«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Вторник, 17.07.2018 г.

О наложении крупного штрафа за нарушения земельного законодательства в Волгоградской области

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия осуществили проверочные мероприятия в отношении Администрации Плотниковского сельского поселения Даниловского района Волгоградской области с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора установлен факт захламления двух земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих Администрации Плотниковского сельского поселения. На момент осмотра первый земельный участок – пруд, зарос камышом и чаканом, водная гладь не прослеживается. Второй земельный участок для сельскохозяйственного производства, зарос сорной растительностью.

Тем самым, Администрацией не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от водной и ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения при производстве сельскохозяйственной продукции.

Россельхознадзор напоминает, что сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и.т.д.; всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель.

По результатам проверки Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КРФ об АП привлечена Администрация Плотниковского сельского поселения Даниловского района. Общая сумма штрафа составила 200 000 рублей.

 Л.Кабанова, специалист отдел контрольно-аналитической работы, связью с общественностью и средствами массовой информации.