«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 02.05.2024 г.
16+

С праздником Рождества Христова


Дорогие новониколаевцы!
От всей души и от всего сердца поздравляю вас с величайшим вселенским событием – праздником Рождества Христова!

У каждого из нас есть свое рождество, ведь мы когда-то явились в мир! Но о нашем рождестве знает небольшое число людей: наши родители, наши дети, наши друзья. А о Рождестве Христовом – весь мир! Мир прошлый и мир настоящий!

Уже 2024 года возвещает весь мир о рождении Христа-младенца, 2024 года эта весть-событие передается из поколения в поколение, 2024 года люди пытаются разгадать тайну рождения Бога, разгадать смысл пришествия Христа в мир и ответить на вопрос: ради чего Богу становиться одним из нас, становиться человеком? Ответ прост: ради Жизни, ради нашей с вами Жизни!

Не секрет, что каждый человек жаждет жить. Но для того, чтобы жить, необходимо припасть к неисчерпаемому источнику жизни. Этот источник и есть Христос. Он «принес нам жизнь и жизнь с избытком». Его учение – путь к Источнику, Его заповеди – предостережения об опасностях при пути, Его чудеса – поддержка и защита немощных. С какой деликатностью, любовью и трепетом относится к нам Христос: «будьте милосердны, как Отец ваш милосерден», «да любите друг друга», «мирись с соперником твоим», «не суди, да не судим будешь».
Человеческая жизнь – это величайший дар, ценность и тонкая нить, которая может в любой момент оборваться от злого слова и тяжелого взгляда, от непонимания и гордыни, равнодушия и бесчувствия, излишних волнений и переживаний. Но мы-то призваны «друг друга тяготы носить», беречь друг друга и тем исполнять закон Христов, созидая, поддерживая и преображая жизнь. Ради этого пришел Христос в мир, ради этого свершилось Его Рождество.

Когда Христос явился младенцем в мир, Ему не нашлось места в каком-либо доме, и он родился в вертепе, в хлеву. Только представьте себе: Бог, создавший мир, не находит приюта для Себя на земле. Найдем ли мы с вами место в сердце своем для Христа? Откроем ли мы свою душу навстречу Божественному свету? Родится ли в нас младенец Христос?

Вслушаемся в Рождественские песнопения, воспоем вместе с ангельскими силами «Слава в вышних Богу и на земле мир, в человецех благоговение» и прославим рождество самого Бога!
Торжествуйте, радуйтесь и ликуйте! Жизнь обновляется и преображается.

С праздником вас, с Рождеством Христовым! Берегите друг друга, заботьтесь друг о друге, старайтесь понять друг друга, поддерживайте друг друга, прощайте друг другу, любите друг друга. Припадая к источнику Жизни, Господу нашему Иисусу Христу и радуясь о Его рождении, испросим у Него благодатной помощи для подлинной Жизни – Жизни в любви. А для этого – славьте Христа рождение, возноситесь душой к Христу и пойте Богу хвалу вместе со всей землей и Ангелами.

Протоиерей Константин Зелинский,
настоятель приходов храмов св. Архангела Михаила и прп. Серафима Саровского