«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 17.07.2018 г.

Международный телеканал RT расскажет о Волгограде

В Волгограде  прошли съемки программы о путешествиях «Список Эрика» международного информационного телеканала RT.

Телепроект расскажет зрителям, что можно посмотреть в Волгограде во время Чемпионата мира по футболу, а также напомнит историю города на Волге. Съемки проходили при поддержке комитета культуры Волгоградской области.
— Мы разделили программу на две части, — рассказала шеф-редактор программы «Список Эрика» Анна Куропатова. – Первая часть будет посвящена развлекательной и футбольной тематике. Для этого мы посетили стадион «Волгоград-Арена», «Парк футбола» на Центральной набережной, детскую футбольную школу, пообщались с жителями Волгограда. Во второй части мы хотим рассказать о Сталинградской битве – это очень важная страница истории, которая будет интересна российским и иностранным зрителям».
В течение пяти съемочных дней журналисты RT посетили музей-панораму «Сталинградская битва», поднялись на Мамаев курган, сняли виды исторического центра города. Один день ведущий программы – мексиканский журналист Эрик Фонсека Сарате – провел в роте почетного караула в военном гарнизоне. Он участвовал в занятиях по строевой подготовке, учился чеканить шаг и на себе ощутил особенности воинской службы.
— Я приехал в Волгоград впервые, но очень давно хотел здесь побывать, – признался ведущий программы Эрик Фонсека. – Особенно хотелось увидеть знаменитый памятник «Родина-мать зовет!». Меня очень впечатлила история Сталинградской битвы – именно в Волгограде я осознал ее значимость и роль русского народа во Второй мировой войне. В современном Волгограде мне очень понравился центр города и стадион «Волгоград-Арена». Я осмотрел почти все стадионы, построенные к Чемпионату мира, и могу сказать, что волгоградский – один из самых красивых, как внутри, так и снаружи. И еще у вас очень много мест, где можно вкусно поесть.
Выпуск о Волгограде выйдет в эфир телеканала RT в конце апреля.

Виктория Шадчина

Фото: Александр Куликов

http://riac34.ru/news/90152/