«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 22.11.2024 г.
16+

Ансамбль «Лазоревый цветок» выступил перед мобилизационными отрядами

Сегодня на военном полигоне Прудбой, где собрались сотни волгоградцев, призванных в рамках объявленной Президентом России частичной мобилизации, состоялся концерт, подготовленный артистами Волгоградской филармонии.

Знаменитый ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок» исполнил более десяти самых популярных своих композиций: «Как за Доном», «Командирик молодой», «За Сталинград», «Едут по Берлину», «Пчёлочка» и, конечно же, визитную карточку коллектива – песню «Верила, верила, верю».

«В этих мелодиях – любовь к родному краю, к своему дому, к самым близким и родным людям, за счастье которых любой казак будет сражаться до победы. Наш долг сегодня – поддержать и вдохновить земляков песней, которая все времена была одним из самых действенных орудий на фронте, поднимала боевой дух солдат и согревала сердце надеждой и верой», – подчеркнул художественный руководитель ансамбля «Лазоревый цветок» заслуженный артист России Геннадий Сипотенков.

Концерт был организован с помощью автоклуба – передвижного многофункционального центра, оснащённого всем необходимым для проведения культурных мероприятий: профессиональным световым и звуковым оборудованием, сценой и генератором. Автоклубы, поступающие в Волгоградскую область в рамках нацпроекта «Культура», уже активно используются для организации мероприятий в труднодоступных и отдалённых населённых пунктах. В прошлом году автоклубы получили восемь районов Волгоградской области В этом году такие передвижные культурные центры поступят ещё в четыре района.

http://culture.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/427164/

Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым

Реализацию проектов в дорожно-транспортной сфере, промышленности, АПК, здравоохранении и других отраслях, социально-экономическое развитие территории, подготовку к 80-летию Сталинградской Победы — эти и другие вопросы рассмотрены на встрече Президента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Андрей Бочаров доложил главе государства о реализации важнейших проектов развития.

«Все проекты важны. Конечно, наверное, один из самых серьёзных и перспективных проектов, который даст мощное развитие не только Волгоградской области, но и всего юга России, – это реализация проекта по обходу Волгограда, который включает в себя порядка ста километров обхода, общим объёмом более 70 миллиардов рублей. Объект очень важный для нашей страны, который обеспечит беспрепятственное движение людей, грузов на юг нашей страны. Это наиважнейший проект, он даст серьёзную возможность развиваться Волгоградской области и даст возможность развиваться логистическим комплексам, а также и всему югу: Астраханской области, Ростовской области, будет обеспечивать беспрепятственное движение грузов с Урала, Поволжья, Сибири на юг, в центральную часть России, — сказал Андрей Бочаров, отметив, что проект реализуется в полном объёме в соответствии с утверждёнными планами. — Уверен, что этот проект будет реализован в соответствии с теми сроками, которые определены».

Также губернатор доложил о перспективном проекте по созданию на территории Волгоградской области центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей.

«Вы знаете, эта проблема достаточно существенная и для страны в целом. Сегодня мы понимаем, что в значительной части мы зависели – особенно по «пищёвке», по другим специальным сталям – от импортной составляющей. У нас формируются хорошие предложения, мы обсуждаем вопрос с нашими предполагаемыми инвесторами. Здесь хорошая поддержка Правительства, Министерства промышленности Российской Федерации, и считаем, что этот проект является одним из перспективных не только для Волгоградской области, но и для всей страны. Создание центра компетенций спецсталей и нержавеющих сталей в Волгограде возможно, для этого есть все возможности. А самое главное, Владимир Владимирович, что у нас есть специалисты, есть компетенции и есть предприятия, на основе которых мы можем это реализовать», — отметил Андрей Бочаров.

Также глава региона представил проект по глубокой переработке зерна кукурузы, реализованный совместно с Минсельхозом России и Россельхозбанком: «Вы знаете, что без определённой составляющей невозможно произвести современное детское питание. Вот сегодня я хочу доложить, что на территории Волгоградской области реализован полномасштабный проект по переработке зерна кукурузы, который производит и мальтодекстрины, и глютен, и крахмальный зародыш, и всё это даёт возможность произвести составляющую высокого качества для детского питания. Раньше мы значительную часть завозили из-за рубежа. Этот проект реализован у нас в Алексеевском районе. Я думаю, что в течение года мы выйдем на полный цикл, полный объём работ».

Кроме того, реализуется масштабный и значимый проект в животноводстве — в Калачёвском районе создается мощный комплекс, где стадо составит порядка 11 тысяч голов, из них четыре тысячи – дойное стадо.

«Вы прекрасно понимаете, что климатические условия достаточно сложные, естественно, без современных кормов, качественных кормов такие проекты реализовать сложно. Поэтому он многофакторный и многоуровневый, туда включается и мелиорация, туда включаются вопросы современного технического обеспечения и, естественно, подготовка кадров. Это ведёт за собой ряд решений задач, которые мы должны сделать. Хочу сказать, что проект находится в полной реализации. Мы в течение ближайших трёх лет его реализуем», — сказал губернатор.

Глава региона также доложил и о реализованных проектах в металлургии, в их числе импортозамещающие — создание фабрики обожженных анодов на ВгАЗ, возрождение производства первичного алюминия, подчеркнув, что есть еще ряд интересных проектов в нефтехимической отрасли, машиностроении и других.

Андрей Бочаров отметил, что в целом социально-экономическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, социальные обязательства выполняются в полном объёме. Программы, нацпроекты, приоритетные проекты развития Волгоградской области реализуются в соответствии с планами.

«В настоящее время идёт серьёзная комплексная работа по подготовке мероприятий празднования 80-летия Сталинградской победы. Я встречался с ветеранами, обсуждали ход реализации в Волгоградской области программы подготовки к нашему юбилею и предложения в федеральную программу. Многие наши участники – фронтовики, участники Сталинградской битвы, ветераны – передают Вам слова поддержки, нашим военнослужащим, в принятии Ваших решений по проведению специальной военной операции, по защите граждан России, жителей Донбасса в борьбе с современным фашизмом, нацизмом и терроризмом. Участники нашей встречи, Владимир Владимирович, участники Сталинградской битвы, ветераны – многие из них освобождали в 1943–1944 годах Украину от немецко-фашистских захватчиков, от бандеровцев и их прихвостней, а также предателей, и понимают, какая сложная задача стоит сегодня. Все верят исключительно в победу, поддерживают ветеранов, поддерживают нас, поддерживают Вас, фронтовиков, наших военнослужащих. И я уверен, Владимир Владимирович, что задачи, которые стоят перед нами, будут выполнены в полном объёме», — сказал губернатор Волгоградской области, он также поблагодарил главу государства за решение о выводе празднования Сталинградской победы на федеральный уровень, сегодня совместно уже формируется комплексный план мероприятий.

«Наши фронтовики, ветераны, молодёжь активно включились в эту работу и сформировали ряд предложений, направленных прежде всего на защиту исторической правды, исторического наследия и поддержку людей старшего возраста, и, конечно, на развитие легендарного героического непокорённого города-героя Сталинграда – Волгограда. Со своей стороны прошу Вас поддержать предложения наших ветеранов и нашей молодёжи, дать поручение Правительству Российской Федерации, оргкомитету о включении этих предложений непосредственно в федеральную программу проведения мероприятий, посвящённых 80-летию Сталинградской победы. Это задача для нас важная» — подчеркнул Андрей Бочаров.

«Хорошо. Это большое, важное событие в жизни страны, а не только Волгограда. Обязательно поработаем над этим вместе», — сказал Владимир Путин.

Также в ходе встречи рассмотрены основные макроэкономические и социальные показатели развития области. Андрей Бочаров доложил, что несмотря на все сложности и трудности, которые у нас существуют, есть положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Некоторый спад ВРП, который наблюдался в последние два года, обусловлен объективными причинами.

«Это связано с решениями, как правило, ОПЕК о снижении добычи нефтегазового сектора – это первое. И второй вопрос: у нас очень серьёзная модернизация происходит на предприятиях нефтегазового комплекса, особенно компании «Лукойл». В связи с этим в последние два-три года и ещё в этом году, Владимир Владимирович, может быть ситуация такая. Но я думаю, что в конце года мы завершим полностью модернизацию предприятий «Лукойл». В связи с этим произошло определённое снижение, но произошла серьёзная диверсификация экономики, Владимир Владимирович. Мы замечаем, что сегодня промышленность составляет (в структуре бюджетных доходов) 31,5 процента (в целом если брать), но если в перерасчёте, то раньше порядка 27–28 процентов из этого составлял нефтегазовый сектор. Сейчас составляет всего порядка 15 процентов. Но при этом, как мы видим, доходы растут, и рост валового регионального продукта в том числе. Поэтому, если говорить о макроэкономических показателях, то они на сегодняшний день демонстрируют достаточно хорошую, положительную динамику, — отметил глава региона. — Мы не расслабляемся, Владимир Владимирович. Конечно, не занимаемся шапкозакидательством, понимаем, какие трудности и проблемы у нас есть, но уверен, что с той государственной поддержкой, которая есть, и с Вашей поддержкой задачи, которые стоят перед Волгоградской областью, будут выполнены».

Также были затронуты вопросы формирования бюджета Волгоградской области, расселения из аварийного жилья, проблемы дольщиков.

«Проблема, связанная с вопросом участников долевого строительства, – её нельзя замалчивать. У нас на начало реализации программ было порядка одиннадцати тысяч семей в таком положении. В следующем году завершим решение этой проблемы, у нас осталось 289 человек», — сказал губернатор.

Уделили внимание и вопросам медицины. Владимир Путин отметил, что большие объёмы финансирования выделяются по стране для развития первичного звена здравоохранения.

«Хочу Вас отдельно поблагодарить за реализацию нашего проекта, связанного с созданием онкослужбы. С Вашим участием мы открывали современный онкоцентр на территории Волгоградской области, который позволяет и позволил нам в значительной части создать современную онкослужбу на всей территории Волгоградской области. Она включает в себя не только сам онкоцентр, но и 14 центров амбулаторной онкологической помощи по всей Волгоградской области», — сказал Андрей Бочаров, отметив, эта работа будет продолжена — помимо онкослужбы сейчас особое внимание уделяется поликлиникам, подготовке медицинских кадров, оснащению больниц оборудованием.

Фото: kremlin.ru

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/427094/

Проверка на стойкость и выносливость


Десять мальчишек с грустью смотрят на постепенно удаляющиеся ворота детского оздоровительного лагеря «Солнечный» и на одинокую фигурку отдающего честь товарища курсанта, командира взвода, который в течение шести дней учил их премудростям армейской жизни и стал для них другом.

В середине сентября несколько сотен юношей и даже девушек допризывного возраста со всех уголков области отправились в камышинский лагерь, где был дан старт профильной смене оборонно-спортивной направленности «Авангард». С Новониколаевского района в «Солнечный» поехали семеро старшеклассников школы №1 и трое – со школы №3. Сопровождал ребят учитель физкультуры и ОБЖ Новониколаевской школы №1 Никита Евгеньевич Позднышев.
Сам молодой человек уже третий год работает по специальности. После окончания Двойновской школы Никита поступил в Михайловский педколледж. В выборе профессии он даже не сомневался, так как всегда занимался спортом, зачастую представлял свою школу на спортивных соревнованиях, играл в футбол, волейбол, баскетбол. Поэтому Никита знал, что спорт – это его призвание. Когда директор школы №1 Наталия Владимировна Белоусова предложила молодому педагогу сопровождать учеников в военно-спортивный лагерь, он охотно согласился. Опыт военных сборов у Никиты уже был. И из своей практики он помнил, как много полезных сведений можно почерпнуть в подобных сменах, а также не понаслышке знал, как в экстремальных условиях чувствуется дружеское плечо и сила единства.

А то, что мальчишки попали в экстремальные условия, они поняли, уже выйдя из автобуса. Лагерь «Солнечный» расположен вдали от цивилизации в лесостепной зоне в 30 км от Камышина. Ребят встретили военные 28-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты. Они сразу внимательно осмотрели сумки, тщательно изучили вещи прибывших и отправили их заселяться в домики. Вот тут наши школьники немного приуныли. Армейская жизнь показалась им совсем не романтичной. Но, посовещавшись, приняли решение не покидать лагерь, как сделали некоторые приехавшие группы из других районов, а попытаться примириться с не совсем привычными, не столь комфортными условиями. И, надо сказать, взамен они получили полезный опыт, обрели новых друзей, прочувствовали, что значит взаимовыручка и осознали, как важно иметь рядом настоящего друга.
В течение недели школьники изучали основы военной подготовки, тактику ведения боя. Но кроме теоретической, была и обширная практическая часть. Военные преподавали юношам и девушкам основы строевой подготовки. Под присмотром опытных инструкторов они брали в руки автоматы и учебные гранаты, изучали настоящий гранатомет, проходили полосу препятствий, примеряли бронежилеты, проверяли свои физические данные, учились оказывать первую медицинскую помощь. С погодой, надо сказать, не повезло, и нередко занятия проходили под проливным дождем.
– Мои мальчишки стойко выдерживали прохладную температуру в жилом помещении, холодную воду в душе, ранний подъем и физические нагрузки, – говорит Никита Евгеньевич. – Я мог гордиться ими. Единственное, что доставляло неудобство, так это мокрая одежда, которая просто не успевала просыхать. Но и с этим они справились, используя смекалку…

Все десять наших школьников в один голос утверждают, что смена в лагере «Солнечный» оказалась для них жизненно полезной, максимально приближенной к армейской, насыщенной и интересной, а главное – эта неделя подарила им знакомство с замечательным человеком – товарищем курсантом. Командир их взвода относился к ним внимательно, по-доброму, как настоящий старший товарищ. Он много беседовал с ними, помогал справиться с бытовыми неудобствами, поддерживал их моральный дух и конечно передавал свои знания.

– Нам повезло, что мы познакомились с таким человеком, как наш командир, так много нового узнали, – говорит Григорий Белоусов, учащийся 11 класса Новониколаевской школы №1. – Если честно, прощаться было грустно. В этом лагере была своя атмосфера, и мы, думаю, долго не забудем эти дни.

Накануне отъезда проходили итоговые соревнования по различным видам дисциплин. Новониколаевские мальчишки победили сразу в трех номинациях, собрав наибольшее количество грамот. Наш взвод занял первое место в соревнованиях по волейболу, по мини-футболу и победил в конкурсе строя и песни. Призовые места стали отличным подарком и хорошей благодарностью товарищу курсанту.

– Подобные сборы – это прекрасная возможность проверить себя на стойкость и выносливость, узнать себя с другой стороны, еще немного приблизиться к пределам своих возможностей, – говорит Никита Евгеньевич. – Спустя неделю из лагеря я возвращался с немного другими ребятами, и эти изменения были в лучшую сторону.
…Глядя из автобуса на замершую на горизонте фигуру товарища курсанта, мальчишки внутренне отдавали ему честь, желая только всего самого доброго и от души благодаря за настоящую дружбу.

Татьяна Мелихова

Жители подшефного Волгоградской области района ЛНР рассказали о своих надеждах на будущее

В июне Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом. Представители региона рассказали, какой сегодня видится Россия жителям территории и как там проходило голосование.

В канун референдумов многие эксперты пытались предугадать, какой будет активность жителей территорий, освобожденных от нацбатальонов в этом году участниками российской специальной военной операции. Один из районов, который последние 8 лет оставался под контролем киевского режима – Станично-Луганский. Напомним, что в июне шефство над ним взяла Волгоградская область. Представители региона рассказали, какой сегодня видится Россия жителям территории и как там проходило голосование.

— При общении с людьми я спрашивал, почему они идут голосовать. Главное – они понимают, что Россия – великая держава. Один из жителей сказал, что за Россией великое будущее, сила и правда, и что они очень долго ждали этого дня. Жители района отлично знают, что такое украинский национализм. Здесь кого только не было последние 8 лет: и «Правый сектор», и «Кракен». Очень многие люди, симпотизировавшие России, сочувствующие ей, были подвержены репрессиям. Многие жители говорят со страхом, что произойдет много бед, если сюда придут националисты, – рассказал председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

— Люди, конечно, рады. Это читается в их глазах, общении. Они ждали этого долгих 8 лет. Еще в 2014 году местные жители сделали свой выбор, но, к сожалению, тогда не получилось войти в состав Российской Федерации. Сейчас люди уверены, что все будет хорошо. Мы наконец-то станем одной большой семьей. Очень теплые отзывы, благодарности России и Волгоградской области. Многие переменили свое мнение, когда увидели, как работают здесь волгоградские специалисты. Огромная благодарность губернатору Волгоградской области Андрею Ивановичу Бочарову за все то, что он сделал для Станично-Луганского района. С надеждой люди смотрят в будущее, когда откроют все границы, мы станем одной большой страной, прекратится кровопролитная война и настанет мир на этой земле, – поделился журналист, директор ГБУ Волгоградской области «РИАЦ» Сергей Басалаев.  

Видеосюжет доступен по ссылке: https://smotrim.ru/video/2485297?utm_source=internal&utm_medium=special-volgograd&utm_campaign=special-volgograd-video

Источник: https://volgograd-trv.ru/news/obschestvo/70405-zhiteli-podshefnogo-volgogradskoj-oblasti-rajona-lnr-rasskazali-o-svoih-nadezhdah-na-buduschee.html  

2,5 тыс. тренеров по бережливому производству стали выпускниками Школы тренеров ФЦК

В Москве прошла 5-я Школа тренеров ФЦК «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Участниками ежегодной практической конференции стали 500 тренеров и инструкторов по бережливому производству из 63 регионов России. Сотрудники волгоградских предприятий «СТК-АГРО», «Царицынские соленья» и «Хлебнаш» на протяжении трех дней знакомились с лучшими отраслевыми практиками и опытом компаний по эффективной организации обучения.

В первый день работы Школы тренеров состоялась традиционная встреча генерального директора ФЦК Николая Соломона с участниками конференции. Глава ФЦК отметил изменения, произошедшие на российском консалтинговом рынке из-за ухода многих зарубежных компаний, а также рассказал об особой роли ФЦК в вопросе импортозамещения.

«Мы сейчас в моменте помогаем тем предприятиям, чья продукция пользуется наибольшим спросом в силу возникших ограничений. Активно начинаем работать с компаниями авиастроительной отрасли, производителями автокомпонентов и другими. В ФЦК есть отраслевые команды экспертов, — сообщил участникам Школы тренеров Николай Соломон. — Мы в короткие сроки помогаем компаниям увеличивать объемы производства и продаж. За четыре года мы не раз доказывали эффективность применяемых нами методик и инструментов бережливого производства».

С 2018 года участниками Школы стали 2,5 тыс. сотрудников предприятий и РЦК. Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК будут разбирать реальные кейсы нацпроекта по повышению эффективности производственных процессов.

В этом году тренерам доступны свыше 40 мастер-классов, организованных ФЦК и другими крупными российскими компаниями. Программа обучения позволяет получить дополнительные знания сразу по трем направлениям – применение, обучение и совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого производства.

«Если не мы, то кто?»

В соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина с 21 сентября в России проводится частичная мобилизация граждан, прибывающих в запасе и имеющих нужные российской армии военные специальности. Во всех уголках страны отобранных призывными комиссиями резервистов со сборных пунктов направляют в учебные центры, где началась их подготовка к выполнению стоящих в ходе специальной военной операции боевых задач.

За прошедшие дни несколько транспортов с мобилизованными отправлено и из нашего района. Работает призывная комиссия по частичной мобилизации, которая со всей тщательностью подходит к отбору резервистов. Прежде всего учитывается состояние здоровья молодых людей, наличие армейского опыта, военно-учетная специальность. Наиболее востребованы сегодня стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители боевых машин. Берется во внимание социальное положение призываемых по мобилизации (многодетность, уход за больными родителями и т.д.), а также кадровая ситуация по месту работы (особенно на предприятиях жизнеобеспечения). В крайних обстоятельствах человеку предоставляется отсрочка.

Работа по мобилизации проходит в соответствии с президентским указом и действующим законодательством. Никаких эксцессов, противоправных действий, связанных с явкой людей в военкомат и при отправке призывников в сборный пункт, не отмечалось. Конечно, призыв в армию, тем более в нынешнее тревожное время, связан с выраженным эмоциональным состоянием отправляемых на службу, особенно их родных. Но в абсолютном своем большинстве наши земляки идут в войска с четким осознанием возлагаемых на них Отечеством надежд, высокой ответственности за судьбу Родины и пониманием необходимости оказания посильной помощи нашей армии в том, чтобы сломить врага в ходе спецоперации.

Журналисты редакции держат постоянную связь с мобилизационной комиссией, присутствуют при отправке резервистов, по возможности, стараются поговорить с ребятами, которые делятся своими чувствами и мыслями. Среди них не только те, кто был вызван по повестке, но и прибывшие на мобилизационную комиссию без «приглашения». Так, совершенно добровольно прибыл в военкомат 24-летний житель поселка Серп и Молот Александр Зеленин. До последнего времени молодой человек работал в строительной отрасли в столице. А как только объявили частичную мобилизацию, срочно вернулся домой и буквально на следующий день самостоятельно приехал на мобилизационную комиссию.

– Я совсем недавно вернулся со срочной службы, – говорит Александр Николаевич. – Военная специальность у меня, думаю, самая востребованная – механик-водитель, водитель-заправщик зенитно-ракетного комплекса. Так что вполне могу пригодиться в обслуживании и боевом применении современных средств противовоздушной обороны. Комиссию прошел. Убываю в Волгоградскую дивизию. Тем более, там уже двоюродный брат, друг… Всё будет нормально!

Судя по всему, ратные традиции, заложенные старшим поколением, фронтовиками Великой Отечественной войны, сегодня находят свое очевидное продолжение. «Если не мы, то кто?» – этот бескомпромиссный «железный» аргумент поднял с теплых мест, оторвал от безоблачной мирной спокойной жизни тысячи и тысячи российских мужчин – тех, кто проникся чувством гражданского долга, не смалодушничал, не «откосил», а уже на этапе мобилизации проявил характер, мужество и честь.

Частичная мобилизация продиктована неотложной необходимостью. Как объяснил министр обороны С.К. Шойгу, связана она с протяженной более чем на тысячу километров линией огневого соприкосновения, которую надо держать в условиях боевого противостояния силам коллективного Запада, а также контролировать освобожденные территории.
С Привокзальной площади от военкомата наших защитников Отечества провожали родные и близкие, любимые, друзья, представители трудовых коллективов, главы муниципальных образований, просто солидарные и поддерживающие наших воинов земляки.
Ждем вас, ребята, живыми и здоровыми!

Текст и фото – С. Першиков

Памятка для населения о необходимости своевременной оплаты за оказанные жилищно-коммунальные услуги

В силу положений ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

На основании ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно:

через госуслуги;

через государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ);

через личный кабинет управляющей компании и поставщика услуг;

через личный кабинет или приложение банка;

через управляющую компанию;

через кассу поставщика услуг;

в кассе банка;

через терминалы или банкоматы.

Последствия неисполнения обязательств по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги:

1) начисление пеней за невыполнение возложенных обязательств начиная со второго месяца просрочки платежей.

Расчет пени = сумма задолженности * кол-во дней просрочки* 1/300* ставка рефинансирования ЦБ РФ;

2) ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг: электроснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения;

3) обращение исполнителя в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате услуг (при отсутствии денежных средств взыскание может быть обращено на имущество, заработную плату или иные доходы потребителя);

4) обращение наймодателя в суд с исковым заявлением о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения, если на протяжении 6 месяцев без уважительных причин им не вносится оплата (ст. 90 ЖК РФ) с предоставлением другого жилого помещения из расчета 6 м2 на каждого члена семьи.

По решению суда службой судебных приставов в счет погашения долга за ЖКУ производятся следующие действия:

— изъятие движимого и недвижимого имущества;

— наложение ареста на транспортное средство или вынесение запрета на регистрационные действия с ним;

— ограничение выезда за границу;

— в одностороннем порядке снятие денежных средств с банковских счетов.

Граждане!

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно!

Государство продолжает поддержку регионов по укреплению первичного звена здравоохранения

46 субъектов РФ получат в 2022 году дополнительные федеральные средства на развитие первичного звена здравоохранения в сельской местности, поселках городского типа и малых городах страны. Волгоградской области на эти цели выделят более 34 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписано главой Правительства России.

Средства федерального бюджета направят на приобретение медицинского оборудования, специализированных автомобилей для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы, закупку и монтаж модульных конструкций для амбулаторий и ФАПов, капитальный ремонт объектов. Субсидии распределены субъектам, где действуют региональные программы модернизации здравоохранения.

«В Волгоградской области такая программа активно реализуется, она рассчитана до 2025 года, — отметил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин. — Важно, что применяется комплексный подход. Наряду с ремонтом зданий, строительством новых объектов, предусмотрена подготовка и пополнение медперсонала, обновление санитарного транспорта. Все это направлено на повышение доступности учреждений первичного звена здравоохранения и качества оказания медицинской помощи жителям области».

По информации областного комитета здравоохранения, на дополнительно выделенные региону средства в будущем году запланировано возведение фельдшерско-акушерского пункта в поселке Степной Ленинского района, а в поселке Кировский Светлоярского района — отделения общей врачебной практики.

Отметим, что в рамках пятилетней программы преобразования охватят многие организации первичной медико-санитарной помощи региона: поликлиники, кабинеты общей врачебной практики и ФАПы, отделения ЦРБ. До 2025 года в 96 объектах планируется провести ремонт. Предусмотрено также строительство новых учреждений, приобретение более 600 единиц современного оборудования, из которых свыше 370 единиц уже закуплено. Кроме того, парк санитарного транспорта пополнится комфортабельными автомобилями.

Задачи по повышению качества и доступности медицинской помощи, укреплению и развитию первичного звена здравоохранения поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Только в течение последних трех лет в муниципальных образованиях построены 60 ФАПов, еще 101 такой объект будет возведен до конца 2024 года. Активное участие региона в нацпроекте «Здравоохранение» и федеральных программах способствует реализации намеченных планов.

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Перечислить средства в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО жители Волгоградской области могут одним из следующих способов:

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

·                   СКАНИРОВАНИЕ QR-КОДА

Для перевода средств от физического лица на счет Фонда достаточно запустить мобильное приложение любого банк-клиента, включить сканирование QR-кода и отсканировать код.

Далее достаточно указать лишь сумму .

·                   ПО СМС

Физические лица, являющиеся клиентами Сбера, могут направить СМС-сообщение на короткий номер «900» в формате:

«Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях:

·               ПЕРЕВОД В ОТДЕЛЕНИИ ЛЮБОГО БАНКА ПО РЕКВИЗИТАМ

Перевод от физических лиц также можно совершить по реквизитам в отделениях любых банков, в котором принимают платежи. По данным реквизитам перевод могут также осуществить юридические лица.

Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

https://www.volgograd.ru/news/426303/