«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 17.07.2018 г.

Волгоградской области подтопленными остаются семь районов

По информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС России по региону, на утро 12 апреля в зоне подтопления находится 21 населённый пункт 7 муниципальных образований Волгоградской области: Иловлинского, Фроловского, Еланского, Ольховского, Новоаннинского, Алексеевского и Руднянского районов. Вода не уходит из 1723 дворов, 66 домовладений, в которых проживают 180 человек. 

Для эвакуированных из зоны ЧС развернуты 11 пунктов временного размещения, способных принять 1159 человек. Для жителей районов, оказавшихся подтопленными, организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего «заняты» 3 пункта временного размещения: в них пребывают 30 человек, из них 8 детей.

Постановлением губернатора Волгоградской области от 04.04.2018г. №286 на территории Волгоградской области введён режим чрезвычайной ситуации. 29 стационарных и 2 временных гидропостов круглосуточно ведут мониторинг гидрологический обстановки. Помощь оказывают и беспилотные летательные аппараты.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области действует межведомственный оперативный штаб. Его «подразделения» организованы в каждом районе. В подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

Жители, которые отказались от отселения, не оставлены без помощи: для них организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости, медикаментов и других необходимых средств. При необходимости эвакуируется крупный рогатый скот, домашних животных и птиц. Полиция обеспечивает охрану общественного порядка. Представители Роспотребнадзора контролируют санитарную и эпидемиологическую обстановку.

Группировка сил и средств в круглосуточном режиме ликвидирует последствия чрезвычайной ситуации и оказывают адресную помощь жителям пострадавших районов Волгоградской области: откачивается вода из жилых домовладений и подворий, очищаются придомовые территории, оборудуются водоотводные траншеи и вывозится мусор.

В работах по ликвидации последствий паводка на территории Волгоградской области задействованы подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО. Общая группировка сил и средств в зоне подтопления составляет 912 человек 270 ед. техники, из них 48 плавсредств, в том числе от МЧС 422 человека, 79 единиц техники, из них 33 плавсредства.

Елена Мухина 

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

http://riac34.ru/news/90139/