«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 19.01.2019 г.

О ввозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны Волгоградской области без карантинного сертификата

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступила информация о прибытии подкарантинной продукции зерна пшеницы в количестве 41,900 тонн с товарно-транспортной накладной от филиала ООО «Аутспан Итнернешнл», располагающегося в городе Азов Ростовской области.

 

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства согласно предоставленным документам было установлено, что подкарантинная продукция была вывезена из установленной карантинной фитосанитарной зоны Октябрьского района Волгоградской области по горчаку ползучему без карантинного сертификата. Кроме того, специалистами установлено, что грузоотправителем зерна пшеницы является индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства, который осуществляет свою деятельность на территории Октябрьского района.

Так, предприниматель осуществил вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата, что является нарушением законодательства РФ в сфере карантина растений.

Россельхознадзор информирует, что данное нарушение может стать причиной распространения по территории Российской Федерации болезней и вредителей сельскохозяйственных растений и злостных карантинных сорняков, которые наносят огромный вред сельскому хозяйству страны.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КРФ об АП и назначено наказание в виде административного штрафа.

     Л.О. Кабанова, отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации