«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 15.11.2018 г.

На почте у нас – порядок

Трудно представить нашу повседневность без почтовых услуг. Газеты, посылки, письма, телеграммы так прочно вошли в нашу жизнь, что всё, чем нам предлагает воспользоваться почта, мы принимаем как должное.
История почты России насчитывает более тысячи лет. Всегда востребованы эти услуги – быстрая доставка прессы, писем, прочих почтовых отправлений. Хотя в современных условиях, используя достижения науки и техники, почта претерпела колоссальные изменения. Однако, как и много лет назад, главным стержнем в работе почты остаются люди. Какие бы технологии ни внедрялись, человек, его профессионализм в этой сфере – гарантия стабильной работы любого почтового отделения, в том числе и нашего.
Вот уже два года начальником Новониколаевского отделения почтовой связи работает О.Н. Коршунова. За это время здесь произошли заметные изменения к лучшему, о чем свидетельствуют частые посетители почты и сами сотрудники, те, кто работает под руководством Ольги Николаевны. Симпатичная приветливая тактичная женщина сумела за короткое время организовать работу отделения с максимальной отдачей, сплотить коллектив, создать благоприятные условия для полноценного функционирования предприятия.
Ольга родилась в далекой республике Коми, в Воркуте. Закончила Сыктывкарский университет, получила профессию экономиста. Долгое время работала по специальности на крупном предприятии в Сыктывкаре. Там же у девушки появилась своя семья, муж и двое деток. Супруги все чаще задумывались о том, чтобы сменить место жительства, суровый северный климат на среднюю полосу, а квартиру на пятом этаже – на уютный дом с приусадебным участком.
Выбор пал на Новониколаевский, так как здесь уже жили родственники. В 2012 году, когда дочке было всего полтора месяца, Коршуновы переехали в наш поселок. Здесь купили дом, начали его обживать, переделывать под себя, и искать работу.
Первое время Оля временно работала в Пенсионном фонде, в «Магните»… В 2016 году пришла в Новониколаевское почтовое отделение. Почти сразу поняла, что это – ее.
У начальника много обязанностей, большая ответственность. Кроме этого необходимы такие качества, как коммуникабельность, тактичность, умение рационально организовать работу отделения. Всё это в полной мере есть у Ольги Николаевны. В ее компетенции работа с почтальонами, организация доставки ими корреспонденции, периодических изданий, пенсий, социальных выплат, прием отчетов от них и т.д. И в зале, где необходимо скоординировать работу операторов, и не только. Здесь ведется прием коммунальных платежей, посылок, заказных писем и прочего. Кроме этого, почта сегодня взяла на себя несвойственные ей ранее функции: продажа сопутствующих бытовых товаров, семян…
Два года в этой «кухне» дали полную уверенность О.Н. Коршуновой в том, что она на своем месте. Имея другое профильное образование, но обладая всеми необходимыми качествами руководителя, Ольга Николаевна смогла перестроиться на нужное направление, и ни разу не пожалела. При этом она продолжает учиться, проходя тестирования, осваивая внедряемые новинки. Почта постоянно развивается, а с ней и ее сотрудники.
Как любая женщина после рабочего дня Оля спешит домой, где ждут ее сын, семиклассник Кирилл, дочка Настенька и муж Дмитрий. Хлопоты по хозяйству никто не отменял. А с утра снова на службу, на ставшую родной почту.
Для полноценной работы Новониколаевского почтового отделения сегодня есть все: работоспособный коллектив, хорошие условия труда и желание сотрудников как можно лучше обслуживать новониколаевцев.

Текст и фото – Татьяна Завозина.