«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Воскресенье, 08.12.2019 г.

Апелляционный суд подтвердил законность выданного ООО «Концессия водоснабжения» предупреждения

Накануне Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, несмотря на все доводы ООО «Концессия водоснабжения», поддержал позицию Волгоградского УФАС России и признал законность вынесенного ООО «Концессия водоснабжения» предупреждения о прекращении действий по навязыванию потребителям необоснованных и невыгодных условий подвоза питьевой воды.

Напомним, ранее в УФАС с заявление обратился житель Волгограда с жалобой на действия ООО «Концессия водоснабжения», которое при оказании услуги и формировании заявки на подвоз питьевой воды жителям поселков Волгограда, не обеспеченных централизованным водоснабжением, навязывает условие о приобретении услуги по подвозу питьевой воды в объеме не менее 1 м3. Заявитель также указал, что физической потребности, а также технической возможности приобретать воду в таком объеме у него не имеется. Постановлением от 01.10.2013 № 1626 (с изм. от 17.08.2015 №1186) администрация Волгограда обязала ООО «Концессия водоснабжения» обеспечить подвоз воды жителям поселков, не обеспеченных централизованным водоснабжением.

УФАС в действиях ООО «Концессия водоснабжения» усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства и выдало предупреждение о необходимости прекратить действия по навязыванию потребителям необоснованных и невыгодных для них условий подвоза воды, а также обеспечить оказание услуги подвоза питьевой в объеме менее 1м3.

Не согласившись с указанным предупреждением и считая его незаконным ООО «Концессия водоснабжения» обратилось в арбитражный суд, который в удовлетворении требований отказал. Апелляционный суд, также признал законность выданного антимонопольным органом предупреждения.

В связи с невыполнением предупреждения в отношении ООО «Концессия водоснабжения» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.