«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 21.05.2018 г.

В Волгоградской области создан совет по обеспечению прав потребителей

В Волгоградской области создан региональный координационный совет по обеспечению прав потребителей. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Новая структура будет являться коллегиальным совещательным органом, обеспечивающим координацию деятельности между федеральными и региональными органами государственной власти, муниципалитетами, общественными объединениями и бизнес-сообществом в сфере защиты прав потребителей.

В постановлении отмечено, что решение о создании совета принято во исполнение поручений президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 18 апреля 2017 года, и в целях создания благоприятных условий для обеспечения прав потребителей на территории Волгоградской области.

Председателем совета назначен заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. В состав структуры вошли представители региональных органов исполнительной власти, надзорных и правоохранительных органов, Волгоградской областной думы, учреждений культуры и здравоохранения, профильных общественных организаций.

В числе основных задач координационного совета разработка предложений, направленных на защиту прав потребителей, определение приоритетов реализации региональной торговой и промышленной политики, — опять же с учетом прав потребителей, — а также повышение уровня потребительской грамотности населения, эффективности контроля и надзора за безопасностью и качеством товаров, работ и услуг.

Как отметил один членов новой структуры — председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, с последние годы защите прав потребителей в регионе уделяется особое внимание.

— Этому способствует выполнение задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым по наведению порядка в ЖКХ, системе здравоохранения, сфере торговли и бытового обслуживания, работе общественного транспорта, — отметил Руслан Шарифов. – Создание совета позволит координировать деятельность разных структур и ведомств, выработать системный подход в работе, направленной на предупреждение и своевременное выявление нарушений прав потребителей.

Андрей Бондарев

Фото: Волгоградская областная дума

http://riac34.ru/news/91069/