«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 15.11.2018 г.

Новые бои – новые победы

После продуктивного летнего отдыха спортсмены новониколаевского клуба бокса активно принялись за тренировки.
Ребята начали с кроссов, отработки ударов, повторения пройденных стоек и приемов. Пока позволяла погода, занятия проходили на свежем воздухе во дворе спортшколы, с похолоданием боксеры зашли в свой обновленный зал.
Первые соревнования после каникул состоялись в п.г.т. Грибановском. На открытое первенство района съехались спортсмены из Балашова, Тамбова, Воронежа – более 50 участников. Команду нашего района представляли пять человек. Выступали достойно, в итоге привезли домой три золотые медали.
В сентябре прошли две матчевые встречи, которые не ставили своей целью выявление победителей, а должны были повысить опыт спортсменов и помочь отработать навыки, полученные на тренировках. Первая встреча состоялась с бойцами клуба «Витязь» на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Борисоглебский». В спаррингах приняли участие восемь наших ребят.
Вторая матчевая встреча была организована уже на новониколаевской земле. В гости к нашим боксерам приехали ученики А.В. Кочеткова (клуб «Ратибор»). Приятно отметить, что посмотреть на поединки пришли не только воспитанники клуба, но и активные родители. На нашем ринге состоялось три спарринга.
В конце сентября тренер Андрей Нефёдов повез своих учеников в п.г.т. Грибановский на турнир, посвященный Дню машиностроения. Спонсором и организатором мероприятия выступил Грибановский машиностроительный завод. Соревнования стали успешными для наших ребят. Двое из трёх одержали победу. Золото домой привезли Давид Телугунов и Илья Вишняков.
Хочется отметить, что в новониколаевском клубе бокса нередко практикуются совместные тренировки с представителями других клубов, а также мастер-классы от заслуженных тренеров и известных чемпионов.
Так, в октябре провести занятия с воспитанниками Андрея Нефёдова приезжал Алексей Пашинин – чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта по боксу, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион Европы по боксу, представитель борисоглебского клуба бокса «Ратибор». Он же является президентом Борисоглебской федерации бокса и кикбоксинга. На мастер-класс собралось более 50 спортсменов разных возрастов. Алексей провел с ребятами полуторачасовую тренировку, на которой показал эффективные упражнения. После занятий он побеседовал с детьми, ответил на вопросы и сфотографировался с новониколаевскими боксерами на память.

Татьяна Мелихова.