«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 22.04.2018 г.

Итоги выборов и перспективы

Состоялось заседание политсовета Новониколаевского местного отделения ВПП «Единая Россия». Подведены итоги прошедших в районе выборов Президента РФ. Секретарь политсовета П.В. Митяшов, участвовавший недавно в работе Волгоградского регионального политсовета, еще раз озвучил результаты голосования новониколаевских избирателей, сопоставив их с областными цифрами.
Явка на президентских выборах в целом по области составила 68,14%, по нашему району – 76,56%; проголосовали за В.В. Путина по области 77,56% – у нас в районе 82,08% избирателей. Новониколаевский район по показателю участия в выборах Президента на 12-м месте, а по поддержке основного кандидата мы шестые, то есть в первой десятке.
Член политсовета глава района С.С. Чулков, добавляя к сказанному, проинформировал также, что Волгоград среди городов-миллионников по показателю явки на президентских выборах занял второе место после Уфы, и по качеству голосования за основного кандидата наш областной центр тоже второй – после Ростова-на-Дону.
Выступившие на политсовете руководители выразили благодарность присутствующему и вообще всему активу – председателям и членам участковых избирательных комиссий, главам поселений, управленцам – за проделанную большую работу по организованному проведению избирательной кампании, за создание наилучших условий на местах для голосования людей.
Глава района, кроме того, сообщил о «первых ласточках» преференций. Отличившиеся на выборах муниципальные образования могут рассчитывать на поощрение. В частности, вошедший в первую десятку наш район получает в этом году 4 гранта на реализацию проектов благоустройства – в Алексиковском, Хоперском, Верхнекардаильском и Серпо-Молотском поселениях. Помимо этого ряд поселенческих администраций будет награжден новыми служебными автомобилями.
Ну и, по всей видимости, будет дан зеленый свет тем нашим проектам, которые район в последнее время усиленно продвигает. Проясняется перспектива строительства дороги переходного типа до хутора Степного и дороги с твердым покрытием до производственной базы ООО «Партнер» в хуторе Куликовском. Ранее планируемый на три года объект – строительство водовода и системы водоснабжения в поселке Красноармейский, скорее всего, может быть полностью профинансирован по федерально-региональной программе в текущем году. Но где изыскать в напряженном бюджете района сразу 6,5 млн на софинансирование – большая проблема. Также уплотняются и сроки строительства межпоселкового газопровода до Грудне-Ермаков, где доля райбюджета определена в объеме около 2 млн рублей – тоже не мало.
В качестве ближайшей перспективы рассматривается областью и ряд других новониколаевских проектов. В частности, физкультурно-оздоровительного комплекса под открытым небом в поселке Красноармейском сметной стоимостью 30 млн рублей – на 2020 год. В 18-м – 19-м году (сроки уточняются) будет реализован проект строительства нового ФАПа в поселке Мирный на 7,5 млн рублей. Также обещана поддержка по проекту комплексной спортивной площадки, а точнее будет сказать, стадиона стоимостью 5 млн рублей в поселке Серп и Молот.
Как видим, в районе формируется довольно-таки серьезный пакет готовящихся к воплощению социально значимых проектов. И как бы ни было сегодня трудно с изысканием средств в перегруженном муниципальном бюджете на финансовое в них соучастие, подчеркнул С.С. Чулков, использовать инвестиционную поддержку области, а также заинтересованность партии «Единая Россия» мы просто обязаны. Такую возможность упускать нельзя.

С. Михайлов.