«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 23.10.2018 г.

«Весенние каникулы»

С 23 марта по 4 апреля на территории муниципального района проведен ряд профилактических мероприятий под кодовым названием «Весенние каникулы».
Отделением ГИБДД совместно с комитетом по образованию были организованы беседы в образовательных учреждениях района на расширенных родительских собраниях. В очередной раз до взрослых была доведена информация о происходящих дорожно-транспортных происшествиях с участием детей, актуальности использования световозвращающих устройств в ночное время, обязательном использовании удерживающих устройств при перевозке детей (не достигших 12-летнего возраста) в салонах автомобилей. Кроме того, обсуждалась ответственность родителей и детей при дорожно-транспортном травматизме.
Дополнительно в час-пик выставлялись наряды дорожно-патрульной службы в местах наибольшего скопления детей-пешеходов, при помощи говорящих устройств осуществляли призывы по соблюдению ими Правил дорожного движения.
Совместно с отрядом юных дорожных инспекторов СОШ № 3 сотрудники Госавтоинспекции провели 2 профилактических рейда (на снимке), во время которых особое внимание уделялось безопасному поведению на улицах и дорогах юных пешеходов, а также использованию в автомобилях детских удерживающих средств при перевозке несовершеннолетних.
В общеобразовательных учреждениях также была проведена работа по дополнительному изучению паспортов дорожной безопасности, схем безопасных маршрутов движения «дом – школа – дом». В учреждениях организованы 3 профилактические беседы-инструктажи о повышенном внимании взрослых к находящимся на дорогах детям. В местах массового пребывания людей были размещены информационные материалы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Отделением ГИБДД совместно с комитетом по образованию проводилось совещание с директорами учебных заведений по вопросу безопасности во время организованных перевозок групп учащихся школьными автобусами. В период проведения вышеназванных мероприятий дорожно-транспортных происшествий с участием детей не допущено.

С. Гривенко,
инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД МВД России
по Новониколаевскому району.