«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Четверг, 16.08.2018 г.

Служба в полиции – для достойных

Работа сотрудников кадровой службы полиции незаметна для большинства, но она очень важна. Именно работники кадрового аппарата осуществляют подбор и приём граждан на службу в органы внутренних дел, а также в учебные заведения системы МВД. За 97-летнюю историю в этой службе менялись методы, формы работы. Пережив многочисленные реформы, кадровый аппарат и сегодня на должном уровне выполняет возложенные на него задачи.
Помощник начальника по работе с личным составом ОМВД России по Новониколаевскому району капитан внутренней службы Виктор Александрович Ламзин умело направляет и организовывает работу кадров, своевременно решает служебные вопросы.
– На первый взгляд, будничные дела кадрового работника кажутся простыми, но это совсем не так. В обязанности относится столько всего, что просто не перечесть! Мы не только принимаем резюме у претендентов на ту или иную должность, мы ещё сопровождаем каждого сотрудника органов внутренних дел на протяжении всей службы, – делится с корреспондентом В.А. Ламзин.
Присвоение специальных званий, исчисление выслуги лет, учёт поощрений и дисциплинарных взысканий, профессиональное обучение, привитие навыков уверенного владения спецсредствами и оружием, работа с резервом кадров – это далеко не весь перечень обязанностей кадровиков. Психологический климат в коллективе тоже зависит от них. В каждом кандидате они должны уметь разглядеть те или иные черты характера, умения и навыки, требующиеся для назначения на ту или иную должность.
В настоящее время на службу в отделение МВД России по Новониколаевскому району по-прежнему приглашаются ответственные молодые мужчины на должности рядового и младшего начальствующего состава, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего; на должности среднего и старшего начальствующего состава – с высшим юридическим образованием. Требования, предъявляемые к кандидатам: возраст не старше 35 лет; наличие гражданства РФ; отсутствие судимостей; пригодность по состоянию здоровья к службе в полиции. Оформление, прохождение службы, льготы и социальные гарантии в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 г. № 342 «О службе в ОВД РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты». Стабильная и своевременная заработная плата, оплачиваемый ежегодный отпуск от 30 суток без учета выходных дней и времени проезда к месту отпуска. Увеличение времени отпуска в зависимости от выслуги лет. Есть возможность выхода на пенсию после 20 лет службы, с учетом службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях системы МВД и перспектива карьерного роста, бесплатное медицинское обслуживание.
Как же устроиться на службу в полицию? Какие обязанности лежат на плечах современных сотрудников МВД. В наше время работа в полиции является весьма почетной и востребованной. Молодые юноши и девушки стремятся устроиться на службу в органы внутренних дел, чтобы охранять покой граждан, раскрывать преступления, участвовать в погонях и перевоспитывать «трудных» подростков. Всем, кто мечтает носить форму полицейского, необходимо помнить, что эта государственная служба связана с постоянным риском и опасностью. Судя по словам В.А. Ламзина, настоящий сотрудник полиции должен обладать стойкими моральными убеждениями и рядом положительных личных качеств. У него должно быть развито чувство долга перед страной и гражданами. Ответственность и пунктуальность во время выполнения обязанностей в период несения службы. Умение принимать решение быстро и правильно даже в экстренной ситуации, когда от этого зависит жизнь и здоровье людей. Помимо вышеперечисленных качеств, кандидат должен иметь достойную биографию, хорошую физическую подготовку. Для юношей старше 18 лет обязательным условием для поступления в полицию является прохождение срочной службы в рядах Вооруженных сил. Только если вы обладаете всеми этими качествами, вы можете поступить на службу в МВД, чтобы оказывать помощь согражданам, охранять правопорядок и достойно справляться с поставленными задачами.

О. Власова.