«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Воскресенье, 15.12.2019 г.

Экспортер года – 2019

Волжский трубный завод занял первое место в номинации «Крупный бизнес: экспортер года в сфере промышленности», а компания «Нординкрафт» стала второй в номинации «Малое и среднее предпринимательство: экспортер года в сфере промышленности» в рамках престижной премии «Экспортер года – 2019».

 

Волгоградские промышленники могут похвастать отличными результатами по итогам вручения премии «Экспортер года – 2019». «Волжский трубный завод» – индустриальный гигант юга России, поставляющий продукцию в 192 страны мира, взял золото в номинации «Крупный бизнес: экспортер года в сфере промышленности». Компания, доля экспорта в выручке которой составляет 30%, за год сумела нарастить объемы экспортных поставок на 16%. Завод входит в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК) и является одним из крупнейших российских предприятий трубной отрасли. ВТЗ производит более 800 видов труб, в том числе бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической и автомобильной отраслей, машиностроения и теплоэнергетики.

«Работая в составе ТМК, предприятие имеет возможность соответствовать самым высоким запросам потребителей на зарубежных рынках», – прокомментировал победу в конкурсе управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Компания «Нординкрафт», специализирующаяся на производстве автоматизированных установок ультразвукового контроля в черной и цветной металлургии и поставляющая продукцию на множество зарубежных рынков от Беларуси до Южной Америки, отметилась ростом экспорта 132%.

 

Победителей Премии в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» наградил Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, национальный проект предполагает вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность, поскольку многие предприятия страны имеют потенциал, чтобы заявить о себе на мировом уровне.

«Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами», – отметил Антон Силуанов.

 «Российские компании, как крупные, так малые и средние предприниматели уже делают впечатляющие шаги по освоению иностранных рынков. Это говорит о том, что российская продукция востребована за рубежом, спрос на нее возрастает», – также прокомментировал событие глава РЭЦ Андрей Слепнев.

Всего на соискание Премии «Экспортер года», учрежденной Правительством Российской Федерации, было подано более 1600 заявок из всех федеральных округов. Экспортёры претендовали на победу в таких номинациях как: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Экспортер года в сфере АПК», «Экспортер года в сфере услуг», «Новая география» и «Прорыв года». Более 70% участников – субъекты малого и среднего бизнеса.

Победители Премии получат различные бонусы от РЭЦ. В их числе: персональное сопровождение переговоров с иностранными партнерами на зарубежных рынках; бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта; регистрация на зарубежном маркет-плейсе; обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки экспортеров.

Премия проводилась на конкурсной основе в два этапа. Сначала победители награждались на уровне 8 федеральных округов, далее определялись лучшие в каждой номинации на национальном уровне.

Подать заявки для участия в Премии в следующем году можно на сайте Российского экспортного центра  — www.exportcenter.ru/awards