«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 20.03.2019 г.

Извещение органа опеки и попечительства

Орган опеки и попечительства администрации Новониколаевского муниципального района (Волгоградская область, р.п. Новониколаевский, ул. Народная, д.77) извещает о начале отбора образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и иных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на безвозмездной основе по выявлению несовершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, включая обследование условий жизни таких несовершеннолетних граждан и их семей.
Организации, желающие принять участие в отборе, подают в орган опеки и попечительства заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети Интернет (при его наличии), основных направлений деятельности организации.
К заявлению прилагаются:
1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.
2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.
5. Другие документы, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.
При проведении отбора организаций учитываются:
1. Характер и условия деятельности организации.
2. Соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.
3. Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.
4. Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства в пределах территории соответствующего муниципального образования либо нескольких муниципальных образований.
5. Наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:
защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;
профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами;
оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению.
Организации, желающие принять участие в отборе, могут подать заявление (с приложением необходимых документов) в кабинет №22 администрации Новониколаевского муниципального района. Контактный телефон 8 (84444) 6-11-77.