В Волгоградской области выявлено 136 нарушений соблюдения мер безопасности
По итогам рейдов в понедельник, 14 декабря, выявлено 136 нарушений со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях.
В составах межведомственных групп рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».
Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Напомним, дополнительные решения для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции и повышения качества оказания медицинской помощи заболевшим приняты на заседании оперативного штаба Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров. В частности, поручено усилить контроль за выполнением жителями региона всех возрастов требований об обязательном использовании масок и перчаток в общественных местах, торговых объектах, транспорте. Главы муниципальных образований должны обеспечить межведомственный контроль за выполнением всех ограничительных мер на вверенных им территориях, а также усилить работу административных комиссий.
Гинцбург назвал срок вакцинации большей части населения России
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург полагает, что в 2021 году удастся привить от коронавируса большую часть населения России и тем самым снизить масштабы пандемии.
«Полагаю, что в наступающем году нам удастся провакцинировать большую часть населения нашей страны, тем самым существенно снизить масштабы пандемии и сформировать сильный долгосрочный иммунитет к коронавирусной инфекции у значительной части населения нашей страны»,- сказал Гинцбург, слова которого приводятся в релизе РФПИ.
В свою очередь, заместитель директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов отметил, что вакцина «Спутник V» подтвердила свою высокую эффективность, о которой свидетельствовали все данные первоначальных этапов исследования.
«Важно, что на каждом из этапов расчетный показатель эффективности вакцины превышал 90%. Мы обязательно поделимся достигнутыми результатами с научным сообществом и будем рады обсудить их со всеми заинтересованными коллегами. Наблюдения за участниками исследования продолжатся»,- добавил Логунов.
Источник: https://ria.ru/20201214/vaktsinatsiya-1589157433.html
В Роспотребнадзоре спрогнозировали ситуацию по COVID-19 в январе
Развитие эпидемиологического процесса, связанного с коронавирусом, после новогодних праздников зависит от того, как россияне будут соблюдать меры профилактики. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, отметив, что возможны два варианта развития событий.
«Если население сохранит приверженность к соблюдению всех ограничительных рекомендаций, то закрепится стабилизация эпидпроцесса», — цитирует специалиста РИА Новости. Если же граждане не будут соблюдать социальную дистанцию, использовать средства защиты и гигиены, начнут активно посещать массовые мероприятия на каникулах, то «вполне возможен откат к прежним значениям», уверен Горелов.
По его словам, ради собственной безопасности в праздники нужно постараться избегать больших компаний, лучше всего эти дни провести дома. Также стоит воздержаться от посещения торговых центров, поездок на общественном транспорте. Полезно гулять на свежем воздухе, добавил Горелов, напомнив, что при первых симптомах ОРВИ нужно оставаться дома и вызвать врача.
Фото: iStock
О ходе иммунизации против гриппа и об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области на 50 календарной неделе 2020г.
Управление Роспотребнадзора в Волгоградской области информирует, что в Волгоградской области сохраняется неэпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями на прошедшей 50 календарной неделе 2020г. по совокупному населению составляла 79,2 случая на 10 тысяч населения и была ниже уровня эпидемического порога на 21%. В возрастных группах детского населения заболеваемость ниже базовых уровней.
Заболеваемость обусловлена циркуляцией респираторных вирусов: риновирусов, парагриппа, случаи гриппа лабораторно не выявляются.
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает о важности соблюдения мер профилактики респираторных инфекций: социальной дистанции, избегать посещения мест скопления людей, а также об обязательном использовании средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в общественных местах и соблюдения ограничительных мер для лиц в возрасте старше 65 лет.
Помимо этого, следует продолжать укреплять иммунитет, одеваться по погоде, часто и тщательно мыть руки с мылом, использовать антисептики для обеззараживания рук, поддерживать оптимальную температуру в помещениях, проводить проветривание рабочих и жилых помещений, влажную уборку помещений и поверхностей (ручек дверей, выключателей, поверхностей рабочих столов, приборов и оборудования, личных гаджетов и т.д.) с применением дезинфицирующих средств.
Общее и главное правило при появлении симптомов заболевания: кашель, насморк, повышенная температура тела 38-400С, одышка, боль в груди, головная боль, боли в мышцах — следует немедленно обращаться за медицинской помощью.
Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Страхование учителей и немедицинских работников, повышение доступности лекарств и беззаявительный порядок предоставления льгот на ЖКУ – Владимир Путин поддержал предложения «Единой России»
Глава государства вместе с активистами волонтерских центров партии принял участие в Социальном онлайн-форуме «Единой России»
«Единая Россия» представила новый пакет социальных инициатив, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан. Представители волонтерских центров партии озвучили их на первом Социальном онлайн-форуме, который «Единая Россия» провела в понедельник, 14 декабря. Он собрал добровольцев со всей страны. Участие в мероприятии принял Президент Владимир Путин. Обращаясь к участникам форума, он отметил, что для «Единой России» как самой массовой партии волонтерство, повседневная работа в эти месяцы рядом с людьми — это возможность оценить, кто и чего стоит, кто работает от души, а кто для галочки.
«Дать заслуженную оценку, обратить внимание на тех, кто проявил себя с самой лучшей стороны, показал себя надежным бойцом, добрым, сердечным человеком. Причем не просто каким-то человеком, стремящимся к карьере, а настоящим тружеником, готовым впрягаться в решение непростых задач, стоящих перед страной. Такие люди — мощнейшая созидательная сила в стране, и для партии чрезвычайно они важны», — сказал Владимир Путин.
Глава государства отметил, что люди верят в искренность политической силы, когда она находит преломление в интересах конкретного человека.
«Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — сказал Президент.
Он назвал чрезвычайно важным, что «Единая Россия» «включилась в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна».
«То, что сейчас звучит, прорабатывается, чрезвычайно важно для поддержания престижа ведущей политической силы страны. На той партии, от решений которой зависит экономика страны, состояние системы здравоохранения, образования — лежит всегда особая ответственность за результаты работы государства. Это большая очень нагрузка. Подтверждать ее нужно искренним стремлением сделать лучше для страны в целом и для конкретного человека», — подчеркнул Президент.
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что добровольчество — крайне важное направление работы партии. С самого начала пандемии «Единая Россия» создала волонтерские центры в каждом регионе, они объединяют 80 тысяч активистов. Председатель партии обозначил приоритеты дальнейшего развития добровольческой деятельности — это автоволонтерство, помощь медикам и их семьям, доставка лекарств амбулаторным больным. Также Дмитрий Медведев поручил «Единой России» отслеживать, как выполняются противопандемийные меры в регионах.
В ходе форума участники обменялись лучшими региональными практиками оказания помощи гражданам и медикам. Их опыт, в том числе, лег в основу пакета новых социальных инициатив партии. В частности, «Единая Россия» предложила продлить ряд временных мер, которые приняли в самом начале пандемии — срок их действия истекает 31 декабря. Речь идет о беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ и продления действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги. Инициативы озвучила секретарь Чувашского отделения партии, депутат Госдумы Алена Аршинова. Владимир Путин назвал оба предложения «своевременными и справедливыми».
«Конечно, в современных условиях надо продлить саму льготу и срок реализации этих возможностей. То же самое касается и ЖКХ отрасли. Я это поддерживаю, считаю, что это правильно», — сказал Президент.
Также «Единая Россия» предложила упростить требования к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств. Инициативу озвучил секретарь Хабаровского отделения партии, активист волонтерского центра Максим Иванов.
«Разрешение на такую деятельность могут получить только предприниматели, имеющие сеть более чем в 10 аптек и специальный интернет сайт. Далеко не все могут себе это позволить. В итоге многие жители малых городов и муниципалитетов оказались лишены возможности покупать лекарства без рецепта онлайн, так как районные аптеки просто не могут получить разрешение на такую деятельность», – рассказал он. Глава государства поддержал эту инициативу – он сообщил, что поручит рассмотреть данный вопрос Правительству.
Также партия предложила ввести беззаявительный порядок получения пенсий по инвалидности и продлить действие паспортов и водительских прав с истекшим сроком действия.
Большой блок инициатив — меры дополнительной защиты тех, кто ежедневно сталкивается в своей работе с опасностью заражения. Волонтер из Башкирии Яков Кугубаев предложил страховать от коронавируса немедицинский персонал больниц. «Прежде всего мы говорим о специалистах, которые отвечают за устойчивую работу систем жизнеобеспечения, кислородное и другое оборудование», — сказал он.
То же касается и страхования учителей на рабочих местах — активист волонтерского центра партии в Алтайском крае Денис Голобородько подчеркнул, что школьники на уроках находятся без средств индивидуальной защиты и не обязаны предоставлять справку об отсутствии заболевания коронавирусом. Из-за этого риск заболеть у педагогов высок. По решению региональных властей учителей в Алтайском крае уже страхуют. Доброволец предложил распространить практику на всю страну.
Обе инициативы поддержал Владимир Путин. Он отметил, что вопросы действительно актуальны, и их нужно проработать.
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, рассказал о том, что «Единая Россия» совместно с Правительством договорилась с двумя крупными агрегаторами такси — с 21 декабря и до 31 декабря 2021 года в 13 регионах страны их машины будут бесплатно доставлять медиков домой, на работу и на вызовы к пациентам.
Также Андрей Турчак предложил сделать бесплатной электронную цифровую подпись и расширить сферу ее применения. По его словам, это — один из способов снять проблему, когда нет возможности оформить сделки и договоры в офлайн-режиме из-за пандемии.
«Мы считаем, что электронную цифровую подпись с учетом нынешних обстоятельств можно и нужно применять намного шире. Предлагаем закрепить возможность бесплатного ее получения — на сегодняшний день это обходится гражданам в среднем в полторы тысяч рублей. Бесплатным это предлагаем сделать для всех подтвержденных пользователей портала «Госуслуги», — сказал Андрей Турчак. Он отметил, что партия проработает необходимые проекты нормативных актов, а реализовывать инициативу будет совместно с Минцифры.
Еще один блок инициатив «Единой России» направлен на преодоление социально-экономических последствий пандемии. К примеру, партия предложила привлекать студентов старших курсов педвузов к оплачиваемому замещению учителей на уроках в школах. Педагоги могут взять больничный — а образовательный процесс прерывать нельзя. Также в партии считают необходимым расширить возможности использования маткапитала на социально важные направления — например, на оплату частных детских садов, которые регистрируются как ИП и по закону не могут работать с сертификатами маткапитала. Предлагается ввести и дополнительные меры поддержки беременных женщин — допвыплату к пособию по беременности и родам, которую можно получить, если встать на учет в женской консультации на раннем сроке. Сейчас это порядка 600 рублей. В партии предложили увеличить размер пособия и одновременно сделать такую помощь адресной. В дополнение к этому «Единая Россия» предлагает сохранять выплаты по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы.
Секретарь Самарского регионального отделения «Единой России», губернатор Самарской области Дмитрий Азаров озвучил инициативу о необходимости стимулировать работодателей к трудоустройству граждан, потерявших работу из-за COVID-19 — в том числе, финансово.
«Все идеи заслуживают проработки. Вместе с коллегами из Правительства, Госдумы, регионов их досконально проработаем. Очевидно, что часть этих решений потребует дополнительных денежных средств. Но это важные инициативы. Давайте внимательно просчитаем все это и выйдем с окончательными законодательными инициативами. Это и будет ответственное поведение нашей партии», — резюмировал инициативы, которые обсуждались на социальном онлайн-форуме, Дмитрий Медведев.
Он отметил, что уже сделанное — не повод останавливаться. «Пандемию необходимо победить. С учетом всех новых решений и возможностей, включая вакцину — мы обязаны это сделать. Для всех живущих и для будущих поколений», — сказал Дмитрий Медведев.
Председатель партии призвал всех членов «Единой России» активно работать в новогодние праздники.
«Я обращаюсь к вам с просьбой работать по-честному и активно в эти новогодние дни, когда наша помощь может понадобиться очень большому количеству людей. Это и есть ответственность правящей партии. И попросил бы всех об этом помнить», — сказал Дмитрий Медведев.
Напомним, что в Волгоградской области с начала пандемии свою деятельность осуществляет Волонтерский центр «Единой России». В его работе принимают участие более 450 волонтеров. Главная задача – оказание адресной помощи – доставка продуктов и лекарственных препаратов, а также поддержка медицинских работников.
«Непростая ситуация, с которой столкнулся весь мир в этом году, обнажила ряд проблем в сфере здравоохранения, социальной поддержке граждан, но в то же время дала серьезный толчок к развитию добровольчества, в том числе и в нашем регионе. Сотни людей откликнулись на призыв о помощи тем, кто оказался в зоне риска – пожилым людям, медицинским работникам. Волонтерское движение приобрело четкую форму, структуру и организацию.
Мы всячески поддерживаем добровольцев. Например, совсем недавно состоялась встреча с волонтерами-медиками. Они обратились за помощью в обеспечение добровольцев теплой одеждой и горячим питанием. Обязательно поможем. Кроме того, мы выступили с инициативой учредить в регионе премию общественного признания деятельности добровольцев. Необходимо поддерживать и поощрять тех, кто каждый день бескорыстно помогает людям», — отметил секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков.
Всероссийского проекта «Взлетная полоса»
Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ» ЗА РОССИЮ» и автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» при поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации с 18 ноября 2020 года приступили к реализации Всероссийского проекта «Взлетная полоса».
Цель проекта – создание условий для реализации детьми-сиротами и детьми, оставшимся без попечения родителей, права на образование, а также их социализация и адаптация в образовательной среде.
Достижение поставленной цели планируется путем решения следующих задач:
— создание системы электронного обучения, позволяющей участникам проекта поступить и обучаться в ведущих высших учебных заведениях России;
— развитие института наставничества.
Волгоградская область, наравне с Белгородской, Ивановской, Брянской, Калужской, Костромской, Нижегородской, Ярославской областями, Краснодарским краем и городом Севастополем включена в число пилотных регионов по реализации проекта.
Полная информация о проекте размешена на сайте взлетнаяполоса.рф.
Неделя «Ростелекома» и «Азбуки интернета» на онлайн-фестивале «Young Old: новые старшие»
С 7 по 13 декабря
2020 года в рамках онлайн-фестиваля «Young Old: новые старшие» прошла неделя
«Ростелекома» и образовательного проекта «Азбука интернета».
Программа фестиваля включала прямые эфиры в социальных сетях и вебинары. Такие обучающие форматы позволяют гражданам старшего возраста проще адаптироваться к современной информационной среде и получить базовые знания об интернете на доступном языке. Занятия провели сотрудники «Ростелекома», дочерней компании «Ростелеком-Солар», преподаватели «Азбуки интернета» и ведущих вузов России, а также основатели собственного бизнеса. Благодаря онлайн-формату география фестиваля была очень обширна: спикеры подключались из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы, Ханты-Мансийска.
Слушатели фестиваля узнали правила цифрового этикета и научились общаться в открытом мире, не нарушая чужие границы, познакомились с основами кибербезопасности и способами защиты от интернет-мошенничества, выяснили, как организовать семейный досуг и монетизировать хобби через интернет и даже смогли составить свой курс по компьютерной грамотности и начать обучать других. Подробная информация и программа фестиваля опубликована на сайте: www.young-old.ru.
Записи всех мероприятий будут выложены на сайте «Азбуки интернета», в разделе «Узнать больше».
Основная задача программы «Азбука интернета» — научить граждан России в возрасте 50+ использовать современные цифровые технологии, применять их в повседневной жизни, пользоваться персональным компьютером для поиска информации, общения в интернете, получения государственных и муниципальных услуг, не выходя из дома. Итогом освоения этих навыков становится социализация людей старшего поколения, продление активного долголетия, обеспечение права пожилых людей на равные возможности получения госуслуг, а также сокращение цифрового разрыва между поколениями.
* * *
Обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом РФ о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности, подписанного в 2014 году. Цель сотрудничества — облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повышение качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети.
По заключению Института информатизации образования Российской академии образования, материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука интернета» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам, а также полезны и необходимы той аудитории, которой они адресованы.
Материалы программы постоянно обновляются, тематика расширяется. В качестве преподавателей по «Азбуке интернета» на сайте сегодня зарегистрировано 8 660 человек.
* * *
Онлайн-фестиваль «Young Old: новые старшие» — городской фестиваль образования, творчества, современного искусства и технологий для старших горожан и их близких. С 2018 года фестиваль предлагает аудитории обучающие и развлекательные активности на актуальные темы. В период пандемии все мероприятия перешли в онлайн-формат.
* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,4 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,7 млн пользователей, из них свыше 5,9 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.
Эксперт: восстановление российской экономики начнется благодаря вакцинации
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Восстановление экономики России начнется во втором квартале 2021 года благодаря вакцинации, а ВВП страны по итогам следующего года вырастет на 3,5%, спрогнозировал в интервью РИА Новости директор по инвестициям датского Saxo Bank Стин Якобсен.
«Многое будет зависть от сроков массовой вакцинации, но убежден, что восстановление в России будет идти быстрее консенсуса. Думаю, что ВВП в будущем году вырастет на 3,5%, а инфляция составит 4,5%. Также прогнозирую профицит текущего счета в 3% и небольшой дефицит бюджета», — отметил Якобсен.
Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает, что ВВП РФ в текущем году снизится на 3,9%, в 2021 году ожидается рост на 3,3%.
«Россия идет своим путем, разрабатывая вакцину, и результаты выглядят обнадеживающе. У меня не так много информации о вакцине «Спутник V», но думаю, что дела у России пойдут на лад во втором квартале 2021 года», — полагает Якобсен.
Кроме того, по его мнению, на руку России сыграет развитие сырьевого сектора. «Поставки сырьевых товаров в настоящий момент недоинвестированы ввиду сдерживающих факторов, ориентацию на зеленые технологии. Большую роль для России здесь может сыграть металлургический сектор», — заключил он.
Источник: https://ria.ru/20201212/ekonomika-1588897500.html
Принят закон об отсрочке для бизнеса и пенсионеров по уплате долгов
Для среднего и малого бизнеса, а также для пенсионеров продлена отсрочка по выплате долгов на фоне пандемии. Кроме того, для таких должников пролонгируют запрет на изъятие движимого имущества. Такой законопроект Госдума приняла в третьем чтении.
Авторами поправок выступили вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов и руководитель думского комитета по информполитике Александр Хинштейн. В стране сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, и меры поддержки самых уязвимых граждан и бизнеса необходимо продлить, заявили инициаторы в пояснительной записке. «Законопроект коснется 2,2 млн организаций и почти 2 млн российских пенсионеров», — уточнил коллегам Хинштейн.
До 1 июля 2021 года предполагается продлить период, в который судебный пристав не может налагать арест или изымать движимое имущество должника-гражданина, которое находится по его месту пребывания. Прежний срок — до 31 декабря 2020 года. Отметим, что исключение составляют принадлежащие должнику транспортные средств (речь об автомобильных транспортных средствах, мотоциклах, мопедах и легких квадрициклах, трициклах и квадрициклах, самоходных машинах). Их изымать по-прежнему будет можно.
Кроме того, продлевается рассрочка по платежам в отношении тех долгов, по которым исполнительные документы были предъявлены к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года (было — до 1 октября 2020 года). Пенсионеры могут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 миллиона рублей. Она предоставляется не более чем на два года и не позднее, чем до 1 июля 2022 года. Для малого и среднего бизнеса предусматривается годовая рассрочка взыскания задолженности по налогам, сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма долга не превышает 15 млн рублей. Послабление предприниматели смогут получить не позднее, чем до 1 августа 2021 года.
Уточним, каких именно категорий касается новый закон. Во-первых, это получатели пенсий по старости, инвалидности или пенсии по потере кормильца. Установлено условие — пенсия должна быть единственным доходом и не должна превышать МРОТ. Для получения меры поддержки в собственности пенсионера не должно находиться иной недвижимости, кроме той, где он проживает.
Вторая категория, которая попадает под действие документа, — малый и средний бизнес из списка наиболее пострадавших отраслей. На внесудебную рассрочку не смогут рассчитывать компании и ИП, которые попадают под действие моратория на банкротство: они получают рассрочку через суд.
Еще одно ограничение — рассрочка не действует для долгов в части возмещения вреда здоровью, компенсации морального вреда, выплате выходных пособий и зарплате. На время действия меры должникам запрещается становиться поручителями, выдавать гарантии и продавать или отчуждать свое имущество. А юрлицам нельзя будет выплачивать дивиденды, распределять прибыль между учредителями.
Принятие законопроекта поможет защитить наиболее уязвимые категории граждан и предприятий, минимизировать для них долговую нагрузку, а также обеспечить безопасность граждан в период карантинных мероприятий, считает глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Как заявил один из авторов Андрей Турчак, решения ждут многие пожилые люди и предприниматели, чей бизнес не успел восстановиться в короткий период спада заболеваемости.
В Урюпинском районе владельцу крупного рогатого скота назначен штраф за нарушение ветеринарных норм
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории Урюпинского района Волгоградской области требований ветеринарного законодательства РФ.
В ходе проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора было выявлено, что физическим лицом было ввезено 15 голов крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих происхождение и эпизоотическое благополучие местности, из которой они выходят.
Таким образом, владельцем сельскохозяйственных животных были нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», а также Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия гражданин привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Л. Кабанова,пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК