«Вестник» - газета Новониколаевского муниципального района Волгоградской области
Суббота, 22.09.2018 г.

Наш именитый юный земляк Артур Коков стал двукратным чемпионом России!

Вспышки множества фотокамер, профессиональные спортивные комментаторы, телевидение, напрямую транслирующее происходящее на татами, – всё отошло на второй план. Артур сосредоточился на сопернике. Меткий маваши гери решил исход боя. Артур победил! Он стал двукратным чемпионом России!
Родные и близкие, наблюдавшие происходящее в прямом эфире, кинулись к телефонам, чтобы поздравить нашего земляка с очередной крупной победой. В соцсетях сразу появились фотографии, запечатлевшие чемпиона с заслуженными наградами, в окружении известных тренеров. В век Интернета информация распространяется буквально со скоростью света. Артур не успел сойти с татами, как о его победе узнали все, кто следит за его спортивными достижениями.
Мы же терпеливо дождались спортсмена и его тренера И.В. Бадикова, чтобы узнать подробности столь оглушительной победы. Чемпионат в этом году проходил в Хабаровске. По размаху и организации мероприятие было в разы круче, чем прошлый Чемпионат России в Москве. Всего 400 участников собрались во Дворце спорта им. Ленина, разыгрывалось 30 комплектов наград. Торжественная церемония открытия, высокопоставленные гости, условия проведения – всё говорило о серьёзном статусе мероприятия.
Четыре боя в течение двух дней возвели нашего Артура на олимп Чемпионата. В основном все поединки проходили гладко и заканчивались досрочно победой нашего земляка. Он победил соперников с Камчатки, Хабаровска, Еврейского автономного округа. Новониколаевский боец уверенно вел себя на татами, и его совсем не смущало то, что он впервые выступал в новой для себя весовой категории (от 50 кг).
Наиболее ярким и по технике исполнения, и по накалу страстей был последний бой с каратистом из Санкт-Петербурга. Примечательно, что с этим бойцом с северной столицы Артур Коков уже встречался на Чемпионате Европы и тогда не смог одолеть его. На этот раз справиться с достойным спортсменом было также непросто. Судьи давали добавочное время, но все же вовремя использованный приём помог Артуру одержать безоговорочную победу и заполучить заветный кубок.
Дважды победитель сейкена, двукратный чемпион России, серебряный призёр Чемпионата Европы. Ну, что ж, Артур, впереди только мир! И мы от всей души желаем тебе его покорить.

Татьяна Куроплина.