«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Вторник, 26.05.2020 г.

О привлечении к административной ответственности волгоградского мясокомбината за нарушение сроков по оплате административного штрафа

В январе 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия в рамках государственного задания у предпринимателя были отобраны пробы колбасы вареной «Нежная» охлажденная, и направлены для исследований в ИЦ ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Производитель вышеупомянутой продукции – общество с ограниченной ответственностью «Волжский мясокомбинат».

В феврале 2019 года в ходе исследований, проведенных специалистами лаборатории, в отобранном образце пробы колбасы вареной «Нежная» охлажденная, был обнаружен ДНК свинины, которая не была заявлена на маркировке продукции, что свидетельствует о нарушении требований Технических регламентов Таможенного союза.

На основании выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ООО «Волжский мясокомбинат» было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора ООО «Волжский мясокомбинат» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением – отменить постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия.

В июне 2019 года Арбитражный суд Волгоградской области решил отказать в признании незаконным и отмене постановления Управления Россельхознадзора и признать ООО «Волжский мясокомбинат» виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и назначении административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В августе 2019 года ООО «Волжский мясокомбинат» пыталось оспорить решение суда , но Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев все материалы дела, постановил: решение оставить без изменения, апелляционную жалобу общества — без удовлетворения. Уплатить штраф в размере 100 000 рублей в срок, предусмотренный законодательством, до 28 октября 2019 года.

В установленный законом срок, общество с ограниченной ответственностью «Волжский мясокомбинат» штраф не уплатило, оплатив штраф только 9 декабря 2019 года, тем самым, совершив административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

27 января 2020 года Решением Мирового судьи судебного участка №70 города Волжский Волгоградской области  было вынесено решение по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ на сумму 100 000 рублей за несвоевременную оплату штрафа по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Л. Кабанова,

пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК