«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 17.07.2018 г.

Волгоградские дорожники восстанавливают трассы, пострадавшие от паводка

Катастрофический паводок от которого пострадали девять районов Волгоградской области привел к тому, что автосообщение к некоторым поселениям оказалось прервано. Над устранением проблемы работают дорожники региона. По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, уже возобновлено автомобильное движение по направлению к населенным пунктам Камышинского, Котельниковского, Палласовского, Руднянского районов. В работе ежедневно задействовано порядка 30 единиц техники — автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов. Так, на автодороге «Антиповка – Чухонастовка» в Камышинском районе произошел размыв дорожного полотна на площади 300 квадратных метров. В течение нескольких дней дорожники ликвидировали его, в настоящее время транспортное сообщение между населенными пунктами восстановлено.

А в Руднянском районе дорожникам сначала наоборот самим пришлось перерыть подъезд от трассы «Лобойково – Белые Пруды – Матышево» к селу Большое Судачье для пропуска воды. В настоящее время эти участки дороги засыпаны щебнем, движение возобновлено.

На отдельных территориях Алексеевского, Еланского, Фроловского и ряда других районов к работам приступят после снижения уровня паводковых вод.

Андрей Бондарев 

Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

http://riac34.ru/news/90099/