Лариса Ильченко: «Волгоград вместе со всей страной поддержал Камилу»
Сейчас вся страна следит за, пожалуй, наиболее драматической историей зимних Олимпийских игр в Пекине, которой стало обнаружение положительной допинг-пробы у нашей 15-летней фигуристки Камилы Валиевой. На этот инцидент уже откликнулись простые болельщики, которые составили петицию в защиту юной спортсменки и с требованием реформирования WADA. Специально для «Волгоградской правды.ру» ситуацию прокомментировала прославленная волгоградка, олимпийская чемпионка по плаванию Лариса Ильченко.
– Инцидент с нашей фигуристкой сегодня является одним из самых обсуждаемых событий Олимпиады. Следите ли вы за этой историей?
– Естественно, мы все читаем прессу и видим комментарии под каждым заголовком. Видим, как высказываются медийные личности, порой очень резко, причем делают это люди, зачастую весьма далекие от спорта. Актеры, например. Они тоже высказываются – у каждого есть своя точка зрения на этот счет. Мое же мнение таково: пока не доказана вина, нельзя осуждать. Ситуация спорная, действительно, не позавидуешь тому давлению, которое сейчас испытывает фигуристка Валиева. Но, опять-таки, пока непонятно, есть ли ее вина и будет ли она каким-то образом доказана. Хотя мы видим, что положительное решение было принято, ее допустили до участия в короткой программе, даже несмотря на ошибку в отборочном туре, Камила ее выиграла.
– Есть ли у вас какой-то прогноз по развитию этой ситуации?
– Мы надеемся и болеем за наших прежде всего. Давайте отставим пока негативные мысли в сторону. Разбирательство идет своим чередом, от нас с вами ничего не зависит. Другое дело, что сейчас активизировались злопыхатели и начали травить тренера, спортсменку и команду в целом. Мало того что это не по-спортивному и как-то непатриотично абсолютно, это еще и проходит через самих спортсменов – иногда они видят весь этот негатив. В интервью, которое дала Валиева, она выразила большую благодарность за слова поддержки, за фотографии баннеров в ее поддержку в Москве. У нас в Волгограде, кстати, я видела замечательное световое табло в поддержку Камилы. Это приятно и вызывает положительные эмоции. Я спортсменка и понимаю, какой ужас сейчас обрушился на 15-летнюю девочку. Она на Олимпиаде и так испытывает колоссальное давление. Наши спортсмены выступают без флага, без гимна. И так уже все, что можно было сделать против наших спортсменов, было сделано! И так уже все наказаны, мне кажется, даже больше, чем было нужно. Но уж мы сами-то должны поддержать нашу сборную добрым словом! Никто не говорит, что нужно как-то оправдывать спортсменов, замешанных в допинг-скандале. Но пока даже неизвестно, как это вещество попало в ее организм. Поэтому сейчас все выводы преждевременны и бьют по психологическому состоянию спортсменки.
– Сами на себя примеряете эту ситуацию, ведь с тем, что в организм может в следовом количестве случайно попасть какое-то вещество, может столкнуться любой спортсмен?
– Я не примеряю это на себя как на спортсмена, я руководствуюсь сейчас другими эмоциями – уже как болельщика. Мне на самом деле непонятны реплики в стиле «да так им всем и надо, они это заслужили», резкие высказывания наших некоторых именитых спортсменов. Как ни крути, мы все коллеги. Хотя, конечно, эта ситуация с лишением страны флага и гимна началась не вчера. Не могу сказать, что это целиком и полностью политика. Несомненно, есть вина и тех спортсменов, которые нарушали допинговые требования. И мы понимаем, что результат спортсмена – это не он один, это труд огромного количества людей, который направлен на достижение этого результата. И чьи действия или бездействие могли иметь те или иные последствия. Моя позиция состоит в том, что спортсмены на любых соревнованиях должны выступать «чистыми». А если они что-то нарушили, степень их вины и ответственности должны определять компетентные органы.
Владимир Городжий.
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
Прими участие в Всероссийской неделе охраны труда с 25 по 29 апреля 2022 г.
Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области информирует о проведении с 25 по 29 апреля 2022 г. в Парке науки и искусства «Сириус» в городе Сочи VII Всероссийской недели охраны труда (далее – ВНОТ – 2022).
Одной из центральных тем ВНОТ – 2022 станет управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в области охраны труда. Также планируется организация масштабной выставочной экспозиции, которая позволит продемонстрировать высокотехнологичные отечественные и зарубежные разработки для создания безопасных условий труда.
Оператором ВНОТ – 2022 выступит Фонд Росконгресс.
Контактное лицо со стороны Фонда – Ирина Борисовна Качалова, тел.: +7(915)363-11-51, адрес электронной почты: irina.kachalova@roscongress.org.
Официальный сайт ВНОТ: http://rusafetyweek.com.
Отдел по защите прав потребителей и охране труда администрации Новониколаевского муниципального района
«Царицынские соленья» в рамках нацпроекта «Производительность труда» увеличили выработку на 16 процентов.
ООО «Царицынские соленья» успешно завершил первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций совместно с рабочей группой предприятия в течение 6 месяцев осваивали инструменты бережливого производства.
«Царицынские соленья» – молодая производственная компания, специализирующаяся на производстве консервированных овощей. Целевые показатели реализованного проекта должны дать прирост производительности на 5% в год, начиная с 2022 года.
В качестве пилотного потока на предприятии была выбрана
маринадная линия №1, на которой проводили оптимизацию процесса производства маринованных
огурцов. Доля этого продукта в общей выручке предприятия составляет порядка
35%. Экспертами РЦК были выбраны три основных направления по увеличению
производительности: снижение излишней транспортировки и перемещений, внедрение
почасового производственного анализа и сокращение времени простоев
производственной линии.
В результате время протекания процесса снизилось с 388,4 минут до 313,5 минут,
выработка за смену увеличилась с 726 банок на человека до 906.
На этапе анализа организации рабочего процесса на линии производства маринованных огурцов рабочая группа выявила узкие места, зафиксировала потери и предложила варианты оптимизации процесса. В результате 6-месячной работы улучшены производственные сменные показатели по выпуску продукции и сокращено время аварийных простоев по причине выхода из строя ключевых элементов линии.
«Проект по повышению производительности труда на
«Царицынских соленьях» стал одиннадцатым под управлением
Регионального центра компетенций. В недавно
опубликованном рейтинге субъектов по реализации национального проекта
«Производительность труда» Волгоградская область вошла в число
лидеров, доказав, что итогом реализуемых проектов
на предприятиях является рост производительности труда выше плановых значений»,
– отметил директор Регионального центра компетенций Максим Логунов.
Завод продолжит внедрять принципы бережливого производства еще 2,5 года. Тиражировать полученный опыт предстоит обученным сотрудникам предприятия — до 2023 года производительность труда здесь должна увеличиться на 15%. Кроме того, в ближайшее время 2 сотрудника компании намерены сертифицироваться в РЦК на получение статуса внутреннего тренера, чтобы иметь возможность самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства на родном предприятии.
Напомним, к концу 2022 года в нацпроект должно войти 55 волгоградских предприятия, на сегодняшний день их количество составляет 49. Перед регионом стоит задача по оказанию поддержки не менее чем 65 предприятиям к 2024 году.
Волгоградская область в числе лидеров рейтинга по производительности труда, опубликованного Минэкономразвития
Минэкономразвития в рамках национального проекта «Производительность труда», который курирует Первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов, впервые составило рейтинг российских регионов по производительности труда. Волгоградская область по праву занимает одну из лидирующих строчек в списке среди 49 субъектов РФ.
Позиции составленного рейтинга разбиты на три части, где распределены лидеры, группа «середнячков» и отстающие по показателям регионы. Вне этого списка получили оценку субъекты, вступившие в национальный проект в минувшем году.
При подсчете итоговых цифр в расчет брались 20 показателей, среди которых — насколько широко в области используют программы национального проекта и какое количество предприятий повысило производительность не менее чем на 5%. В 12 субъектах производительность труда увеличилась на большем числе предприятий, чем в среднем по России, что говорит об активном использовании программы поддержки нацпроекта. В число лидеров вошла Волгоградская область, разделяя ведущее положение с Белгородской, Кемеровской, Новосибирской областями и Приморским краем.
«Цель рейтинга — выявить образцовые регионы и напомнить о всех мерах поддержки нацпроекта, чтобы, используя их, новички и отстающие могли достичь показателей лидеров рейтинга. Это не только адресная помощь центров компетенций, но и программы повышения квалификации, льготного кредитования и помощь в выходе на экспорт. Пользуясь всем меню нацпроекта, регион может качественно изменить свою производственную культуру», — прокомментировал результаты директор департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития Александр Молодцов.
Составители пообещали публиковать итоги промежуточных рейтингов в течение года: 30 апреля, 31 августа и 31 декабря. Итоговый список, в связи с особенностями методики подсчета производительности труда, будет сформирован к 15 декабрю следующего года.
Напомним, что Волгоградская область занимает передовые позиции и по вовлечению предприятий в национальный проект. Уже 49 компаний присоединились к реализации проекта. К 2024 году участниками станут не менее 65 предприятий региона. Конечной целью совместного труда экспертов и рабочих групп проекта является обеспечение роста производительности труда на 5%, 10%, 15% в первый, второй и третий год участия.
Раздельное накопление и сбор твердых коммунальных отходов
Ролик на эту тему
Земельные участки со статусом «временные»
Временными считаются земельные участки, которые образованы и поставлены на кадастровый учет в период с 1 марта 2008 года до 1 января 2017 года, однако права на них до сих пор не зарегистрированы. Землепользователи, получившие документы от органов власти о предоставлении земельного участка, не завершили оформление своих прав.
Временный характер сведений в Едином государственном реестре недвижимости об образованных объектах недвижимости сохраняется до момента государственной регистрации права или аренды на такой земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, но не позднее 1 марта 2022 года. После этой даты они будут сняты с кадастрового учета, их статус изменится на «архивный».
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Татьяна Кривова отмечает, что землепользователи, не обратившиеся за регистрацией в Росреестр, не лишаются прав на такие земельные участки, но весь процесс оформления придется начинать заново: обращаться к кадастровому инженеру за подготовкой межевого плана, подавать заявление о государственном кадастровом учете земельного участка. На государственный кадастровый учет земельный участок будет поставлен с новым кадастровым номером. Восстановление сведений о «временных» земельных участках законодательством не предусмотрено.
Для возможности распоряжения своим участком в полном объеме рекомендуем зарегистрировать права.
Волгоградцам рассказали о необычных симптомах «Омикрона»
Эксперты, изучающие COVID-19, предупреждают о возможных признаках штамма «Омикрон», которые нередко остаются без внимания.
Про неявные симптомы коронавируса, открытые исследователями, написали в издании NVL.
Боль в спине
Этот признак был упомянут медиками в декабре прошлого года, однако его редко указывают среди официальных тестовых вопросов.
Потеря аппетита
Симптом был также зарегистрирован экспертами, изучающими COVID-19.
Ночная потливость
Врачи часто отмечают, что пациенты с коронавирусом могут сильно потеть по ночам. Это может проявляться даже в тех случаях, когда в комнате прохладно. Больные ковидом нередко просыпаются в насквозь мокрой от пота постели.
Эксперты также напоминают об основных симптомах болезни, в числе которых кашель, насморк, потеря вкусовых ощущений и лихорадка.
https://vpravda.ru/koronavirus/volgogradcam-rasskazali-o-neobychnyh-simptomah-omikrona-128364/
Некоторые волгоградские спортклубы прошли антиковидную проверку
Участники межведомственного рейда во вторник 15 февраля провели контрольные мероприятия на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на территории оздоровительных объектов Ворошиловского района Волгограда.
Идеальных не бывает
– У нас нет нарушений. Мы стараемся соблюдать все предписания, – такими словами представителей Роспотребнадзора и областной администрации, которые инспектируют объекты массового пребывания людей, встретила директор спортивного клуба Platinum Марина Чумакова.
Впрочем, это еще предстояло проверить. И забегая вперед, скажем, что недочеты находят даже у самых идеальных. Например, в этом спортивном клубе оказался просроченным антисептик. Такие нарушения, к слову, устраняются тут же – сотрудник влил на место старого антисептика новый.
В остальном спортклуб оказался показательным: рециркуляторы в наличии, санитайзеры в свободном доступе на входе, в туалетных комнатах и в раздевалках. Сотрудники вакцинированы в полном составе, журналы по термометрии и дезинфекции помещений ведутся в соответствии с установленными правилами. Дисциплинированными здесь оказались и посетители, у которых в наличии оказались сертификаты о перенесенном заболевании и QR-код о вакцинации.
В этот раз проверка для спортклуба прошла без предписаний, а довольные сотрудники даже сделали фото на память с участниками рейда.
Безопасность на каждом шагу
Через несколько минут проверяющие уже были готовы осмотреть ФОК «Волгомед». Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Николай Ивченко опытным взглядом едва ли не сразу понял – здесь тоже не будет грубых нарушений. Но подробную инспекцию все-таки провел.
Сотрудники предоставили все необходимые документы о вакцинации, а вот посетители с этой задачей не справились. Например, один из посетителей резонно заявил: «Я свой QR-код предъявил, когда абонемент покупал. Получается, мне его теперь всегда с собой носить?».
В абонементе действительно указана такая информация, но иметь с собой документ все же необходимо. Удобно – в электронном виде в телефоне.
Дальше больше: в физкультурно-оздоровительном комплексе не оказалось журнала термометрии сотрудников, хотя на входе температуру всем входящим измеряют автоматически с помощью тепловизора, а если фиксируется превышение 37 градусов, раздается тревожный сигнал. Таким образом, ФОК вроде и соблюдает все предписания, но не совсем аккуратно.
Подводя итоги очередного межведомственного рейда, Николай Ивченко отметил, что хоть единичные нарушения еще и встречаются, в целом работа учреждений становится чище.
– Такие профилактические мероприятия дают определенный эффект в части соблюдения правил посещения спортивных объектов, – констатировал член межведомственной комиссии. – Если заниматься спортом, то заниматься им безопасно – такой сегодня должен быть девиз у профильных организаций.
Напомним, должностные лица в случае выявленных нарушений облагаются штрафом от 30 до 50 тыс. рублей, юридические – от 100 до 300 тыс. рублей.
14 февраля на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров заявил о стабильном росте выявляемых случаев заболевания COVID-19 и госпитализаций.
– Только за последние 10 дней количество госпитализаций выросло на 30%. Также на четверть, почти до четырех тысяч человек, возросло общее количество пациентов, находящихся в инфекционных госпиталях, из которых 289 пациентам медицинская помощь оказывается в реанимациях и палатах интенсивной терапии, – заявил глава региона. – Медицинские работники отмечают, что среди поступающих в стационары людей растет доля пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой и очень тяжелой форме. Речь, как и раньше, в основном идет о людях старшего возраста и о людях с хроническими заболеваниями, из которых наиболее подвержены тяжелому течению болезни до сих пор не прошедшие вакцинацию.
При этом вызывавшая ранее тревогу ситуация с детской заболеваемостью, наконец, начинает стабилизироваться.
Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах»
Уважаемые Дамы и господа!
Приглашаем Вас приять участие в 3-м Международном фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах»
10 января 2022г. стартовал прием заявок на 3-й Международный фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах».
Наш проект призван продемонстрировать национальный колорит народов России посредством выражения многообразия культуры своей нации через национальный костюм, с помощью талантливых работ фотохудожников.
Реализация мероприятий 3-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» направлена на содействие в сохранении национальной идентичности народов России в условиях набирающей темпы глобализации социума.
Возрастных ограничений по участию в конкурсе нет, и мы будем рады привлечь к участию в конкурсе все возрастные категории.
К участию в проекте привлекаются: МАМЫ И ДЕТИ, также могут принимать участие в фотосессии папы, бабушки, дедушки и другие члены семьи.
РОО «Интернациональный Союз Женщин» (www.iwuorg.com) выступает организатором Фотоконкурса.
Условия участия в конкурсе на официальном сайте конкурса www.ethno-photo.com.
Цель Конкурса:
- Проведение 3-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах»;
- Сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России;
- Создание уникальной площадки для сплочения народов России разных конфессий и политических взглядов посредством представлений национального костюма.
- Сохранение семейных ценностей.
Прием заявок на участие в конкурсе с 10 января 2022 года до 25 августа 2022 г.
15 сентября 2022г. на официальном сайте будут объявлены 200 Финалистов и 50 Победителей.
Итоги конкурса и награждение подводятся на торжественной церемонии выставки 3-го Международного конкурса «Мама и дети в национальных костюмах» в октябре 2022г в
г. Москва на площадке Международного Фестиваля НХП и ремесел «Руками женщины».
Из 200 работ финалистов, жюри будут утверждены и представлены на выставке 50 работ победителей.
Лауреаты и Победители конкурса приглашаются на церемонию открытия выставки. Победители награждаются кубками и дипломами.
С уважением, Организационный комитет 3-го Международного фотоконкурса «Мама и дети в национальных костюмах» Email: ethno-photo@yandex.ru iwuorg@gmail.com Тел: 8 968 441 84 51 8 967 148 38 32 |