«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области

16+

Суббота, 24.10.2020 г.

Работа, не допускающая осечек

В феврале 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной деятельности. Этот день в настоящее время является Днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы.
Лицензионно-разрешительная работа – система норм, стандартов, требований, устанавливающих порядок, закрепляющих и охраняющих правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного оружия, предметов и веществ, на которые установлен особый режим пользования.
Основными задачами её являются исполнение законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности; соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предметов и веществ с особым режимом пользования, предотвращение поступления их в незаконный оборот и попадания в преступную среду.
На всех исторических этапах развития свободного демократического Российского государства применение разрешительных мер в регулировании оборота оружия и взрывчатых веществ, а также в контроле за частной детективной и охранной деятельностью являлось одной из эффективных форм правоохранительной деятельности и способствовало поддержанию общественного порядка в стране.
Важным инструментом в обеспечении единой государственной политики в сфере оборота гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и установлении государственного контроля за его оборотом в целях защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства явился принятый в 1996 году Федеральный закон «Об оружии».
В настоящее время отделение лицензионно-разрешительной работы (по Алексеевскому, Киквидзенскому, Нехаевскому, Новоаннинскому, Новониколаевскому и Урюпинскому районам) является структурным подразделением Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В Новониколаевском районе данное отделение располагается в здании ОМВД России по Новониколаевскому району (по ул. Привокзальной, 32), которое представляет инспектор капитан полиции Олег Анатольевич Ледванов.
В данном подразделении он работает на протяжении четырех лет, а до этого проходил службу в органах внутренних дел. Прошёл все ступени профессиональной лестницы. У него есть качества, которые необходимы для ответственной работы в такой службе: добросовестность, требовательность, настойчивость, высокая исполнительская дисциплина, хорошие организаторские способности.
Хотелось бы также отметить работу, пожелать крепкого здоровья и успехов нашим ветеранам Андрею Анатольевичу Шевцову и Алексею Васильевичу Дмитриеву, которые на протяжении нескольких лет посвящали себя этой важной и нужной службе.

О. ВЛАСОВА.