«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Суббота, 31.10.2020 г.

В волгоградском регионе определят лучших управленцев в сфере бизнеса

Сегодня в регионе стартуют соревнования по стратегии и управлению бизнесом на Кубок Волгоградской области. Они проводятся в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Кубок Волгоградской области – это региональный этап чемпионата Global Management Challenge, являющегося крупнейшим в мире первенством по стратегическому менеджменту. Организатором профессионального состязания выступил Центр «Мой бизнес» при поддержке Волгоградского института управления – филиала РАНХиГС и органов власти региона.

Региональный этап соревнований предполагает работу в командах по 3-5 человек без отрыва от их основной деятельности или учебы. Участники получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений в прямой конкуренции друг с другом.

В состав команд вошли предприниматели, руководители и сотрудники организаций, студенты и аспиранты, преподаватели. Участие в первенстве позволяет им применить теоретические знания на практике, приобрести новые навыки, за достаточно короткое время протестировать разные варианты работы компании.

«У предпринимателей и тех, кто только собирается открыть своё дело, появилась возможность получить бесценный профессиональный опыт, раскрыть свой управленческий талант, продемонстрировать умение оперативно принимать эффективные решения», — считает заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Самвел Аветисян.

Лучшая команда будет представлять Волгоградскую область в национальном финале чемпионата Global Management Challenge. В свою очередь, победители всероссийского этапа получат возможность выступить на международном первенстве.

Отметим, что системная работа по поддержке малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Для достижения целей и задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется региональные проекты, предусматривающие улучшение условий ведения бизнеса, расширение доступа к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию, вовлечение различных категорий граждан в предпринимательскую деятельность и другое.

В целях расширения доступности услуг в Волгограде действует Центр «Мой бизнес», в состав которого входят пять структурных подразделений: Центр поддержки предпринимательства, Центр инжиниринга, Центр инноваций социальной сферы, Центр поддержки экспорта, Центр прототипирования.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией по инициативе губернатора Андрея Бочарова были разработаны два региональных антикризисных пакета, предусматривающие дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства — финансовые, налоговые, имущественные, инвестиционные, административные. Помощь включает льготные займы регионального Фонда микрофинансирования предпринимательства, поручительства Гарантийного фонда Волгоградской области, кредитные каникулы и т.д. В частности, Волгоградской областной Думой были приняты изменения в региональные законы, направленные на снижение налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, предприятия малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие в связи с распространением COVID-19.