«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Среда, 02.12.2020 г.

Волгоградские молодогвардейцы и активисты проекта «Народный Контроль» проверили аптеки и продуктовые магазины

В центре внимания мониторинговых групп наличие лекарственных препаратов и продуктов первой необходимости.

Контроль ассортимента и уровня цен в объектах торговли особенно важен для населения, поскольку сегодня существует ситуация повышенного спроса в  период «второй волны» COVID-19.

«Спрос на средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты и продукты первой необходимости увеличивается и наша задача, как общественников, контролировать качество товаров и их доступность для населения», — высказался Региональный Координатор партийного проекта «Народный Контроль» Михаил Струк.

Во время рейда активисты проверили около 10 объектов розничной торговли, среди которых были и сетевые магазины формата «у дома», и крупные гипермаркеты. В каждом из них проверили цены и наличие товаров «первой необходимости», а именно: крупы, мясные и молочные продукты, а также масло и хлеб. По итогу рейда ни в одной торговой точке завышения цен на данную продукцию выявлено не было.

В аптеках же внимание проверяющих было обращено на наличие обязательных защитных средств (медицинские маски и перчатки), противовирусных препаратов, а также соблюдение максимально установленного уровня цен. Так, после включения препаратов для лечения COVID-19 в перечень жизненно важных, максимальная цена на них не должна превышать 100 рублей за 1 таблетку. 

По итогам проверки аптек завышения цен  на препараты для борьбы с COVID-19 не выявлено.  

«Подобные совместные мероприятия у нас проводятся на регулярной основе. Такая практика помогает оперативно выявлять возникающие проблемы и находить пути их решения», — прокомментировал член Регионального Штаба МГЕР Антон Скомбричий.

С марта 2020 года «Молодая Гвардия» и «Народный контроль» продолжают совместную работу с целью обеспечения процедуры общественного контроля за жизненно важным продуктовым и лекарственным ассортиментом и их доступностью каждому жителю региона.