«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 16.12.2018 г.

83% опрошенных граждан по всей стране удовлетворены благоустройством парков

Результаты благоустройства парка «Комсомольский» в Жирновске в 2017 году

Таким результатом может похвастаться и Волгоградская область

В «Единой России» подвели итоги всероссийской акции «Твой парк», проходившей в рамках партпроекта «Городская среда». Более 80% опрошенных граждан удовлетворены благоустройством парков. Между тем, по мнению горожан, в первую очередь необходимо обратить внимание на детские площадки, уборные и зоны воркаутов. Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Павел Качкаев.

«Выше всего степень удовлетворенности продемонстрировали жители ЦФО (86%), ПФО (85%) и УФО (85%). Между тем, самыми популярными объектами, которые хотели бы видеть жители в благоустроенных парках, стали уборные. Второе по популярности пожелание горожан – детские игровые комплексы и беседки в тех парках, где установка этих элементов не была предусмотрена изначально. На третьем месте оказались популярные в последние годы в крупных городах зоны воркаутов, проката спортинвентаря и уличные кафе», – рассказал Качкаев.

Среди «нестандартных» пожеланий он отметил возведение летнего кинотеатра в Волгоградской области, строительство площадки для скейтбординга в Пензенской области, установка питьевых фонтанчиков в Калужской области и Ставропольском крае, фотозоны в Амурской области, поле для мини-футбола и даже теннисный корт в Магаданской области.

«Большинство парков в рамках реализации «Городской среды» благоустраиваются постепенно, в несколько очередей, поэтому существует возможность дополнительно учесть мнения жителей при формировании планов дальнейшего благоустройства. Мы собрали предложения жителей, которые впоследствии будут воплощены в жизнь. Координаторы проекта в регионах доведут эти пожелания до муниципалитетов и будут отстаивать позицию жителей при дальнейших работах, в том числе и за счет внебюджетных средств. В следующем году мы проверим, какие из предложений жителей были учтены», – заключил Качкаев.

Напомним, в Волгоградской области за два года в рамках проекта «Городская среда» удалось привести в порядок 9 парков и скверов в 8 населенных пунктах региона. 5 из них – в Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске, Палласовке и Новоанниске – уже открыты, еще в 4 ремонтные работы подходят к завершению.

«Наш партпроект направлен на реализацию тех задач, которые ставят перед нами жители. Поэтому для нас так важно знать их мнение, слышать их пожелания и использовать уже накопленный опыт при создании новых зон комфортного отдыха, – отмечает региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков. – Никто не знает потребности территории лучше, чем люди, которые живут непосредственно здесь. Учесть позиции всех групп населения позволяют и такие акции, как «Твой парк»».

Акция «Твой парк» проходила по инициативе партпроекта «Городская среда» с конца августа по конец сентября. В ней приняли участие 60 регионов Российской Федерации, реализующие в рамках проекта «Городская среда» направление «Парки малых городов». Активисты проекта и волонтеры провели в парках опрос посетителей. Цель опроса состояла в том, чтобы определить реальное отношение жителей к благоустройству парков и узнать, каких именно элементов благоустройства им не хватает.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»