александр Кузьмин пришел на акцию с портретом своего деда Михаила Ивановича Яковлева: «Деду многое пришлось пережить — участвовал в боях под Ржевом, попал в плен, смог сбежать оттуда. Потом сражался в партизанском отряде. День Победы для нашей семьи — святой праздник, который мы всегда встречаем с трепетным чувством. На фронте воевали оба деда моей супруги, мои родственники и по материнской, и по отцовской линии. Один мой родной дядя служил на Волховском фронте, дошел до Польши. Второй участвовал в танковом сражении на Курской дуге. Скончался от ран. Его имя высечено на памятнике в городе Обоянь Курской области».
Андрей Таев в колонне «Бессмертного полка» нес портреты двух своих дедов-фронтовиков. Иван Георгиевич Таев прошел всю войну от рядового до капитана, двенадцать раз был ранен, но возвращался в строй. Среди многочисленных наград ему особенно были дороги три Ордена Красной Звезды и медаль «За оборону Сталинграда». «После войны он приехал служить в Сталинградскую область и остался здесь жить. По примеру деда его сыновья и внуки стали кадровыми офицерами. В годы Великой Отечественной войны бил врага и другой мой дед — Иван Петрович Корнев. Он участвовал во многих сражениях, включая битву за Кавказ, награжден орденами и медалями. Моя семья гордится своими героями и бережно хранит память о них», — поделился парламентарий.
Своего деда Самвелу Аветисяну увидеть, к сожалению, не довелось — Арсентий Никитович Аветисян умер в 1969 году. Но память о своем дорогом фронтовике свято хранят его дети и внуки. Арсентий Никитович был призван на фронт в 1941 году в городе Армавир Краснодарского края. Рядовой красноармеец прошел всю войну, награжден Орденом Славы. В 1949 году он приехал жить в Волгоград. «Сегодня я с семьей шел в строю «Бессмертного полка» с портретом деда, для нас – это большая радость и честь, возможность выразить свою бесконечную благодарность всем героям Великой Отечественной войны», — сказал депутат.
Особое отношение к патриотической акции у Надежды Кулешовой. Ее дед Петр Данилович Горин воевал в составе мотоциклетного полка Третьей гвардейской танковой армии под командованием Павла Рыбалко. День Победы встретил в Праге. Отмечен орденами «За отвагу» и «За боевые заслуги». «После войны дедушка вернулся в родной Нехаевский район и создал большую семью. 9 мая шествие «Бессмертного полка» словно возвращает наших ушедших близких, — считает парламентарий. — Мы празднуем это великое событие вместе с ними, отдаем дань памяти их подвигу и благодарим за нашу мирную жизнь и свободу».
В семье Екатерины Мицуковой чтят памятьдеда — Олега Григорьевича Самойловича: «Он участвовал в освобождении западных областей Украины, Польши, гнал фашистов уже на территории Германии, форсировал Одер. Последним был город Висмар, где 3 мая 1945 года наша армия встретилась с английскими союзными войсками. В копилке дедушкиных наград – ордена Красной Звезды и Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Сегодня наши дорогие герои вместе с нами. Это дает огромную силу и веру в свою страну и наш непобедимый народ».
Колонны «Бессмертного полка» прошли во всех городах и районах Волгоградской области.
В городе Волжском Татьяна Бухтина вышла на акцию с фотографией своего деда Петра Степановича Килякова, который в мирной жизни работал ветеринарным врачом. «Его призвали на фронт в 1941 году, и он прошёл всю войну, — рассказала парламентарий. — Был ранен под Керчью, лечился в госпитале и после этого снова вернулся на фронт. Награждён многочисленными медалями и орденами. Я с трепетом вспоминаю, как каждый год 2 февраля, в день победы в Сталинградской битве, мы поднимались с ним на главную высоту России — Мамаев курган, чтобы возложить цветы к братским могилам и почтить память его фронтовых друзей».
Владимир Иванов принял участие в шествии «Бессмертного полка» в Михайловке. Участники акции возложили цветы к Вечному огню в центре города.
«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе
Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы
Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.
«В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну», — подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.
В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и пронесли её до монумента «Воину-освободителю Донбасса». Это самая большая в мире Георгиевская лента – её площадь составляет 2100 кв. метров.
Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах», и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.
Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.
Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.
Ранее в Мариуполе был открыт памятник бабушке Ане, которая защитила Знамя Победы. Его установку организовала «Единая Россия». Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии. Бабушка Аня живет в Двуреченском районе Харьковской области.
К 1 сентября на территории Луганской Народной Республики «Единая Россия» откроет первый казачий кадетский корпус на 350 мест для детей от 12 лет. В нём будут заниматься дети из Старобельского и близлежащих районов, в том числе дети-сироты. Всего в Луганской Народной Республике планируется открыть 3-4 таких учебных заведения.
Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков отметил, что в Волгоградской области 9 мая – это всегда особенно торжественный день, наполненный глубоким смыслом, к которому тщательно готовятся, а большое внимание фронтовикам уделяется не только в праздничные дни.
«В Волгоградской области партия традиционно проводит огромное количество акций и патриотических мероприятий, приуроченных к Дню Победы. Волгоград по праву считается центром патриотического воспитания, поэтому здесь мы уделяем особое внимание сохранению исторической памяти. Конечно же, главное внимание нашим героям-победителям, фронтовикам – каждого из них мы поздравим. Во многих муниципалитетах при поддержке местных отделений «Единой России» организованы концерты и парады у домов, где проживают ветераны. Начиная с конца апреля, мы совместно с волонтерами и неравнодушными жителями проводим субботники на территориях мемориалов и воинских захоронений. Уже традиционным для нас стало участие в акциях «Палисадник Победы», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», многие из нас сегодня прошли в рядах Бессмертного полка. Все это стало особенно актуальным в нашей реальности, когда каждый понимает, как важно не допустить искажения истории и сохранить правду и память и Победе над фашизмом», — отметил Сергей Горняков.
Об окончании приема заявок творческого конкурса среди детей и молодежи «Поддержка местных инициатив Волгоградской области»
15 апреля 2022 года закончился прием заявок на участие в конкурсе среди детей и молодежи «Поддержка местных инициатив Волгоградской области», который проводится Комитетом финансов Волгоградской областив сотрудничестве с Волгоградским институтом управления – филиалом РАНХиГС.
Напомним, конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший видеоролик об инициативном бюджетировании» и «Лучший комикс об инициативном бюджетировании». Работы ребят должны быть направлены на информирование населения Волгоградской области о возможности (необходимости) участия в Волгоградском областном конкурсе проектов местных инициатив или мотивировать население Волгоградской области на участие в онлайн голосовании за проекты местных инициатив на портале голосования https://budget4me-34.ru/.
Второй год проходит конкурс в Волгоградской области и смело можно говорить о его успехе! Так, в 2021 году общее количество конкурсных работ составило 110, в номинации «Лучший видеоролик об инициативном бюджетировании» было заявлено 73 работ, в номинации «Лучший комикс об инициативном бюджетировании» 37 творческие работы. В 2022 году – 189 работ, рост числа заявок составил 173%, что на 79 работ больше, чем в 2021 году. В номинации «Лучший видеоролик об инициативном бюджетировании» на призовые места претендует 120 работ. В номинации «Лучший комикс об инициативном бюджетировании» в 2022 году на призовые места претендует 69 комиксов.
В этих жанрах школьники, студенты СУЗов и ВУЗов создали работы для информирования граждан о возможностях программы народных инициатив и мотивации волгоградцев для участия в онлайн-голосовании. Работы оказались разноплановыми, не похожими друг на друга, у кого – то проза, где – то обилие информации, где – то напротив – лаконично и по существу. Дети сами становились героями своих работ, есть вымышленные персонажи.Со всеми работами можно ознакомиться на сайте Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС https://vlgr-ranepa.ru/konkurs/vlg-local-init/.
Как отмечает эксперт Е.А.Чумакова, к.э.н., доцент кафедры экономики и финансов Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС:«Свои заявки в 2022 году направили 428 конкурсантов, из них 327 участников в номинации «Лучший видеоролик об инициативном бюджетировании» и 101 участник в номинации «Лучший комикс об инициативном бюджетировании». География участников конкурса стала масштабнее. Свои работы участники направили из 24 муниципальных районов Волгоградской области, г. Волгограда, Волжского, г. Жирновска, г. Михайловки, г. Урюпинска, г. Фролово.В числе участников конкурса свои работы презентовали обучающиеся школ, гимназий, лицеев, школ – интернатов, учреждений дополнительного образования, а также студенты СУЗов и ВУЗов».
Напомним, что победителей конкурса определяет конкурсная комиссия, состав которой определен Приказом Комитета финансов Волгоградской области от 1 марта 2022 г. N 59. Критериями, по которым будут оцениваться работы, станутсодержание, построение ролика (комикса) и практическая значимость. Победителями конкурса будут признаны участники, набравшие наибольшее количество баллов в каждой номинации, но не более 20 участников, набравших наибольшее количество баллов. Перечень победителей будет утвержден приказом комитета финансов Волгоградской области и размещен на сайте не позднее 18 мая 2022 года. А победителей будет ждать церемония награждения, которая состоится 20 мая 2022 года в 14:00 в актовом зале Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС по адресу г. Волгоград, ул. Гагарина д. 8.
Ждем результатов работы конкурсной комиссии и оглашения победителей не церемонии награждении!