«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Воскресенье, 22.04.2018 г.

Новониколаевские работодатели могут подтвердить вид экономической деятельности через МФЦ

Дополнительные возможности  для получателей госуслуг, весьма удобны работодателям.
Волгоградское отделение Фонда социального страхования расширяет взаимодействие с многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) области. Теперь работодатели региона имеют возможность подтвердить основной вид экономической деятельности, представив необходимые документы через офис МФЦ, а именно:
– заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
– справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
– копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2017 год.
Сотрудник МФЦ проведет первичную проверку документов и уже на следующей день направит их в филиал Волгоградского отделения Фонда по месту регистрации заявителя. В свою очередь, работник отделения Фонда согласно законодательству в двухнедельный срок с даты приема заявления и документов направит заявителю Уведомление об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска основного вида экономической деятельности заявителя, и/или о размере страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска, по каждой самостоятельной классификационной единице (подразделению заявителя).
В Волгограде и области открыто 37 многофункциональных центров, где получатели госуслуг могут проконсультироваться по вопросам социального страхования, назначения и оплаты тех или иных пособий, сдать документы, в том числе на регистрацию в качестве страхователя, представить ежеквартальный отчет по форме 4-ФСС РФ и др. А теперь, как видите, можно еще сдать и документы для подтверждения основного вида экономической деятельности.
Важно! Согласно законодательству ежегодно в срок не позднее 15 апреля работодатели региона обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности для установления размера страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Е. КОНОВАЛОВ,
главный специалист филиала № 10 ГУ-ВРО ФСС РФ