«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Понедельник, 25.06.2018 г.

12-летняя спортсменка из Волгоградской области завоевала золото первенства России по пауэрлифтингу

Дарья Антонова из Ленинского района Волгоградской области одержала победу на проходившем в Туле первенстве России по пауэрлифтингу в классическом троеборье среди спортивных школ. Это было дебютным выступлением спортсменки на соревнованиях такого уровня.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, в соревнованиях приняли участие около 150 юношей и девушек почти из 30 спортивных центров, школ и клубов различных субъектов Российской Федерации. Лучших спортсменов определяли в двух возрастных первенствах: соревнования прошли между юношами и девушками 13-17 лет и 18-21 года. Медалисты национального турнира определялись по программе многоборья, сумма которого складывалась из трех обязательных упражнений: приседание со штангой, жим снаряда лёжа и становая тяга.

12-летняя спортсменка представляла ДЮСШ Ленинского района и выступала в категории до 43 килограммов.  Она уверенно выиграла каждую из трёх дисциплин — показатель составил 245 килограммов, что превысило результат ближайших соперниц на 40 килограммов.

Кроме того, в жиме штанги спортсменка установила рекорд страны среди учащихся спортшкол, показав результат 55 килограммов.

Примечательно, что спортсменка также успешно занимается еще двумя видами борьбы — дзюдо и самбо. В самбо Дарья Антонова является бронзовым призером первенства ЮФО России-2017.

Отметим, что в ленинской ДЮСШ тренируются почти 400 ребят в возрасте от 6 до 18 лет, которые занимаются тяжелой атлетикой/пауэрлифтингом, акробатикой, самбо, дзюдо, футболом, волейболом, настольным теннисом и гиревым спортом.

Пауэрлифтинг сейчас успешно развивается в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Фроловском, Ленинском, Иловлинском, Палласовском, Светлоярском и Новониколаевском районах. В возрасте от 10 лет этим видом спорта на территории Волгоградской области занимается более 800 человек.

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/185018/