«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 17.12.2018 г.

«Будо»: сборы в Поворино

Новониколаевский клуб каратэ «Будо» давно и плодотворно сотрудничает с клубами других федераций. Благодаря дружбе и общению между тренерами нередко организуются товарищеские встречи и проводятся совместные тренировки. Это повышает эффективность занятий и способствует росту заинтересованности учеников процессом тренировок.
В середине октября в Поворинском физкультурно-оздоровительном комплексе прошла товарищеская встреча между каратистами клуба «Будо» и клубов Воронежской области.
Более семидесяти спортсменов собрались в Поворино, чтобы провести учебно-тренировочные сборы. Два часа ребята повторяли приемы и совершенствовали технику боя. Каждый из каратистов принял участие в двадцати поединках. После столь напряженной программы все спортсмены с удовольствием отправились поплескаться в бассейне. А тренеры собрались, чтобы обсудить дальнейшие планы и продумать график совместных тренировок.
В конце октября также на базе Поворинского ФОКа руководитель клуба «Будо» И.В. Бадиков провел лагерь выходного дня для своих учеников. Надо сказать, что комплекс оснащен всем необходимым для проживания спортсменов: комфортные номера, физкультурные и тренажерные залы, плавательные бассейны, столовая.
«Я старался организовать тренировки таким образом, – комментирует Игорь Владимирович, – чтобы ребята не скучали. Утром мы ходили ката, после обеда проводили игровые тренировки. Вечером посещали сауну при ФОКе или играли в регби в бассейне. Несмотря на плотный тренировочный график, было очень весело. Все ребята вернулись домой довольные и отдохнувшие».

Т. Мелихова.