«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 18.07.2024 г.
16+

Летим на Филиппины


Наша новониколаевская звёздочка, непосредственная, золотоволосая, озорная Маруся Герасимова, которая в прошлом году стала победительницей конкурса красоты «Красавица & Красавец Земного Шара-2023» и обладательницей титула «Красавица Земного Шара», продолжает свое триумфальное шествие по мировому подиуму. В мае маленькая мисс взяла гран-при на конкурсе «Мировая модель-2024», который прошел в столице нашей Родины.

Статусный конкурс объединил на одной сцене 130 участников из разных уголков земного шара. Побороться за красивые титулы приехали представители из разных городов России, а также Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана. Наша Машенька блистала на сценической площадке «Октябрь» в самом сердце Москвы на новом Арбате.

После того, как бури эмоций и восторга улеглись, мы побеседовали с мамой мировой модели и узнали подробности столь яркой победы.
– Отбор проходил три дня, – делится Анастасия Герасимова. – Всё это время с детьми, а их было около 50, работали профессиональные фотографы, хореографы, визажисты, видеографы. Маруся вела себя спокойно и естественно. Она не капризничала, даже когда сильно уставала. И еще мы с супругом понимали, что вся эта «движуха» и суета ей даже нравится. Она чувствует себя перед фотовспышками и на огромной сцене как рыба в воде. А мы, когда видим, что наша девочка довольна, счастливы вдвойне.

За эти несколько дней Машеньке, которая представляла город-герой Волгоград, приходилось неоднократно выходить на сцену. В коротких творческих номерах и визитных карточках, а также во время дефиле девочке нужно было так презентовать себя, чтобы произвести впечатление на жюри и запомниться зрителям. Мама была рядом с Марусей во время подготовки: помогала поправить прическу, повторить какой-то номер, поддержать морально, сменить образ (а все костюмы, которые примеряла Маша, были дизайнерские, от известных модельеров). Но во время выхода малышки на сцену возможности подержать за нее кулачки за кулисами не было.

– Сценическая площадка размером почти как восемь наших в районном доме культуры, и совсем нет закулисья! – рассказывает Настя. – Мы с супругом могли болеть за Машу только из зрительного зала. Она, конечно, знала, что родители рядом, но больше мы ничем не могли ей помочь.

Хотя, стоит отметить, что новониколаевская модель уже достаточно уверенно чувствует себя на подиуме. На её счету несколько модных показов, в том числе на неделе высокой моды в Москве. Марусе неоднократно предлагали подписать контракты известные бренды, в том числе зарубежные. Но пока родители малышки не готовы к таким серьезным решениям.

Когда ведущие конкурса красоты объявили победителей, Машу не назвали в её возрастной категории.
– Думала: ну что ж, на этот раз нас не отметили. Но сильно не расстроилась, – признается Настя. – И вдруг в заключение, когда я уже отключила камеру на телефоне, назвали имя Маруси! Её объявили обладательницей гран-при конкурса! Наша маленькая девочка смогла обаять всех и взять главный приз. Мы с Колей были за нее беспредельно рады.

Помимо короны и титула Мария Герасимова приглашена представлять нашу страну на финале конкурса «Мировая модель» в категории «дети», который состоится осенью и пройдет на Филиппинах.

Сама красавица ничуть не удивилась своей безоговорочной победе. После объявления результатов и вручения короны её очень беспокоили только два вопроса: взяла ли мама купальник и когда лететь на острова. А вернувшись в номер, первое, что захотела сделать Машенька, – это позвонить старшим братьям и рассказать о победе. «Я старалась, чтоб победить», – объявила красавица.
И твои старания не прошли даром, Маруся. Благодаря твоему упорству, работе над собой, смелости и обаянию о красоте новониколаевских девчонок скоро узнают и на Филиппинах.

Татьяна Мелихова