«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 19.02.2019 г.

Об обнаружении мясной продукции с истекшим сроком годности в Волгоградской области

В рабочем поселке Средняя Ахтуба Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора в деятельности предпринимателя были установлены следующие нарушения: в холодильной витрине, которая была отключена от электропитания, находилась свинина в разрубе и сало свиное, приборы учета температурного режима в холодильной витрине отсутствуют. Вне холодильной витрины, на прилавке, на металлическом подносе при температуре окружающей среды хранилось сало свиное. В реализации находилась пищевая продукция, срок годности которой истек.

Россельхознадзор напоминает, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют установленных сроков или сроки годности которых истекли; не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначено административное наказание.

 

   Л. Кабанова, отдел контрольно-аналитической работы, связям

с общественностью и средствами массовой информации.

Фотоколлаж: И. Иванов.