«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 23.10.2018 г.

Мечты сбываются

В преддверии 90-летия Новониколаевского в горадминистрации состоялось вручение свидетельств о праве на господдержку по программе «Молодой семье – доступное жилье…».
Постановлением главы поселения утверждена муниципальная программа «Молодой семье – доступное жилье на территории Новониколаевского городского поселения» на 2018–2020 годы. Данная программа действует с 2011 года. За это время немало семей получили весомую поддержку от государства на приобретение собственного жилья.
Недавно еще шесть семей наших земляков, подходящих под участие в этой социально значимой программе, выполнив все обязательные условия, связанные с подготовкой документов и софинансированием, стали счастливыми обладателями свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.
В долгожданный день в зале муниципалитета собрались приятно взволнованные и не скрывающие своей радости молодые семьи, у которых жилищный вопрос до сегодня стоял довольно остро. Наличие своего дома либо квартиры дает уверенность в завтрашнем дне, привносит спокойствие за семью, за детей. Теперь у этих семейных пар появится своя собственная недвижимость, что придаст им надежности, стабильности и просто радости: наконец-то, они становятся собственниками своей жилплощади.
Вручение свидетельств нужно было осуществить в кратчайшие сроки, чтобы семьи как можно быстрее занялись дальнейшим оформлением документов для совершения сделок по приобретаемой недвижимости. Так что затяжного торжества при вручении не предполагалось – время было дорого.


Заместитель главы городской администрации Г.Г. Миронова с искренними словами поздравлений передала счастливчикам долгожданные сертификаты на финансовую господдержку в решении жилищного вопроса.
В семье Дениса и Наталии Шапошниковых пока нет деток. С приобретением дома у них все впереди… У Виктора и Адели Зайцевых двое ребятишек, но своего дома все еще не было. Весомый сертификат поможет им решить эту проблему.

В списке счастливчиков одна многодетная семья. Это Александр и Виктория Климовы. У супругов трое детей. Получили свидетельство: около 450 тыс. руб. – ощутимая сумма для покупки жилой недвижимости.
Алексей и Александра Савченковы воспитывают одного малыша. Им тоже оказана поддержка, как и Дмитрию и Анне Ворониным с их ребенком. Социальную выплату теперь смогут вложить в покупку жилья Дмитрий и Валентина Семины.


Все сегодняшние обладатели сертификатов уже знают, как они распорядятся ими. Каждая семья присмотрела для покупки частный дом или квартиру. Например, Савченковы уже определились с выбором. Супруги считают весомым вкладом данную выплату на приобретение жилого помещения. Алексей и Александра покупают 3-комнатную квартиру.
Воронины решили поселиться в частном секторе, собственно они уже и живут в своем доме. Осталось выплатить за него, в том числе и средствами, обеспеченными сертификатом, да продолжать устраивать уютное семейное гнездышко.
Строить никто не решился самостоятельно, вернее, чтобы задействовать средства сертификата, необходимо осуществлять строительство через подрядную организацию, а это, считают, обойдется дороже.
Социальную выплату нуждающиеся в жилье семьи получают из трех бюджетов: федерального, областного и поселенческого. Важно знать, что выделенные средства обладатели сертификатов должны освоить в течение семи месяцев. В противном случае свидетельство будет признано просроченным.
Сразу после торжественного момента в хорошем настроении супруги поспешили в банк для дальнейших необходимых процедур, чтобы полученные свидетельства как можно быстрее реализовать и вложить средства в приобретаемое жилье.
Поздравляем вас, молодые люди, с такой нужной и своевременной помощью со стороны государства! Каждый мечтает о своем доме, и он должен быть у всех. У наших героев сегодняшнего дня эта мечта совсем скоро воплотится в жизнь.

Татьяна Завозина.
Фото – С. Михайлов.