«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Пятница, 23.08.2019 г.

Приговор наркокурьеру

За попытку сбыта наркотических средств – на скамью подсудимых
Приговором Новониколаевского районного суда 2 октября 2018 года 43-летний житель Урюпинска гражданин Б признан виновным в двух эпизодах покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что гражданин Б в январе 2018 года посредством сети Интернет получил информацию о местонахождении закладки партии наркотиков в Москве. Данные наркотические средства (героин) массой более 110 граммов он перевез в Нижний Новгород, где на съемной квартире ожидал указаний от координатора по дальнейшему распространению наркотиков. Однако через неделю, не получив никаких директив, наркокурьер самостоятельно оборудовал тайник в столбе линии электропередач, о чем сообщил координатору.
После этого 5 февраля 2018 года Б получил информацию о местонахождении очередной крупной партии героина в Москве. Наркотики, расфасованные в 424 отдельных пакета общей массой свыше 800 граммов, он на такси пытался перевезти для дальнейшего распространения в Борисоглебске Воронежской области и Урюпинске Волгоградской области. Однако 7 февраля 2018 года автомобиль, на котором следовал наркокурьер, был остановлен сотрудниками полиции на 6-м километре автодороги Новониколаевский – Нехаево в Новониколаевском районе Волгоградской области.
Подсудимый Б вину в совершении преступления признал в полном объеме.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Новониколаевский районный суд приговорил Б к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (приговор в законную силу не вступил).

Д. Нижников, прокурор.  Новониколаевского района.