«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 15.12.2018 г.

Здесь мягкий свет, красивый зал, приветлив очень персонал…

Ежедневно по московской трассе проезжают тысячи машин. Водители и пассажиры нередко останавливаются в черте нашего района, чтобы отдохнуть и перекусить в придорожных точках общественного питания. Недавно на 663-м километре трассы появилось с нуля отстроенное комфортабельное здание – закусочная «День и ночь», где можно хорошо покушать и снять усталость, расслабиться.
Более 20 лет это предприятие придорожного сервиса выручает путников в дороге, предоставляя им горячие обеды. Облюбовали закусочную водители-дальнобойщики, которые высоко оценивают качество обслуживания. В меню предлагаются первые, вторые, третьи блюда, блинчики (со сгущенкой и сметаной, мясом, творогом и изюмом), манты и пельмени ручной работы, кондитерские изделия, напитки на любой вкус и цвет, мороженое. Отметим, только шашлыка в меню здесь до шести наименований. Привлекает к тому же посетителей относительно низкая цена, несмотря на внушительный объем блюда. Поэтому посетители возвращаются сюда вновь и вновь.


Кстати, во время проведения игр Чемпионата мира по футболу в Волгограде в закусочной останавливались отдохнуть и перекусить проезжающие по трассе болельщики, много иностранцев, а чуть меньше месяца назад участники международного ралли-марафона «Шелковый путь-2018».
Закусочная «День и ночь» на прежнем месте была открыта в 1997 году. В настоящий момент семейный бизнес ведет индивидуальный предприниматель Сергей Николаевич Позднышев. Строительство нового современного здания (площадью 334 кв. м) закусочной «День и ночь» началось в 2014 году, можно сказать, сразу после того, как в администрации района всех предпринимателей, работающих на московской трассе, предупредили: автодорога будет реконструироваться и расширяться, и общепитовские точки придется сносить. И не просто поставили в известность, а предложили варианты переселения, выделив земельные участки поблизости.
Многие владельцы кафе предупреждения властей тогда всерьез не восприняли, надеялись, что все останется по-старому. И, как оказалось, зря. А самые ответственные, дальновидные и предприимчивые, кто все эти годы успешно работал и уже крепко стоял на ногах, строительство на новом месте начали сразу. На сегодняшний день несколько предприятий придорожного сервиса введены в эксплуатацию, можно сказать, являются украшением на въезде в наш район.
Новое кафе «День и ночь» (на снимке) распахнуло двери для своих первых посетителей в январе этого года. Здесь два уютных зала: обеденный и банкетный, рассчитанные на 52 посадочных места, большая кухня, несколько производственных цехов: раздаточный, моечный, «горячий» для приготовления первых и вторых блюд, «холодный» – салатов, мясной и овощной, помещение-«холодильник», склад для хранения продуктов, офис и т.д.

Вкусно и сытно (знаю, пробовала сама), по-домашнему накормить посетителей стремятся профессионалы своего дела – повара Наталья Чеплакова, Елена Миронова, Елена Назарова. Последняя из них запечатлена на снимке с официантом Еленой Стрепетовой. Зарекомендовали себя и другие работники данного заведения, неизменно доброжелательные, радушные и вежливые со всеми клиентами. Это Александр Алифанов, который находится здесь практически со дня основания кафе, также давно трудятся Надежда Бельченко и Ирина Ермилина.
О качестве обслуживания можно судить по последним впечатлениям благодарных клиентов закусочной, оставленным в «Книге отзывов и предложений». К примеру: «Здесь мягкий свет, красивый зал, приветлив очень персонал. Такой здоровой, вкусной пищи нигде я больше не видал. Вот где бы мне бы поселиться… Клянусь, я б точно не пропал!» И тут же: «И снова я в прекрасном зале, где льется мягкий, нежный свет. Я снова говорю «спасибо!» за вкусный праздничный обед. Как хорошо, что на дороге, где километры скачут прочь, стоит красивая кафешка, где кормят нас то день, то ночь! – «обжоры» из г. Волжского».
Следующий отзыв оказался не менее приятным для хозяев: «Хотим сказать большое спасибо коллективу вашего заведения за вкусные обеды и доброе человеческое обслуживание. Дети и взрослые остались сытыми и довольными. Все по-домашнему, приготовлено со вкусом и аппетитно. Пока нас обслуживали, работники кафе включили ребятишкам канал с мультиками на огромном плазменном телевизоре, что очень помогло отдохнуть от дороги родителям. Неожиданное приятное место в нашем длительном путешествии. – Гости из Казани и Уфы».
Сейчас предприниматель С.Н. Позднышев думает о том, как до конца сезона заасфальтировать подъездные пути к зданию, да к тому же должны быть от выезда на трассу разгонные полосы, провести освещение на автостоянке, выложить цветочные клумбы и т.д. Затраты на строительство основного здания были солидные, и еще очень много надо вкладывать. Но, убежден Сергей Николаевич, дело стоит того, ведь в условиях конкуренции современный бизнес жизнеспособен только в развитии, в стремлении к совершенству.

Текст и фото – О. Власова.