«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Вторник, 26.05.2020 г.

Режиссер театра «Содружество актеров Таганки» дала мастер-класс во ВГИИКе

   Как стать успешным режиссером? Где лучше начинать творческую карьеру? Почему важнее быть хорошим артистом, чем популярным? На эти и другие вопросы студентов ВГИИК сегодня ответила заслуженная артистка РФ, актриса и режиссер театра «Содружество актеров Таганки» Наталья Старкова. В город на Волге известный деятель культуры приехала  по приглашению Волгоградской филармонии и не смотря на плотный график нашла возможность пообщаться с будущими актерами и режиссерами.

Наталья Старкова закончила  Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина при Малом театре по специальности артист драматического театра и кино. С 1994 год работает в театре «Содружество актеров Таганки», активно снимается в кино.

По мнению актрисы, не важно, где актер впервые выйдет на сцену: в провинциальном или столичном театре. Актерский труд всегда непрост и всегда требует максимальной отдачи. Напутствуя будущих коллег, Наталья Старкова пожелали им всегда двигаться только вперед, не жалея собственных сил и времени.

            — Беседа получилась по-настоящему увлекательной и очень полезной с профессиональной точки зрения. Я благодарна вузу за возможность в свободной форме пообщаться с ведущими российскими специалистами в сфере искусства, почерпнуть новые знания, — поделилась студентка ВГИИК Арина Иваненко.

По инициативе и.о. ректора ВГИИК Оксаны Лукониной в этом году в институте прошли мастер-классы признанных мастеров сцены Игоря Ливанова, Евгения Кунгурова, Александра Тютрюмова, органиста Луки Гаделия. Творческую встречу со студентами ВГИИК запланировал сербский дирижер Душан Вилич.

Максим Засыпкин

Фото: Кристина Копанева, Михаил Курьянов