«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 18.09.2018 г.

Андрей Бочаров провел встречу с активом регионального отделения партии «Единая Россия»

Губернатор Андрей Бочаров нацелил участников встречи на выполнение задач, направленных на повышение качества жизни людей. По каждому из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, реализуемой с 2014 года, глава региона обозначил новые проекты, многие из которых могут стать партийными.

«Спасибо всем жителям Волгоградской области за свой выбор, — поблагодарил Андрей Бочаров. — Выборы на территории региона состоялись, они были организованы в рамках действующего законодательства, прошли на конкурентной основе, без грубых нарушений».

Глава региона подчеркнул, что для «Единой России» кампания завершились победой — жители большинством голосов поддержали позитивные  изменения: «76% депутатских мандатов находится у партии по итогам выборной кампании. Поздравляю всех вас с достойным результатом и уверенной победой. Благодаря поддержке жителей Волгоградской области, партия подтвердила правильность выбранных и реализуемых в регионе проектов по приоритетным направлениям развития. «Единая Россия» в современных непростых условиях не только удерживает, но и укрепляет свои позиции — это говорит о доверии со стороны жителей Волгоградской области».

Андрей Бочаров сразу же перешел к рассмотрению новых задач, которые сейчас стоят перед регионом и которые предстоит решить с опорой на базу, созданную в ходе реализации стратегии развития области с 2014 года:  «Нам вместе предстоит решать вопросы повышения качества жизни, бороться с бедностью, обеспечить экономический рост, заниматься благоустройством, повышать качество работы ЖКХ, решать вопросы экономического и социального развития, жизнедеятельности муниципальных образований. Задача всех новоизбранных депутатов — незамедлительно включиться в работу, опираясь на результаты по приоритетным направлениям стратегии развития Волгоградской области, на созданный фундамент. Мы можем и должны реализовать проекты в важнейших сферах».

Отметим, что в период избирательной кампании кандидаты большую часть своего времени посвятили общению с населением — на встречах с активом партии глава региона Андрей Бочаров регулярно делает акценты на выстраивании диалога с жителями, нацеливает на реализацию проектов социально-экономического развития области во взаимодействии с гражданами. Это дает возможность выстраивать работу с учетом мнения людей, их потребностей и запросов.

«Только конкретные, осязаемые объекты будут приближать нас к главной цели стратегического развития Волгоградской области — добиться значимого улучшения для каждого жителя, каждой семьи, обеспечивать достойное качество жизни. Заложены основы для развития дорожно-транспортной, коммунальной структуры, движения в промышленном секторе и АПК, в благоустройстве населённых пунктов, восстановлении сложных объектов здравоохранения и образования, культуры, спорта и других.  А главное — введены новые принципы управления, построенные на критериях эффективности и дисциплины», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул значимость не только экономического развития, но и преобразований в социальной сфере: «При реализации всех приоритетных проектов мы должны учитывать не только экономические показатели, дополнительные доходы бюджета всех уровней, количество созданных новых высокопроизводительных рабочих мест. Необходимо уделить особое внимание и социальному аспекту — особенно вопросам поддержки материнства и детства, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, поддержки людей старшего возраста, вопросам образования и здравоохранения. Эти направления должны проходить красной нитью через все проекты, учитываться при их реализации, в том числе через поддержку бюджетов всех уровней и программ социального партнерства предприятий и организаций», — сказал Андрей Бочаров.

Так, следующими шагами в развитии здравоохранения региона станет реконструкция волжской больницы имени Фишера и волгоградской больницы №15. «Мы реализовали проект реконструкции 25-й больницы, такой же проект реализуем на базе 7-й больницы. Это учреждения не только города Волгограда, а больницы скорой помощи Волгоградской области. Этот успешный опыт нам надо применить в больнице Фишера в Волжском и 15-й больнице в Красноармейском районе. Они должны быть оснащены по последнему слову. Тогда мы полностью закроем вопросы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области», — отметил Андрей Бочаров. Кроме того, предстоит в соответствии с мировыми стандартами модернизировать онкологический центр.

Еще одним ключевым проектом станет создание современного базового комплекса для отдыха и обучения детей, основанного на лучших практиках «Артека» и «Сириуса». Это позволит задать новый стандарт в образовательной сфере региона, станет залогом для будущего развития.

Продолжится работа по развитию промышленного сектора — в регионе не только создаются новые предприятия и модернизируются существующие, но и решаются проблемные вопросы индустриальных организаций. Так, на Волгоградском алюминиевом заводе запускают электролизное производство, которое не работало с 2013 года, здесь же завершают масштабный инвестпроект по строительству анодной фабрики. Глава региона напомнил, что уже заключены соглашения с российскими и японскими инвесторами для создания новых современных производств на площадке «Химпрома», есть серьезные перспективы возрождения судостроения в регионе.

В числе приоритетных направлений работы — развитие сельского хозяйства. Переработка зерновых, масличных культур, плодов и овощей — проекты строительства и модернизации таких предприятий сейчас реализуются во многих районах области. Новые площадки дают дополнительный импульс для наращивания объемов производства, становятся точками роста для экономики региона. Также предстоит развивать кооперацию, мелиорацию, молочное животноводство.

Стоят задачи и по развитию дорожно-транспортной сферы. Среди важнейших проектов — строительство обхода Волгограда; восстановление опорной сети дорог регионального и межмуниципального уровней; реализация третьей очереди модернизации аэропорта, строительство транспортно-логистического центра; дальнейшее развитие рокадной дороги, а также продолжение улицы Электролесовской до Кировского района. Одна из сложных проблем, которую предстоит решить, — организация речных перевозок. Для этого необходимо расширение портовой инфраструктуры, в том числе в Камышине.

Кроме того, Андрей Бочаров обозначил приоритеты в развитии туристической отрасли — для этого необходимо совершенствовать инфраструктуру. Задача — в перспективе выйти на показатель в два миллиона туристов в год.

Также важными направлениями работы остаются благоустройство населенных пунктов, в том числе береговых зон; развитие культурных центров в каждом муниципальном образовании — напомним, масштабный проект строительства театрально-досугового центра завершается в Урюпинске. Кроме того, приоритетное внимание будет уделено вопросам окружающей среды, в частности, ликвидации накопленного экологического ущерба, оздоровлению реки Волги.

Еще одно направление — развитие физкультуры и спорта. «Мы будем поддерживать спорт высоких достижений, но особый акцент необходимо сделать на детский и массовый спорт», — подчеркнул Андрей Бочаров и отметил, что продолжится работа по строительству плоскостных сооружений, формированию спортивного ядра в каждом районе города и области.

Обозначив новые задачи, губернатор подчеркнул, что «актив партии «Единая Россия» должен стать авангардом реализации программ на территории Волгоградской области». В связи с этим он внес предложение о создании партийный рабочих групп по реализации приоритетных проектов, в состав которых должны войти депутаты фракции для всенародного обсуждения, возможной корректировки, обеспечения ресурсами, определения сроков и контроля за реализацией, а также представители органов исполнительной власти. «Считаю, что эти проекты по-настоящему могут стать проектами «Единой России» и реализовываться на территории Волгоградской области», — сказал Андрей Бочаров. Такие же рабочие группы для реализации местных партийных инициатив будут созданы в каждом муниципальном образовании.

«Только работая вместе, мы по-настоящему осуществим прорыв по этим направлениям. Задача — включиться в работу членам партии, нашему активу, депутатам областной, Государственной Думы, всем представителям власти помогать этому движению вперед».

Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/202095/