«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Пятница, 29.05.2020 г.

В Волгограде к 75-летию Победы открывается всероссийская фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»

26 февраля в Волгограде открывается совместный фотопроект благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова  «Герои России, какими их не видел никто». Герои проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Сейчас ветераны впервые попали в объективы fashion-фотографов и под софитами рассказали свои истории. Посмотреть, что из этого вышло, можно в Выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств имени И.И. Машкова до 22 марта

Участники проекта «Герои России, какими их не видел никто» — Герои Советского Союза, Российской Федерации и ветераны боевых действий. Самому старшему из них в этом году исполняется 101 год, самому младшему — 35 лет. Разные поколения, разные судьбы — 19 историй объединяет жизненная мудрость и невероятный внутренний стержень главных героев. История каждого ветерана представлена в трех форматах: это портрет невероятной четкости, который дает возможность представить внутренний мир героя, видеоинтервью с искренними эмоциями, переживаниями и текстовая история. Мы по-настоящему гордимся тем, что двое героев всероссийского фотопроекта являются защитниками Сталинграда: Лагодин Василий Михайлович и Куропатков Евгений Петрович, ветераны Великой Отечественной войны.

 

Фонд «Память поколений» занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам: закупает бионические протезы рук и ног и коляски для паралимпийцев-бывших военных, слуховые аппараты, обеспечивает курсы реабилитации для участников Великой Отечественной войны и многое другое. После такой помощи жизнь людей сильно меняется: отпечатки войны уходят, а герои становятся готовы к новым победам.

 

Будем очень рады вашей поддержке и с удовольствием ответим на вопросы!

Анфиса Рекина

Пресс-служба БФ
«Память поколений»