«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 20.03.2019 г.

Когда работа по душе

Новую многофункциональную машину доверили Александру Ивановичу Караваеву, молодому симпатичному парню, и он не подвел. Саша закончил третью школу, в Урюпинске отучился на автомеханика. Немного поработал водителем, а затем ушел служить в армию. В далеком Екатеринбурге А. Караваеву пришлось выполнять свой воинский долг. После службы Александр вернулся в родной поселок. Работал на элеваторе слесарем, затем стал сменным мастером.
Услышал, что в горсеть требуется машинист бурильно-крановой самоходной машины, принял решение перейти туда на работу. Было это в 2013 году.
Сегодня Александр выполняет множество обязанностей на предприятии, в зависимости от того, что требуется от него в данный момент. Он машинист бурокрана, автовышки, отучился на крановщика-манипуляторщика, а также имеет базовую специальность – электромонтер. В коллективе взаимозаменяемость, поэтому в любой момент в случае необходимости Саша может подменить кого-то из коллег.
С приветливой улыбкой доброжелательный парень рассказывает о новой технике, на которой он теперь работает. Машина очень мощная, надежная, и Александр с ней легко управляется. Молодой человек с достоинством говорит о своей работе, товарищах по цеху, считает, что в трудоустройстве и профессиональном развитии у него все сложилось успешно. Ведь не зря энергетиков у нас считают особой «кастой», и это заслуженно.
За пять лет Караваев успешно влился в коллектив, стал его частью, все у него получается. А после работы Саша спешит домой, где его ждут жена Ирина и сыночек Роман. Счастья вам и удачи во всем!

Текст и фото – Татьяна Завозина.