«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 25.06.2018 г.

«Голос. Дети». Новониколаевский…

Третье воскресенье после Пасхи православная церковь чтит память жен-мироносиц. Поистине великолепные впечатления получили в этот день прихожане храма Архангела Михаила и те, кто позже побывал на концерте в районном доме культуры. Инициатором, организатором и вдохновителем мероприятий стал настоятель приходов Архангела Михаила и Серафима Саровского священник Константин Зелинский. Благодаря его стараниям, кропотливой подготовке состоялись праздничные мероприятия.
Как водится, воскресный день начался со службы в храме. После ее окончания и прошедшего затем крестного хода было дано представление для всех, кто побывал в этот день на богослужении.


Кроме того, что батюшка является настоятелем Михайло-Архангельского прихода, он руководит духовно-нравственным центром. При всей своей занятости отец Константин находит и уделяет время подрастающему поколению, занимается с детьми, посещающими центр. Его воспитанники подготовили трогательную постановку, которая никого не оставила равнодушным. В работе с мальчиками и девочками батюшке помогает Л.П. Костина, руководитель театральной студии «Иван да Марья». Эти ребята приняли участие в концерте.


Не только местные дарования выступали перед прихожанами. Опять же благодаря отцу Константину к нам приехали уже известные юные артисты из столицы. Это участники всероссийских конкурсов «Дети. Голос» и «Синяя птица» Мария Паротикова и Александр Савинов. В небольшом представлении, данном под открытым небом, ребята спели немного (на улице было прохладно), но и за это время сумели покорить зрителей. А вот в последующем концерте, что состоялся вечером в районном доме культуры, их таланты раскрылись в полной мере.
Зал был полон. О предстоящем событии стало известно заранее, так что на концерт приехали зрители со многих сельских поселений. Школьные автобусы, припаркованные на площади, свидетельствовали о том, что народу собралось большое количество. Все места были заняты, многим пришлось стоя в конце зала смотреть представление, но никто не пожалел, что пришел сюда в этот день.
Отец Константин перед началом поздравил женщин с праздником и рассказал о его значении.
С первых зазвучавших со сцены аккордов стало ясно, что к нам приехали настоящие юные звезды российской эстрады. Мария Паротикова родом из Егорьевска Московской области. Петь она начала в три года, а серьезно заниматься вокалом – в восемь лет. В семье девочки петь любят все, но профессионально этим занимается только Маша. Она закончила музыкальную школу, прекрасно играет на скрипке и фортепиано. Больше всего девочка любит петь романсы и баллады, но все же предпочитает фольклорное направление всем другим. Народные песни начала исполнять очень рано, находя в них особую красоту и силу. Маша – девочка разносторонняя. Кроме вокала она успевает заниматься гимнастикой и акробатикой, отлично танцует, любит делать из своих вокальных выступлений настоящие представления. Она актриса театров «Айвенго», «Аквамарин», продюсерского центра Триумф, играет в мюзиклах «Маленький принц», «Остров сокровищ», «Баллада о маленьком сердце», «Алые паруса» и др.
Александр Савинов – москвич, ровесник Маши. Ему тоже 15. С 2013 года Саша является актером театра «Аквамарин». В его активе много сыгранных ролей в мюзиклах. Обладатель прекрасного голоса, он в дуэте с Марией Паротиковой стал финалистом национального отбора на детское Евровидение 2016 года.
Как пели, как играли ребята на сцене! Завладев вниманием зала в начале концерта, они так и держали его в тонусе, создав невидимую связь «зритель – артист». Юные дарования исполняли прекрасный репертуар – то сольно, то дуэтом. Каждый номер заканчивался не просто дружными аплодисментами – овациями собравшихся.
В программе также выступили воспитанники вокальной студии «Радуга» под руководством Ольги Протасовой. Детский хор очень хорошо исполнил «Чудо выше всех чудес» и «Ангелы», что вызвало море эмоций и горячую зрительскую поддержку.
Знаменитая уже в исполнении М. Паротиковой «Вдоль по Питерской» сразила. Действительно, как позже заметил председатель комитета по образованию П.В. Митяшов, откуда в этой хрупкой маленькой девочке такой сильный неповторимый голос?! Когда А. Савинов пел – нет, проживал – песню «Мама», у многих на глазах были слезы. С какой нежностью, с какой любовью лились строки произведения… А тембр его голоса!..
Концерт продолжался около двух часов, но время пролетело незаметно. Зал долго рукоплескал, не желая отпускать талантливых самородков со сцены. «Браво! Молодцы!» – то и дело слышалось от зрителей.
Отец Константин и П.В. Митяшов от имени всех, кто имел удовольствие присутствовать на концерте, поблагодарили Марию и Александра за выступление, подарили им памятные подарки и пригласили приехать к нам еще.
– Нам очень понравилось у вас! – взволнованная после концерта делилась своими впечатлениями Маша. – Спасибо за такой теплый прием!
– Непременно приедем к вам еще! – заверил Саша.
Общаясь с ними, я видела перед собой обычных детей, с задоринкой в глазах, полных надежд, и еще – чувством ответственности, несущих определенные обязательства. Посмотрев график их выступлений, диву даешься. Как можно все успевать: учеба, репетиции, концерты, творческие поездки по стране. Дай Бог этим дарованиям сил и терпения держать тот уровень и настрой, который они взяли.
Мария Паротикова и Александр Савинов. Эти имена мы будем слышать в средствах массовой информации, видеть по телевидению. У ребят большое будущее. Надеемся, что и к нам они обязательно еще приедут.

Татьяна Завозина.

Фото — Татьяна Завозина,Алексей Паршин.