Волгоградская студентка стала призером всероссийского конкурса турмаршрутов
Проект «Волго-Донской судоходный канал» волгоградской студентки Лолиты Агарковой занял второе место на Всероссийском конкурсе «Культурное наследие глазами молодых: новые
туристические магниты России»
9 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге при поддержке
Правительства города состоялась торжественная церемония подведения итогов Всероссийского конкурса «Культурное наследие глазами молодых: новые туристические магниты России». Всего на Конкурс поступило более 1000 заявок из 82 регионов России, из которых победителями Конкурса стали 30 заявок. Проект
реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации при поддержке Минкультуры России, Общественной палаты Российской Федерации и Союза российских городов. Конкурс проводится на информационной платформе Живоенаследие.рф.
Проект «Волго-Донской судоходный канал»
(https://livingheritage.ru/brand/volgogradskaya-oblast/volgo-donskoj-sudohodnyj-kanal) Агарковой Лолиты Сергеевны, студентки Волгоградского технологического колледжа занял второе место Конкурса в категории «Сооружения».
Участие молодых людей в Конкурсе способствует не только повышению известности достопримечательностей и гениев места российских территорий, популяризирует традиции, ремесла, культурные практики нашей страны, но и вовлекает молодёжь в процесс узнавания истории и традиций нашей Родины.
Платформа «Живое наследие» (www.livingheritage.ru) — это уникальная, общероссийская карта культурных и туристических брендов страны, на которую отбираются ключевые
достопримечательности, традиции и промыслы, образы, гастрономические бренды, события и исторические даты, креативные кластеры и практики. У платформы более 3,5 млн уникальных пользователей, ежедневный поток десятки тысяч посетителей.
Вместе в цифровое будущее: «Ростелеком» определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
«Ростелеком» открыл прием заявок на XIV конкурс «Вместе в цифровое будущее», который компания ежегодно проводит для привлечения внимания региональных журналистов и блогеров к событиям телекоммуникационной отрасли, технологическим трендам и инновационным технологиям. На конкурс принимаются материалы и сюжеты, вышедшие в СМИ и блогосфере с 1 марта 2024 года по 29 февраля 2025 года, посвященные современным сервисам для граждан, цифровым решениям в сфере ИТ и результатам их применения в различных отраслях экономики и жизни, а также рискам для детей в цифровой среде.
В конкурсе предусмотрено пять основных номинаций:
• печатная пресса;
• телевидение и видеоконтент в СМИ;
• радио и подкасты;
• интернет-СМИ;
• социальные медиа;
и три специальные:
• «Российские решения для ИТ-индустрии: вызовы и перспективы» — от Минцифры России;
• «Технологическая основа для умного дома» — от «Ростелекома»;
• «Киберриски в детской среде» — от Альянса по защите детей в цифровой среде.
Конкурс «Вместе в цифровое будущее» традиционно пройдет на региональном и федеральном уровнях. Победителей определят эксперты медийного сообщества, интернет-отрасли и телекоммуникационного рынка. Стратегическим партнером конкурса выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Партнеры специальных номинаций — Минцифры России и Альянс по защите детей в цифровой среде.
Итоги регионального этапа конкурса «Ростелеком» подведет в мае 2025 года, федерального — в июле 2025 года. Победители федерального этапа — участники, занявшие первые места в основных номинациях, и призеры, отмеченные в спецноминациях, в августе 2025 года поедут в пресс-тур на Байкал.
Кира Кирюхина,
вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома»:
«Мы рады, что конкурс
для журналистов ежегодно становится значимой творческой площадкой для обмена
опытом и распространения полезной информации. Материалы, подготовленные
участниками конкурса и опубликованные в региональных СМИ и блогосфере,
привлекают внимание широкой аудитории. Уверена, для журналистов и блогеров,
участвующих в конкурсе, особую ценность представляют очные и заочные встречи с ведущими
экспертами “Ростелекома” и представителями крупнейших компаний ИТ-сферы. Эти
интерактивные сессии дают замечательный стимул для углубления знаний о новейших
технологиях и тенденциях развития отрасли, а также поиска актуальных тем и
нестандартных творческих решений. Благодаря такому формату взаимодействия
конкурс становится настоящим катализатором профессионального развития
журналистов и блогеров и вносит большой вклад в популяризацию ИТ-отрасли и
поддержку качественной журналистики в регионах».
Мария Мезенцева,
советник министра, руководитель пресс-службы Минцифры, член жюри конкурса:
«Региональные журналисты играют важную образовательную роль в процессе
цифровизации и помогают людям понять, как технологии влияют на их жизнь в
регионах. Благодаря их работе читатели узнают о новых технологиях и
возможностях, учатся защищать свои данные от мошенников в интернете. В наше
время, когда технологии быстро меняются, важно, чтобы местные СМИ как можно
больше рассказывали об ИТ. Мы готовы поддержать журналистов в этом,
предоставляя ресурсы и информацию для создания актуального контента».
Сергей Мордасов, вице-президент «Ростелекома» на Юге, член жюри конкурса:
«Цифровизация – это не просто тренд, это основа современной жизни, которая определяет наши способы взаимодействия с близкими, коллегами, обществом, да и со всем миром. При этом роль человека остается столь же важной. Уверен, в этом году вы, участники конкурса, продолжите раскрывать потенциал цифрового мира и найдете вопросы, которые волнуют каждого. Именно вы, журналисты, можете сделать сложные истины доступными и понятными. Удачи каждому из вас — ваше мнение важно для цифрового будущего!»
В состав федерального жюри вошли:
- Анна Балашова — руководитель отдела телекоммуникаций РБК;
- Елизавета Белякова — председатель Альянса по защите детей в цифровой среде;
- Сергей Бондаренко — руководитель редакции специальных проектов «Деловой Петербург»;
- Олег Капранов — шеф-редактор проекта «Технологии» Российской газеты;
- Денис Кусков — генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily;
- Мария Мезенцева — советник министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, пресс-секретарь Минцифры России;
- Александр Щелканов — генеральный директор «Ведомости Северо-Запад»;
- Руслан Юсуфов — основатель и управляющий партнер MINDSMITH, футуролог;
- Александр Янкевич — главный редактор spbIT.ru, ICT-Online.ru, руководитель проекта ICT2GO.ru.
Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.
Пресс-центр «Ростелекома»
Юлия Абышева
* * *
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации занимается развитием цифровых технологий, создает простые и удобные продукты для людей и бизнеса. Минцифры выстраивает электронные сервисы государства вокруг потребностей граждан.
* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения, а также мобильной связи. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет 12,6 млн. «Ростелеком» входит в топ-3 мобильных операторов страны с более чем 48 млн абонентов. Компания совместно с партнерами развивает видеосервис Wink, который занимает второе место среди крупнейших онлайн-кинотеатров России по количеству активных подписчиков.
«Ростелеком» — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области цифровых государственных сервисов, кибербезопасности, цифровизации регионов, здравоохранения, биометрии, образования, ЖКХ, а также в сфере облачных вычислений и услуг дата-центров и других. Компания последовательно занимается импортозамещением, включая собственную разработку программного обеспечения и производство телеком-оборудования.
Эксклюзив: волгоградцы в составе штурмовой бронегруппы ведут бои на Кураховском направлении
На уходящей неделе российские войска еще увеличили темп наступления, освободив от ВСУ в общей сложности 200 квадратных километров территории. Одни из самых активных боевых действий ведутся на Кураховском направлении. В непосредственной близости к противнику действуют штурмовые и разведподразделения. Сохранять жизни военнослужащих помогает активное использование наших дронов, в том числе, ударных. Позиции украинских националистов громят подразделения «Южной» группировки войск, где немало наших земляков. О буднях бойцов в эксклюзивном репортаже, основой которого стали эксклюзивные кадры от Министерства обороны.
Экипаж БМП-3 готовит свою боевую машину к выполнению очередной задачи. Цель – доставить штурмовую группу максимально близко к опорным пунктам врага и поддержать мотострелков огнем. Каждый выезд к переднему краю тщательно прорабывается экипажем.
«Выезжаем и с ближней дистанции прямой наводкой и с закрытых капониров отрабатываем. Заранее ставится задача – выехать к определенной точке, что нам нужно там сделать, куда отработать и маршрут движения, заодно просматриваются сами маршруты, как лучше подъехать, как будет быстрее, с какой стороны. С какой скоростью мы там сможем проехать», – объяснилвоеннослужащий ВС РФ с позывным «Чечен».
Бронегруппы на боевых машинах пехоты БМП-3 поддерживают наступающих штурмовиков шквальным огнем. Бойцы южной группировки срывают ротации ВСУ и подвоз боекомплекта. Все это сказывается на моральном состоянии противника.
«По опыту крайних боевых действий в основном сдаются в плен, бой не ведут, надеются в основном на свои ФПВ дроны. Состав не готов и не хочет воевать. Они надеются на то, что мы просто не дойдем до них, но, как показывает практика, мы доходим, либо уничтожаем, либо они сдаются», – рассказал командир взвода с позывным «Леший».
Передовые отряды занимают опорные пункты, зачищают от пехоты ВСУ и передают подразделениям закрепления. Как рассказывают сами штурмовики, враг хоть и меньше, но продолжает оказывать ожесточенное сопротивление, не редко опасаясь того, что сдаться в плен не дадут свои же.
«Когда штурмуешь, особого сопротивления нет, не скажу, что как бы всегда. Бывает и такое, что на пятерых один опытный, который воюет очень давно. Идейных таких, можно сказать, к большому счастью все меньше и меньше», – отметил военнослужащий ВС РФ с позывным «АЮ».
Успешное продвижение мотострелков обеспечивают расчеты беспилотников. Они постоянно ведут наблюдение за местностью и наносят удары по противнику. Ключевой узел обороны ВСУ на этом направлении в Курахово охвачен нашими войсками уже с нескольких сторон. Российские штурмовики уже достигли центра города. Все это результат тяжелой боевой работы на каждом участке южной группировки войск.
Артём Ямщиков
В Волгоградской области стартовал образовательный проект «Женщина может»
Регион стал одной из 14 площадок в масштабах страны, где запустили федеральный образовательный проект «Женщина может». Волгоградки получат возможность выиграть грант 100 тыс. рублей на запуск своего дела или масштабирование уже существующего бизнеса. С приветственным словом к участницам интенсива обратилась заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.
«Наши женщины-предприниматели достойно представляют регион на федеральном уровне, участвуя в различных форумах, выставках и конкурсах. Они не просто представляют свои проекты на международных площадках, но транслируют культуру народа России, позиционируют Волгоградскую область, показывают готовность к взаимодействию и сотрудничеству. Федеральный проект «Женщина может» открывает новые возможности в создании и развитии своего бизнеса», — отметила Анна Писемская.
Федеральный образовательный проект «Женщина может» был запущен в 2023 году комитетом по развитию женского предпринимательства «Опора России», МТС Банком при поддержке Совета Евразийского женского форума и направлен на решение задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В первый год в него вошли два пилотных региона. В 2024-м количество субъектов-участников проекта выросло до 14.
Образовательный проект разработан для женщин всех возрастов, планирующих начать свой бизнес с нуля, готовых масштабировать уже действующий бизнес и работающих в предпринимательстве не более 3 лет. Со 2 по 6 декабря участницы в рамках интенсива освоят новые компетенции по бизнес-планированию, разработке маркетинговых стратегий, анализу рынка и аудитории, работе с поставщиками, финансовому планированию, узнают больше о действующих мерах господдержки, льготном кредитовании, выходе на маркетплейсы и т.д. Бизнес-тренеры поделятся практическими рекомендациями и помогут участницам воплотить их идеи в полноценные бизнес-проекты — экспертное жюри выберет лучший: победительница получит 100 тыс. руб.
Напомним, в Волгоградской области по задаче губернатора Андрея Бочарова внедрены меры господдержки на всех этапах становления и развития бизнеса — от консультационной и образовательной для начинающих предпринимателей до инновационной и высокотехнологичной. При этом порядка 40% индивидуальных предпринимателей и около 70% социальных — женщины. Представительницы прекрасного пола реализуют и уверенно защищают свои проекты. Так, волгоградки дважды становились победителями международного конкурса женских предпринимательских проектов в АТЭС. На уровне Совета Федерации ФС РФ отмечен вклад женщин-предпринимательниц волгоградского региона в работу выставки-форума «Россия» на ВДНХ.
Марина Шевченко
Источник: https://www.volgograd.ru/news/537595/
Уроженка Донецка теперь проживает в Городище и помогает участникам СВО
Людмила Григорьева родом из Донецка и сейчас живёт в пункте временного размещения в Городищенском районе. Она благодарит каждого, кто поддержал ее и других переселенцев в трудную минуту. Теперь же сама оказывает помощь фронту.
Уверенный взгляд, душевное спокойствие, милая улыбка – глядя на Людмилу Кузьминичну сложно представить, что много лет подряд она засыпала под свист ракет в Донецке. Говорят, что на лице человека все пережитые события откладывают свой отпечаток, однако, правильнее говорить об израненной душе, которую можно исцелить заботой, поддержкой, надеждой, добротой.
Именно благодаря лучшим человеческим качествам жизнь Людмилы Григорьевой кардинально поменялась, она каждый день благодарит всех, кто ей протянул руку помощи.
— Я всю жизнь прожила в Донецке. Мой город — любимый сердцу уголок, и как только позволят обстоятельства, я вернусь туда. Здесь хорошо, но мой дом там, где пока ещё неспокойно, — делится женщина.
С 2014 года в Донецке находиться стало опасно. Обстрел шёл со стороны сил ВСУ и нацистских банд-формирований. Людмила Кузьминична, несмотря на тяжелейшие обстоятельства, оставалась в ДНР. Чего только не довелось пережить – ночевали в подвалах, жили с наглухо забитыми окнами, каждую минуту боялись, что очередной снаряд упадёт рядом.
— Ложились спать и страшно было вздохнуть. В голове роем неслись мысли: «куда бежать»? По звуку научились определять направление полёта украинских снарядов. Вечный свист и грохот – как часть жизни, к которой невозможно привыкнуть. Но мы оставались в городе, — вспоминает с болью в глазах уроженка Донецка. — Когда началась специальная военная операция, чтобы нас защитить, интенсивность обстрела резко увеличилась. Это сейчас там уже налаживается жизнь и город восстанавливают, а в 2022-м тревога нарастала.
Решение эвакуироваться нельзя было откладывать. У Людмилы Кузьминичны на тот момент была жива 92-летняя мама, возраст которой уже не позволял быстро бегать в укрытия. Сын женщины договорился со своим знакомым из Волгограда, что женщины временно погостят в нашем регионе. Так героиня материала вместе с мамой сначала оказалась в городе-герое на Волге. Уезжая, думала, что ненадолго. Но обстрелы Донецка войсками Зеленского продолжались. Людмила Кузьминична узнала, что вынужденных переселенцев могут принять в пунктах временного размещения в Волжском и Городище. Она выбрала Городище.
— Низкий поклон всем, кто помог обустроиться, — говорит Людмила Кузьминична. – При поддержке администрации Волгоградской области и администрации Городищенского района были предоставлены достойные условия жилья, питания. Специалисты Социального фонда помогли оформить пенсию. С любым вопросом помогали и продолжают помогать сотрудники пункта временного размещения.
Швея по профессии, Людмила Кузьминична большую часть своей жизни увлекается поэзией. Стихи её собственного сочинения уникальны, в них – вся жизнь. С юных лет она рифмует строчки. Есть в её коллекции и произведения, посвящённые родному Донбассу. Слова складываются в строки сами, когда затрагивает душу та или иная тема. Верим, что торжественное стихотворение Людмила Григорьева напишет, когда окончательная победа будет за нами и мирная жизнь на новых территориях страны навсегда воцарится.
Впрочем, жизнь самой Людмилы Григорьевой сейчас стала спокойнее. Только сердце её болит за бойцов, которые участвуют в специальной военной операции. Сейчас уже она сама оказывает фронту помощь, внося вклад в общую победу. В районном отделении Социального фонда действует Центр общения старшего поколения, и Людмила Кузьминична посещает объединение.
— Взять в руки автомат я не в силах, но я могу помочь иначе. Вместе с такими же пенсионерами мы вяжем «кикиморы» — нашлемники для наших бойцов, помогаем в изготовлении сетей для фронта. Шлем все это участникам спецоперации с низким поклоном и материнским благословением. Забота и добро должны множиться, мне помогли, помогаю и я, — подчеркнула в завершение беседы Людмила Григорьева. — Наши ребята там, пока мы мирно спим здесь. И я считаю, что меньшее, что мы можем сделать для защитников, отправлять им посылки, наполненные любовью. Поверьте, на фронте важно всё!
Текст и фото: газета «Междуречье»
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 2024
Фото — Геннадий Топилин
ЩедрыйВторник — всемирный день благотворительности
#ЩедрыйВторник — всемирный день благотворительности, основной целью которого является привлечение внимания общественности и вовлечение большего количества людей в благотворительную деятельность.
В 2024 году #ЩедрыйВторник проводится 3 декабря.
Принять участие в инициативе могут любые неполитические организации и частные лица. Участники свободны в выборе формата акций, целей и механизмов сбора средств.
#ЩедрыйВторник проходит в России с 2016 года при поддержке Минэкономразвития России. За это время к акции присоединилось почти 4500 организаций из 260 населенных пунктов страны.
В результате общих усилий участников в дни проведения акций пожертвования в благотворительные организации возрастает в среднем в 2,7 раза.
Подробная информация о реализации инициативы на сайте (https://givingtuesday.ru)
Источник: http://mfc.volganet.ru/news/921387
Увлекательно и познавательно
В Куликовской школе состоялась встреча учеников младших классов с инструктором противопожарной профилактики Юлией Петровной Гладковой.
Инструктор увлекла детей рассказом о работе противопожарной службы, о важности соблюдения правил безопасности и о том, как вести себя в случае пожара и объяснила, какие действия необходимо предпринять, если вдруг возникнет экстренная ситуация, а также как можно предотвратить возникновение пожара дома или в школе.
Кроссворд и виртуальная экскурсия
Ребята активно и с большим интересом принимали участие в мероприятии. Юлия Петровна подготовила для них увлекательный кроссворд на тему пожарной безопасности. Дети с удовольствием разгадывали загадки и обсуждали ответы между собой.
После того, как кроссворд был разгадан, Юлия Петровна провела для детей виртуальную экскурсию по пожарной машине. С помощью современных технологий учащиеся смогли заглянуть внутрь спецтехники, узнать о назначении различных инструментов и оборудования, которые использует пожарная служба. Ребятам было интересно увидеть, как выглядит настоящая пожарная машина изнутри.
Награждение
По окончании встречи самые активные участники, проявившие наибольшие знания и смекалку при решении кроссворда, были отмечены грамотами. Остальным детям вручили памятные подарки – закладки с правилами пожарной безопасности.
Итоги встречи
Это мероприятие стало важным шагом в повышении уровня знаний о пожарной безопасности среди школьников. Дети не только услышали много новой и полезной информации, но и получили возможность задать вопросы профессионалу. Юлия Петровна смогла передать свои знания и опыт в понятной и доступной форме, что сделало беседу запоминающейся и полезной для всех участников.
Встреча с инструктором противопожарной профилактики стала ярким примером того, как важно прививать детям основы безопасности.
Подготовила
Елена Викторова
Подалась в подологию
Международный день подолога в 2024 году отмечался 1 декабря. Профессиональный праздник учреждён в 1947 году по инициативе ООН. Подолог – малоизвестная специальность в России, тем не менее, подология – важная область на грани косметологии и медицины.
Подология – это направление в эстетической медицине, которое уделяет особое внимание лечению патологических изменений стопы и ногтей.
В нашем районе нам удалось найти одного представителя этой редкой, но, как оказалось, очень востребованной профессии. Уже два года Ольга Колпакова буквально «ставит на ноги» своих клиентов, даря им свободу от боли и чувство полета. Эта сильная, обаятельная женщина рассказала нам, каким был ее путь в подологию. Эта история о том, что не стоит бояться рисковать и пробовать себя в чем-то новом.
Оля родилась в районном поселке в простой семье. Девочка с детства мечтала стать хореографом и, надо сказать, все задатки для этого у нее были. Она с отличием окончила хореографическое отделение школы искусств и видела себя в танце. Но жизнь распорядилась по-своему. После окончания школы Оля вышла замуж, а затем стала молодой мамой. Супружеская жизнь, забота о детях. Времени на то, чтобы разобраться в устремлениях и найти свое место в профессиональном срезе, не оставалось.
Ольге довелось работать в лаборатории поликлиники, оператором на автозаправочной станции, продавцом в сетевом магазине. Она везде трудилась ответственно, с присущим ей огоньком и доброжелательностью. Но понимала: это всё временно, это не её.
Два года назад по совету знакомой Ольга решилась окончить курсы мастера педикюра.
– Было страшно вновь пойти учиться, изменить свою жизнь и попробовать себя в чем-то новом, – честно признается Ольга.
Но январь 2022-го она встретила в Волгограде, где прошла курсы мастера педикюра и смарт-педикюра. С этого шага и начался ее путь в науку подологию, о которой она раньше и не слышала.
После окончания курсов все стало складываться само собой. Сначала аренда кабинета, затем покупка кресла, оборудования, уходовых и лечебных средств. В начале марта Ольга уже активно принимала первых посетителей. Тетрадь для записей сменилась на объемный блокнот, а от вопросов эстетики Оля все больше уходила в медицинскую область.
– Начинала я с внешней стороны, но чем больше работала, тем больше внимания обращала на то, как много людей приходят ко мне с проблемными ступнями, – рассказывает Оля. – И мне каждому хотелось помочь, но не хватало знаний мастера педикюра.
Чувство ответственности, чистоплотность, добросовестность, открытость привлекали новых клиентов, которые готовы были поделиться своими проблемами. За первый год работы Ольга столкнулась с большим количеством случаев, которые не мог решить обычный мастер педикюра. Такие щепетильные, но жизненные вопросы, как вросшие ногти, мозоли, шипы, требовали уже подологических знаний. В первую очередь, Ольга думала о здоровье своих посетителей.
– Так я поняла, что изучение человеческих ступней – дело интересное и лично для меня захватывающее. Можно сказать, что к новой профессии меня подтолкнули сами люди, которые приходили ко мне с проблемными ножками. И я стала обучаться дальше.
За два года Ольга прошла в совокупности более 15 курсов по педикюру и подологии. Вот это работоспособность! Каждый случай она разбирала с преподавателями, практиковалась на курсах и только потом принимала посетителей, которых становилось все больше.
– Я не веду картотеку, – улыбается Оля. – Но за два года через мои руки прошли тысячи ног. На приеме нередко бывают дети. Таких юных посетителей запоминаешь больше всего. Смайлики им рисую маркером на бинте, которым перевязываю обработанную ножку. Когда вижу, что малыш, которого принесли на руках, из моего кабинета выходит на своих ножках, то ощущения до мурашек. Это лучший стимул учиться и работать.
Ольга признается, что любит свою необычную работу и хочет совершенствоваться в этой области. Об этом свидетельствуют многочисленные дипломы и сертификаты повышения квалификации на одной ее стене. А напротив висят обучающие плакаты по подологии, чтобы каждый посетитель видел, как важно здоровье ступней.
Эта целеустремленная и добрая женщина смогла твердо стать на ноги и найти свое место в этой жизни.
– На работу иду, как на праздник, – не кривя душой говорит Оля. – Меня ждут люди, которым на самом деле нужна моя помощь. Наконец-то я нашла свое дело. Я могу быть полезной и заниматься тем, что мне действительно интересно.
Татьяна Мелихова
Волгоградцы заняли первое место в федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества»
Первое место в номинации «Прорывные технологии повышения производительности труда» в федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества» завоевал коллектив волгоградского сельскохозяйственного предприятия. 15 победителей и призеров конкурса названы в «Сенеже» в рамках форума «Производительность труда и наставничество — 2024». В этом году в региональных и федеральном этапах конкурса приняли участие более 680 человек из 74 субъектов страны.
От Волгоградской области было подано четыре заявки: ООО «Виво Маркет», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Донское», АО «Волжский трубный завод» и ООО «Визит». Сотрудники этих предприятий ранее представляли наработки в региональном конкурсе «Лучшие практики наставничества – 2024» и стали лидерами в своих номинациях.
Предприятие производит сырое отборное молоко. На конкурс была представлена практика наставничества по эффективному содержанию молочного поголовья в условиях теплового стресса. Это на самом деле актуальная проблема, поскольку ежегодные потери молока достигали более двух миллионов литров.
Отметим, в рамках форума «Производительность труда и наставничество — 2024» перед участниками выступили более 40 спикеров — эксперты по выстраиванию передовых систем наставничества в сырьевых компаниях, обрабатывающей и пищевой промышленности, строительной и транспортной сферах, индустрии гостеприимства и ИТ. Мероприятие организовано Минэкономразвития России совместно с Правительством Московской области.
Напомним, Минэкономразвития РФ отметило Волгоградскую область за очень высокое качество организации регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества» в 2024 году. Волгоградская область вошла в четверку лучших за очень высокое качество организации конкурса. Кроме того, волгоградцы наряду еще с тремя субъектами РФ смогли обеспечить привлечение участников во все пять номинаций.