«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Четверг, 21.01.2021 г.

Результаты санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска «Волгоград» (Гумрак) в 2020 году

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области осуществляется санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска «Волгоград» (Гумрак) через государственную границу РФ. Основная задача направлена на недопущение завоза и распространения на территории нашей области инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Международный аэропорт Волгограда за 2020 год осуществлял прямые сообщения с 19 странами мира: Австрия, Азербайджан, Англия, Армения, Болгария, Германия, Голландия, Грузия, Израиль, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, ОАЭ, Польша, Сан-Марино, Словения, Турция, Узбекистан.

С 27 марта 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции авиасообщение с зарубежными странами было приостановлено (регулярные и чартерные рейсы), за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств, а также полётов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

В рамках выполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области за 2020 год досмотрено 34 воздушных судна, прибывших из стран неблагополучных по опасным болезням. На вылет досмотрено 26 воздушных судов. Проведена дистанционная термометрия 4604 пассажирам и членам экипажа. За прошедший год в Международном аэропорту Волгограда совершено 4 экстренные посадки, связанных с наличием на борту больных пассажиров. По результатам обследования больных с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено.

Грузов запрещенных к ввозу на территорию РФ в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак) не зарегистрировано.

В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в мире, вызванной COVID-19, Управление Роспотребнадзора напоминает о правилах для граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию РФ воздушным транспортом:

— Необходимо обеспечить заполнение анкеты до прибытия на территорию РФ. В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в РФ в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в РФ (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

— В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПНР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПНР в ЕПГУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

— До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

— В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.



http://34.rospotrebnadzor.ru/