«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 25.06.2018 г.

Спасал от паводка

Павел Алексеевич Алехин, приветливый симпатичный парень, вот уже 10 лет работает в МУП «Новониколаевский райгаз». Несмотря на довольно молодой возраст, он очень ответственный, дисциплинированный, к любому производственному заданию относится добросовестно. А забот ему на рабочем месте хватает.
После окончания третьей школы Павел отучился в Урюпинске на слесаря второго разряда, там же получил права тракториста. Обучение в профтехучилище, считает молодой человек, дало ему очень много практических навыков и знаний, причем не только по основной специальности, но и по многим сопутствующим рабочим профессиям. Потому-то сегодня в трудовом коллективе он востребован и всегда, как говорится, на «передовой».
Производственную практику Павел проходил в нашем райгазе, здесь и остался работать после окончания профтехучебы.
Основное направление работы Алехина – строительство и обслуживание газовых сетей. Но по мере производственной необходимости Павел садится за трактор (цепной экскаватор-грунторез) и выполняет трудоемкие землеройные операции.
Так, совсем недавно его привлекали в зону подтопления жилых домов в хуторе Алексиковском, когда профессиональная помощь молодого специалиста была экстренно необходима на ликвидации стихийного бедствия. Вверенным ему агрегатом Павел умело, шаг за шагом, чтобы «не надорвать» механизмы мерзлым грунтом, прорезал насыпь с твердым покрытием по улице Спортивной для схода опасно поднявшейся талой воды. Ситуация была нормализована. А через некоторое время также аккуратно Алехин засыпал глубокий ров в дорожном полотне.
Помимо обязанностей слесаря и тракториста Павел управляется с УАЗом, служебным легковым автомобилем предприятия.
– Павел Алехин работает у нас с 2008 года, – рассказывает о своем сотруднике директор «Новониколаевского райгаза» С.В. Цымбал. – Пришел сразу на трактор, так как тогда мы много занимались строительством газопроводов. Сегодня у нас больше работы по монтажу и техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, котлов. Еще четыре года назад мы обращались за помощью в Урюпинск. И вот Павел сам изъявил желание переквалифицироваться, обучился, получил допуск. Теперь он у нас ведущий специалист по техническому обслуживанию газовых котлов, и мне кажется, что Паше этот участок производства интересен. В то же время ему можно доверить и траншеекопатель. Такова специфика нашей работы, что без широкой специализации не обойтись.
Алехина знают многие новониколаевцы, особенно жители многоквартирных домов. Отзывы о нем, его работе положительные. И руководитель говорит, что спокоен за дело, порученное Павлу, уверен в нем, что все сделает как надо.
Молодой человек выбрал для себя, вроде бы, обычную, не претендующую на какую-то престижность работу, она ему нравится, и выполняет он ее основательно, по-мужски, без замечаний. А уж пользу от его профессиональной деятельности трудно переоценить.
У высококвалифицированного слесаря семья – жена Катя и любимая дочка, первоклассница Даша.
Дом, семья, востребованность на работе – все нормально у этого молодого мужчины. Дальнейших успехов, Павел!

Текст и фото – Татьяна Завозина.