«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Среда, 14.11.2018 г.

Молодые волгоградцы участвуют в проекте «Доброе сердце»

Волгоградские молодые активисты реализуют проект «Доброе сердце», направленный на организацию досуга, обучение творческим навыкам и помощь пациентам Волгоградского детского онкогематологического центра.

Автор идеи – Аксинья Пахомова. Она представила проект на Всероссийском конкурсе и получила грант Росмолодежи на его реализацию. В минувшие выходные в рамках проекта в Волгоградском областном центре крови прошла донорская акция «Тихий подвиг»: более 20 человек сдали кровь для маленьких пациентов онкогематологического центра. В акции приняли участие студенты Волгоградского государственного медицинского университета, Волгоградского государственного университета, Волгоградского техникума железнодорожного транспорта (филиал РГУПС), а также байкеры мотоклубов «STEEL ARROWS MC Volgograd», «Blacksmiths MC Volgograd», «Metal Head MCC», активисты «Road HELP Волгоград».

Аксинья Пахомова планирует продолжить реализацию проекта в следующем году, а в этом – готовятся провести мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей и Дню семьи, любви и верности: маленьким пациентам онкоцентра покажут театрализованное представление и проведут турнир по настольным играм. Также в течение года пройдут донорские акции.

Проект команда молодежно-подросткового центра Советского района Волгограда реализует третий год подряд. Организаторы планируют потратить средства гранта на приобретение настольных игр, театральных костюмов и сувенирной продукции.

В 2017 году 23 проекта молодых волгоградцев получили от Федерального агентства по делам молодежи гранты на сумму более четырех миллионов рублей. Все программы направлены на вовлечение молодежи в социальную практику, способствующие карьерному росту и развитию самоуправления, поддержке волонтерских, добровольческих, студенческих инициатив, а также творческой молодежи.

Самые большие суммы поддержки – по 300 тысяч рублей – выделены на четыре проекта: региональный исторический квест, посвященный «400-летию столицы российской провинции – Урюпинску»; Казачий военно-патриотический клуб «Чир»; проект «Рисуем родной город» и «П.А.Н.Д.А» (Позитивно-Адекватная Невероятно Деятельная Ассоциация). Впервые грант получил четырнадцатилетний школьник — Даниил Кузьмин. Он стал самым юным в региооне участником программы, предложив патриотический проект «Пока память жива».

Елена Мухина

Фото: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области

http://riac34.ru/news/91196/