«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Вторник, 26.05.2020 г.

В загс – по аллее роз

Заключение брака – волнующий и важный момент в жизни каждого человека. Люди загодя готовятся к назначенному дню. В Новониколаевском ЗАГСе обряды проходят в красивом церемониальном зале в торжественной обстановке. Искусно созданный интерьер, мягкий ковер на полу, плавные линии штор – всё способствует тому, чтобы молодожены и их гости надолго запомнили этот неповторимый день.
Жених с невестой предстают перед гостями в своих лучших нарядах, в руках девушки – букет, приглашенные также дарят цветы молодой семье…
Начальнику отдела ЗАГС администрации Новониколаевского района С.Е. Козловцевой всегда хотелось, чтобы особый праздничный интерьер не обрывался за порогом помещения. В незабываемый для новобрачных день красота должна окружать их повсюду. Захотелось облагородить место перед входом в здание. Так родилась мечта посадить аллею роз для молодоженов.
Креативную идею с радостью поддержал предприниматель А.И. Кирпичев. Александр Иванович – человек отзывчивый, эмоциональный. А еще он цветовод, очень любит розы. Собственноручно украсил ими свой приусадебный участок. В летнюю пору и до глубокой осени разноцветные колоритные королевы сада радуют глаз не только самого хозяина, но и прохожих.
Мужчина приобрел 14 кустов благородных растений для общественно полезного дела. Причем решил, что с одной стороны будут расти белые розы – олицетворение невесты, а с другой – красные, символизирующие восхищение, почет.
Человека судят по его поступкам. Здесь налицо желание украсить окружающий нас мир, сделать его ярче и подарить землякам наслаждение созерцать красивые розовые кусты.
Посадкой растений непосредственно занимались сами инициаторы доброго дела – Александр Иванович и Светлана Евгеньевна, а также рабочий от фирмы Кирпичева Сергей Воинов. Теперь, когда прошли дожди и потеплело, кусты дружно принялись. Зазеленела аллея возле здания ЗАГСа.
Впереди тепло, лето. Закончится тревога, связанная с эпидемией. Зашумят вновь веселые свадьбы. Расцветет, распустится бело-красная аллея роз, добавит колорита райцентру, а молодоженам подарит дополнительную эстетическую радость и эмоции в незабываемый день.

Т. Завозина.

Фото: Сергей Першиков.