«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Суббота, 31.10.2020 г.

Чем меньше круг контактов, тем меньше распространение вируса


Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин поддержал введение в Волгоградской области дополнительных ограничительных мер в борьбе с COVID-19

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин поддерживает решение оперативного штаба региона об усилении режима с 10 и 13 октября на время коронавирусной инфекции.  Свою позицию он высказал сегодня в интервью телеканалу «Россия-1. Волгоград».

 «При той заболеваемости, которую мы сейчас видим, пиковых цифр мы можем достичь очень быстро, и это колоссальная нагрузка на сеть медицинских организаций», — заявил ректор.

Вместе с тем говорить о том, что регион захлестнула так называемая «вторая волна пандемии» преждевременно:

«Ситуация такова, что COVID до конца не уходил. Идет постоянное движение этого вируса. И это будет происходить до тех пор, пока 60 процентов либо не переболеют, либо не получат соответствующую вакцину», — подчеркнул Владимир Шкарин.

Ректор ВолгГМУ назвал своевременным решение работодателей о переводе на дистанционную работу части сотрудников.

«Чем меньше круг контактов, тем меньше распространение вируса, а, значит, мы сможем стабилизировать ситуацию», — отметил Владимир Шкарин.

Руководитель Волгоградского государственного медицинского университета напомнил о том, что снизить риски заболеваемости, избежать тотального распространения вируса и удержать ситуацию под контролем в коллективах поможет обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции, регулярное проветривание помещений, использование антисептиков, контроль температуры сотрудников, отстранение от работы лиц с катаральными проявлениями.

Материалы подготовлены пресс-службой ВолгГМУ и предоставлены для свободного распространения в СМИ.