«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 17.11.2018 г.

Новый путь к кардаильским хуторам

Построенное в свое время шоссе, соединившее асфальтом поселок Хоперский и хутор Киквидзе, открыло перспективу дорожного ответвления на хутор Андреевский. В направление реки Кардаил даже было освоено несколько сот метров пути с твердым покрытием. Грунтовый остаток дороги со временем разбили разным транспортом, причем не одну распутицу пришлось пережить, а обочины заполонили заросли северо-американского полевого клена.
В настоящее время проект минувших десятилетий реанимирован.

Подрядная организация в лице ДСУ-5 «Волгоградавтодора» возобновила строительные работы по указанному маршруту. На первом этапе производственных мероприятий дорожники ведут раскорчевку деревьев в зонах полосы отчуждения, откосов и обочин. Вслед этому идет срез грунта до проектных отметок с целью последующих работ по расширению проезжей части и отсыпке новых откосов.
Протяженность строящейся дороги порядка 6 километров. На втором этапе будут проведены непосредственные работы по прокладке слоев твердого покрытия.
Учитывая, что немалая часть населения и организации пользуются маршрутом р.п. Новониколаевский – х. Новокардаильский – х. Андреевский, значение возводимого объекта для района весьма большое. Достаточно сказать, что это направление сокращает время поездки из райцентра в юго-восточную часть кардаильской зоны.
С приходом асфальта в Андреевский грунтовый участок значительно сократится и станет особенно привлекательным для туристов. А посмотреть тут есть что – пойменные кардаильские пейзажи просто восхищают!

Текст и фото – А. Мотасов.