«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 19.08.2018 г.

Молодым семьям выделяется 123,6 млн рублей на своё жильё

В 2018 году молодые семьи области получат 123,6 миллиона рублей социальных выплат на приобретение или строительство жилья. Средства из регионального бюджета будут направлены из регионального бюджета в качестве субсидий муниципалитетам региона. 

Как заявил депутат облдумы Сергей Федюшкин, принимая закон об областном бюджете на 2018 год, региональные парламентарии учли необходимость финансирования соответствующей государственной программы. Задача законодательной и исполнительной власти – помочь всем молодым семьям, нуждающимся в жилье.

Распределение и порядок предоставления субсидий муниципальным образованиям в рамках реализации подпрограммы «Молодой семье – доступное жильё» утверждены постановлениями администрации Волгоградской области. С 2018 года данные полномочия осуществляет региональный комитет строительства. В общей сумме средств, выделяемых на эти цели, 48,7 миллиона рублей поступят из федеральной казны. Субсидии получат бюджеты сорока городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений. При этом муниципалитеты должны обеспечить софинансирование указанных расходов.

Поддержка материнства и детства – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. За последние 4 года порядка 1360 молодых семей приобрели жилье с помощью государственной поддержки. В программе могут участвовать семьи с детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, при этом возраст родителей не должен превышать 35 лет. Супруги должны быть зарегистрированы на территории Волгоградской области, и как минимум один из них иметь российское гражданство. Кроме того, семья обязана подтвердить свою платёжеспособность. Средства субсидии могут использоваться для покупки готовых жилых помещений, оплаты строительства индивидуального дома, пая в ЖСК, а также в качестве первоначального взноса за ипотечный кредит, погашения основного долга и процентов.

Владимир Апаликов

http://riac34.ru/news/90832/