«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Суббота, 31.10.2020 г.

В личном подсобном хозяйстве Волгоградской области выявлены нарушения ветеринарных правил

В рабочем поселке Чернышковский Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка личного подсобного хозяйства на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки сотрудниками ведомства был выявлен ряд нарушений: при входе в животноводческое помещение (коровник) отсутствовали дезинфекционные коврики, а также в хозяйстве владельцем не обеспечено раздельное содержание разных видов птиц (куры и утки).

Таким образом, владельцем сельскохозяйственных животных были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации и Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.                                           

 Л. Кабанова, пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК